”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Провокация: тебя побьют, ты же и сядешь

image

Я, Бережанский Игорь Ярославович, 1969 г.р., житель города Константиновка, ранее судим.

В 1996 году я был освобожден от отбывании наказания и вернулся домой. Вторично меня осудили к 12 годам лишения свободы. Утверждаю и настаиваю, что в этот раз меня осудили незаконно – с беспредельным  нарушением моих конституционных прав, поправ как уголовный, так и уголовно- процессуальный кодексы Украины.

Я внезапно столкнулся с беспредельщиками, оборотнями в погонах, и власть, которая им дана государством и людьми, порочится и используется ими в корыстных преступных целях.

Все произошло 23 апреля 2010 года. Я жил нормальной жизнью, находясь на свободе, заботясь о своих стареньких родителях и строя свою личную жизнь и семью. После  отбытия строка прошло почти четыре года. Они прошли без единого привода в милицию.

В тот злополучный вечер я отдыхал и приехал в диско-бар «Дружба». Там я должен был встретиться со своим знакомым, но его не было. Я       решил немного подождать и осмотреться. Постояв в зале, я ощутил и заметил взгляд человека, который очень пристально смотрел в мою сторону. Чтобы убедится, что незнакомец смотрит именно на меня, я кивнул ему головой. После чего тот отвел взгляд и отвернулся в сторону с недовольным видом. В дальнейшем я перестал на него обращать внимание.

В зале было множество людей, и спустя какое-то время мне стало жарко. Я решил больше не ждать и уехать домой. Выходя из зала, где на выходе стояли двое охранников, и проходя мимо них, я вдруг почувствовал, что кто-то схватил меня за рукав и резко потянул. Я  повернул голову и увидел того незнакомца, что пристально рассматривал меня в зале. Я резко отдернул руку и, молча, направился к выходу. Но, не успев сделать и двух шагов, ощутил, что незнакомец снова схватил меня за рукав и потребовал: «Иди сюда». Когда я стал поворачиваться к нему, то внезапно получил удар в лицо. Но вмешались охранники, стоявшие в метре от нас. Нас развели в разные стороны. Меня охранник первого проводил на улицу, потому что я был ближе к выходу. Незнакомец оставался при этом внутри бара. У меня была разбита губа, и с неё сбегала кровь.

Я спустился по ступенькам вниз и присел возле проезжей части,  где стояли автомобили.  Прикрывая рукой губу, я пытался остановить кровь. Через несколько минут на улицу выскочил незнакомец, который меня ударил, и вновь набросился на меня с кулаками. Завязалась драка. Мы оба упали на асфальт и боролись, нанося друг другу удары. В конце концов, катаясь в процессе драки по асфальту, он прижал меня к бордюру и, схватив за воротник пиджака одной рукой, второй же сжимал мне горло. Естественно, я начал задыхаться. Я был на грани удушья, а незнакомец, тем временем, освободив вторую руку, наносил мне сильные удары. В поисках спасения я стал нащупывать свободной        рукой хоть что-то, что позволило бы мне освободиться от душителя. Инстинктивно я сунул руку в карман и нащупал туристический нож. Одной рукой пытаясь ослабить горло от удушья, второй я с трудом достал нож. Открывается он легким нажатием  большого пальца. Я начал хаотично им махать, пытаясь принудить противника освободить мое дыхание. Я уже хрипел от удушья и не в состоянии был что-либо сказать. Одна мысль билась в голове: «Может хоть ножа испугается». Но, по-видимому, он или не видел нож, или не обращал на него внимания. В этом размахивании беспорядочно ножом  я его, по-моему, куда-то ранил. После этого он встал с меня и пошел. Я же некоторое время еще лежал, приходя в себя, потом поднялся, собрал свои вещи, а именно – барсетку. Нашел и телефон, вылетевший куда-то в драке, взял такси и уехал. Приехав, взял бутылку пива и пошел к знакомому – грязный, побитый, в порванной одежде. Там выпил пива, умылся. Чувствовал себя плохо и прилег, пытаясь уснуть. Было очень тяжело.

Правдивость моих слов подтверждают свидетели, в частности, А.В. Чалый. Свидетель, находясь в автомобиле на проезжей части возле входа в кафе «Дружба», видел, как я первый вышел из кафе, а потом вышел вслед за мной и начал драку незнакомец, оказавшийся С. Ищенко, который был позже признан потерпевшим. Также свидетель видел, что после того, как была драка в лежачем положении, С. Ищенко встал и пошел ко входу в кафе, после чего поднялся и я. Более того, свидетель показал, что я никаких ударов в спину Ищенко не наносил, о чем говорится в обвинении. Также и свидетель Дмитрук Д.С., охранник кафе, показал, что я первым вышел из кафе. Но суд просто пренебрег этими показаниями и не принял их во внимание. Ищенко же давал лживые показания, которые ему, возможно, навязала прокурор Немчина П.В. Следствие, а вслед за ним и суд, вопреки смвидетельским показаниям, отстаивали версию, что потерпевший якобы уходил от конфликта, а я за ним гнался, что не подтверждается ничем, кроме слов потерпевшего.

Все присутствовавшие в зале были просто возмущены. Не смотря на то, что о показания Ищенко опровергаются свидетельскими показаниями и другими материалами дела, суд признал их правдивыми. И приговорил меня к наказанию  по статье УК Украины, которая в моем случае не применима.

 Но продолжу излагать события. Утром после злосчастного инцидента в кафе мне по телефону позвонила сестра и сказала, что со мной хотят поговорить люди из милиции. Я и сам хотел отправиться в милицию и собирался найти того парня. Я добровольно приехал в горотдел, чтобы написать явку с повинной. Но с первых слов стало понятно, что вокруг меня начинает твориться беззаконие. Мне с угрозами и криками в лицо «объяснили», что я порезал сотрудника милиции Ищенко. Я просто остолбенел. Потому, что потерпевший по своим поступкам был больше похож на хулигана, чем на сотрудника милиции.

Следователь Волошин и незнакомый человек, который не представился, но явно опер из уголовного розыска, кричали на меня: «Мы оформим тебе дело за попытку убийства сотрудника милиции». Ищенко в кафе был в гражданке и мне не представлялся. Я лишь в целях самообороны нанес ранение человеку в гражданской одежде, который напал на меня и поставил мою жизнь под угрозу. И, не смотря на мой добровольный, по собственной инициативе приход в милицию, никакой явки с повинной мне не оформили. Мне объяснили, что, что бы я ни писал, все равно все будет так, как они запланировали. Так все и получилось.

Я верил, что суд во всем разберется, но суд оказался слеп и однобок, и действовал в нарушение конституции: извратил факты и одобрил сфабрикованное обвинение. Следователь Волошин построил дело так, что все обвинения базировались на выдуманных, ложных посылках, домыслах и словах «мне стало известно». Меня обвинили в том, что мне, якобы, стало известно о том, что в кафе сидит сотрудник милиции Ищенко, и я на него произвел нападение. Когда я спрашивал о том, от кого я это узнал, то ни следователь, ни судья не смогли на вопрос ответить и подтвердить истинность утверждений. Я им в глаза говорил, что это выдумка, откровенная наглая ложь, выдаваемая за правду. Но дело после оформления быстро передали следователю Вдовиченко С. Он мне сообщил, что следователь Волошин вышел на пенсию. Вдовиченко же предложил мне  за взятку переквалифицировать уголовное дело на менее тяжкую статью 121 УК Украины. Это он во время допроса написал на бумажке и показал мне.

Потерпевший же пробыл на больничном 5 дней, но по тому, что мне рассказывали, уже на третий день жрал водку. Я же осужден на 12 лет за чужие грехи. А ведь и сам потерпевший говорил о том, что с моей стороны была самооборона.

Передаю вам все материалы этого дела и прошу провести независимое журналистское расследование.

С уважением, Бережанский Игорь.


2148 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 10 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua