”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (1 додано)

Как я судилась с ЖЭКом

image

Для начала несколько уточнений. Во-первых, наш ЖЭК с недавних пор вегетативно размножился. Был такой себе простой ЖЭК под номером 905, бездарно руководимый начальником Куриленко Василием Ивановичем. Теперь это (банд)формирование имеет два филиала. Один называется КП «Батыевский», другой ВСП «Батыевский». Что такое ВСП, я не знаю и знать не хочу, им по-прежнему бездарно руководит всё тот же Куриленко, КП же руководит некто Шафаренко, унаследовавший методы руководства от Куриленко. Свежий пример: после того, как «новая» власть опять же таки на голубом глазу провозгласила всеобщее благоденствие и отопительный сезон по всей стране, в моём доме и соседнем, несколько дней поманив нас батареями комнатной температуры, в пятницу так называемое отопление совсем отключили. И вот мы третий день сидим в холодных квартирах и никого в КП, ВСП и в кол-центрах вместе взятых это абсолютно не чешет.

Я могла бы сделать предположение, что эта мелкая пакость направлена против меня (чтоб не была такой умной). Но это маловероятно, поскольку всё значительно примитивней. Там – ни в КП, ни в ВСП, просто нет людей, которые умели бы хоть что-то делать. Но это отдельная тема. А пока вернёмся к нашим мутонам, т.е. к суду с ЖЭКом.

Вообще-то, судилась не я с ЖЭКом, а ЖЭК со мной. В суд на меня подал(о) всё то же ВСП. Началось всё с того, что, как все помнят, в 2006 году Черновецкому срочно понадобились деньги, и он, не мудрствуя лукаво, решил повысить тарифы на жильё. Как-то язык не поворачивается сказать «на услуги ЖЭКа».

По этому поводу было много дискуссий, всё оказалось не так однозначно, как мечталось мэру всих кыян, вот я и решила, что того, что я платила на тот момент, для ЖЭКа более, чем достаточно и продолжала платить по старым тарифам.

В ответ ЖЭК впал в состояние перманентной истерики: меня забрасывали «борговими» повідомленнями, угрозами отключить мне водопостачання и тепло. Я – человек законопослушный, поэтому, чтобы снять все сомнения, я обратилась в министерство юстиции, чтобы мне пояснили, какие же тарифы правомочны. Ответ развеял все мои сомнения (его я предлагаю вашему вниманию). Хочу отметить, что с тех пор я неоднократно обращалась в различные авторитетные организации и получала ответы, подкрепляющие мою позицию. Я продолжала платить по старым тарифам, ЖЭК продолжал истерить, пугать меня и требовать, чтобы я решила вопрос в судебном порядке, что было совершенно нелогично, поэтому я предложила ЖЭКу решать свои проблемы в суде.

И вот в начале лета этого года я получила повестку. Исковое заявление я иначе как гимном ЖЭКовской тупости назвать не могу: в предъявленном РАХУНКЕ ни одна цифра не совпадала с теми квитанциями, которые мне присылал ЖЭК в течение всего искового периода. Не иначе, как расчёт был сделан на то, что я не храню корешки квитанций. Даже сумма задолженности в начале иска была 991 грн. 85 коп., а в конце выросла до 1153 грн, 18 коп.

В приложениях значилось такое наименование, как Договор. Логично было бы предположить, что имеется в виду договор между мной (потребителем услуг) и ЖЭКом (организацией, предоставляющей услуги). Но такого договора не существует в природе (а именно он должен был бы регулировать наши отношения). ЖЭК не нашёл ничего лучшего, как приложить к иску мой договор купли-продажи на квартиру (!).

Пришлось порыться в законах. Если бы вам, как мне, пришлось бы судиться с ЖЭКом, вы были бы приятно удивлены, как много существует законов, защищающих наши права. Просто надо не полениться и найти их в том же Интернете. Что я и сделала. После чего написала ЗАПЕРЕЧЕННЯ ПРОТИ ПОЗОВУ и стала регулярно, по повесткам ходить в суд. Я приходила, а позивач нет. В конце концов, судье это надоело, и он вынес определение оставить иск ЖЭКа ко мне без рассмотрения.

Мне известно, что одновременно со мной ЖЭК выставил иски ещё ряду людей. Это была массовая акция по выколачиванию денег. И что самое удивительное, ЖЭКу это удалось. И вовсе не потому, что закон был на его стороне. Просто люди почему-то испугались и отказались от борьбы за свои права. Они, возможно, решили, что суд встанет на защиту их законных прав и всё решится само собой. Я тоже так думала, пока не вычитала, что суд – это состязательный процесс, где каждая из сторон на собственное усмотрение доказывает свою правоту.

Я была готова отстаивать свою правоту, ЖЭК мой вызов не принял. Правда в силу своей природной тупости он продолжает слать мне «боргові» повідомлення.

Вот, собственно, и всё. Я понимаю, что продолжение последует, но, если судить будут по закону, а не по понятиям, которые нынче в моде, то у ЖЭКа, как говорится, жодного шансу. Я в этом абсолютно уверена, и если понадобится, готова дойти до Европейского суда.

Те, кого интересует более подробный перечень документов для отстаивания своих прав, могут найти их в «Практикуме», предложенном нашей общественной организацией «Солом’янська варта» на ее сайте.


4519 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 4.93Rating: 4.93Rating: 4.93Rating: 4.93Rating: 4.93 (всього 15 голосів)
comment Коментарі (1 додано)
  • image В статью закралась неточность. У Соломенской Варты, к сожалению, нет сайта, а Практикум опубликован на Контрасте: http://www.kontrast.org.ua/news/1174.html
    (Створено Ярослава, Березень 17, 2011, 12:10 PM)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua