”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

В филиале «Экспобанка» присвоили 40 миллионов клиентских гривен

info on Жовтень 16,2011

image

Сотрудники одного из филиалов «Экспобанка» незаконно присвоили почти 40 миллионов клиентских гривен. Банк своей вины не признаёт и отказывается возмещать ущерб. Возле головного офиса «Экспобанка» объявили лежачую забастовку http://vikna.stb.ua/ru/news/2011/10/6/77377/.

Пикет не слишком людный. Из почти 40 обманутых вкладчиков протестовать пришло около 10. Лежачую массовку создают специально приглашённые активисты.

Настоящие пострадавшие стоят в стороне. Среди них Елена Владимировна Лысогор. Два года назад продала квартиру и принесла деньги на депозит в Станкостроительный филиал «Экспобанка» под льготные проценты. Сберегательную книжку Елене Лысогор оформили, а договор в руки не дали – сказали подождать, пока подпишет руководитель. С того времени ни договора, ни денег не видела.

Елена Владимировна, обманутая вкладчица:

Двухкомнатну квартиру продали, на розширення хотіли. Він казав: «Почекайте, через місяць ми переведем вас на інший вклад, який називається «Прогресія». І потім ми вам віддамо». По сьогоднішній день віддають.

Другие пострадавшие рассказывают: приносили гривны для обмена на валюту по более выгодному, чем в кассе, курсу. Их тоже просили подождать и выдали расписки с реквизитами банка. Впрочем, деньги не вернули. Юристы банка говорят: виновата только кассирша, которая присвоила десятки миллионов вкладчиков, пользуясь устаревшими бланками и сберегательными книжками.

Вадим Андреев, руководитель юридического управления «Экспобанка»:

Ни один из потерпевших не имеет договора банковского вклада. Соответственно, согласно законодательству Украины, эти люди не являются вкладчиками. Если какой-то из сотрудников банка где-то совершил преступление, какую ответственность может нести за это банк?

Судебный процесс тянется второй год. Под стражей сейчас только завкассой банка Галина Верба. Руководителя филиала, который «не замечал» «теневой» деятельности кассы, сначала отстранили от работы, а позднее перевели в центральный офис. Вкладчики опасаются: если козлом отпущения сделают только кассиршу, своих денег они уже не увидят.

От редакции: Видеосюжет и текст о банковской афере от 6 октября 2011 года были вначале размещены на сайте телеканала СТБ http://vikna.stb.ua/ru/news/2011/10/6/77377/, но затем без объяснения причин были удалены.

Видеосюжет телеканала ТВі можно посмотреть на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=bivYeCvyK2Q   


1742 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 3 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua