”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Ответственность рф за международный терроризм и катастрофу МН17

Черная Туфелька, fashikdonetsk on Березень 10,2020

image

В мае 2018 года россии официально было выдвинуто обвинение в крушении Боинга следовавшего рейсом МН17. Обвинительной стороной выступили Австралия и Нидерланды опираясь на два основных расследования, которые провели совсем разные люди, и которые были проведены в рамках разных организаций (Международная следственная группа и представители авторитетного мирового издания Bellingcat, которое специализируется на расследованиях в данной сфере). Но результаты во многом идентичны и демонстрируют нам одно и то же: россия виновата в катастрофе рейса МН17, все попытки кремля сделать виновными в крушении лайнера украинских военных были отвергнуты следователями.

Отчёт, подготовленный Bellingcat. был предоставлен возглавляемой Нидерландами Международной следственной группе и может стать важным элементов доказательства вины рф при сбитии Боинга.

Следствию удалось не только установить принадлежность комплекса «Бук-М1» россии, но и выяснить, что он приписан к 53-й зенитно-ракетной бригаде, которая базируется в Курской области, откуда и был привезен в Украину. Следственная группа восстановила также маршрут, по которому перевозили ЗРК, который производил выстрелы по Боингу, после крушения этот ЗРК был вывезен обратно в россию.

Попытки путина всячески уйти самому и вывести своё военно-политическое окружение из-под удара, получить только ему выгодное правосудие, согласно которому он невиновен, и тем самым избежать ответственности за сбитый Боинг и смерти людей, очевидны. Все это, несмотря на то, что только непосредственно по приказу главнокомандующего вооруженных сил российской федерации «Бук-М1» мог покинуть расположение части с экипажем, прибыть на территорию другого государства, выполнить «боевую задачу» и вернуться обратно.

Прокурор из Нидерландов Фред Вестербеке сказал, что «у него нет сомнений что рейс МН17 был сбит из установки принадлежащей 53-й бригаде вс рф в Курске, в том числе и потому, что у следствия есть свидетель запуска ракеты».

Вестербеке обвинил власти России в том, что за прошедшие 5 лет они не оказывали помощи в расследовании. Прокурор сказал также, что «на следующий день после трагедии власти россии должны были сказать, что они совершили ошибку, ведь это слова разумного человека. Но власти рф сделаны из другого преступного материала. Они будут врать, выворачиваться даже тогда, когда будут прижаты к стенке неопровержимыми доказательствами. Будут переводить ответственность на других. Станут врать гражданам россии, что они ни в чем не виноваты, а суд на Западе пристрастный. Это уже практиковалось рф с системой государственного допинга устроенной в россии.»

После сбития МН17 и после неопровержимых доказательств того, что «БУК-М1» всё же принадлежит россии, в кремле неоднократно пытались внедрить и навязать версию о том, что «только непрофессионал мог фактически спутать гражданский и военный борт».

Это как раз те «аргументы», которыми пытался апеллировать экс-премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад 03/02/2020 во время брифинга главного Прокурора с координатором Совместной группы по расследованию, подыгрывая москве, боясь поссориться с Западом и избегая всяческих неудобных вопросов, на которые нужно отвечать.

Ещё больший упор на внедренный кремлем тезис об «управлением ЗРК «Бук-М1» непрофессионалами» москва делает сразу после сбития украинского Боинг PS-752 в Иране и находит специалиста, который, по версии россиян, говорит о следующем: «Перепутать военный борт с гражданским весьма затруднительно из-за разности в эксплуатационных характеристиках и скоростном режиме».

Такое заявление с утверждением делает российский разработчик похожей с «БУК-М1» системы РЛС «Тор-М1» Андрей Горбачевский, который всю жизнь проработал в оборонке, разрабатывая радиолокаторы зенитно-ракетных комплексов, начиная с корабельных, а после заведовал сектором обороны стратегической авиации.

Со слов этого эксперта выходит, что: «Перепутать практически нереально, так как система ЗРК – серьезный дорогой комплекс. И чтобы он по ошибке взял да и сбил пассажирский самолет – очень маловероятно. Комплекс представляет собой тягач на гусеничном ходу, схожий чем-то на танк, оснащенный обзорным локатором (крутится по кругу непрерывно) осматривая ситуацию вокруг и радиолокатор наведения с очень узким лучом в 1 градус. В итоге, когда цель найдена, ракета наводится. Вероятность того, что попадет какая-то иная цель, ничтожно мала. Операторы все видят очень хорошо, «поэтому, если наводили, то наверняка»».

Именно так считает этот специалист, появившийся почему-то сразу же после сбития Украинского самолёта. И внезапно россия перестает отвергать факт самой возможности того, что МН17 был сбит их системой ЗРК «Бук-М1» и делает упор на то, что во время пуска злополучной ракеты ею управляли шахтёры или трактористы, а не подготовленный экипаж «профессионалов» из россии и, таким образом, выдвигает версию «ошибки».

По мнению кремля, назвав «ошибкой» сбитие Украинского PS-752 из переданного силам КСИР российского Тор-М1 в небе над Ираном, автоматически проводится аналогия с малайзийским Боинг МН17, сбитым российским Бук-М1, а это, в понимании москвы, целое доказательство их невиновности, говорящее, само за себя, что это тоже «ошибка».

Даже если бы существовала какая-то логика у кремля, даже если попытаться её найти и следовать ей, предположить возможность ошибки по вине непрофессионалов, это лишь в очередной раз подтверждает факт передачи сверхопасного комплекса в руки боевикам, которые и совершили, в конечном счете, этот теракт. Таким образом, москва сама создала одно из доказательств того, что она является спонсором терроризма.

#БУК_ваш , россияне. Ваш.

 


211 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 6 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua