”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

спортивне харчування україна спортивні добавки веб-магазин proteinchik.com.ua

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (6 додано)

Черняховский: 100 % ларьков в Киеве стоят незаконно

info on Жовтень 28,2011

image

Гражданская кампания «Форум спасения Киева» выступает за введение более жёстких санкций за самовольную установку ларьков и поддерживает проект решения Киеврады о запрете продажи алкоголя, табака и продуктов питания в МАФах. Об этом заявил главный координатор гражданской кампании «Форум спасения Киева», один из инициаторов создания политической партии «Форум» Виталий Черняховский.

Об этом сообщает пресс-центр «Форум».

Как сказал В. Черняховский, инициатива Киеврады запретить продажу алкоголя, табака и продуктов питания в киосках является правильной, но неполной.

«"Форум спасения Киева" неоднократно высказывался о недопустимости ларёчной вакханалии http://forumspaskiev.org.ua/databox/2011/06/19028.php. Имеется в виду не только Киев. Эта болезнь вирусным путём передалась и в другие города, и даже маленькие сёла», – сказал общественный деятель.

«На сегодня 100 % ларьков в Киеве стоят незаконно. Киеврада перестала отводить землю под ларьки, но, тем не менее, барыги продолжают их громоздить. Штрафы мизерные: от 340 гривен, 850 гривен – потолок, при том, что ни ларёк, ни товар, ни выручка, полученная от реализации товаров в нелегальных ларьках, не конфискуются. Понятно, что ларёчных барыг это не останавливает», – констатировал В. Черняховский.

В. Черняховский поддерживает проект решения Киеврады по ограничению ассортимента в торговых точках города. «Принятие этого решения будет абсолютно правильным, потому что в незаконном ларьке могут быть только незаконные продукты, и никто не отвечает за жизнь человека, который купил там какие-то продукты. Там никогда не выдают чеки, и доказать, что это куплено именно в этом ларьке, невозможно. Здесь мы видим полное пренебрежение правами гражданина. Любые меры, связанные со сведением к минимуму количества ларьков (вместо существующих ныне свыше 20 тысяч – и это только в Киеве), могут только приветствоваться», – аргументировал лидер «Форума».

При этом В. Черняховский предложил ряд других мер, призванных решить проблему киосков. «Первый шаг – это введение более жёстких санкций за самовольную установку ларьков (штраф должен быть не менее 17 тысяч гривен за первое нарушение), обязательная конфискация незаконной малой архитектурной формы (МАФ), товара, в ней находящегося, а также обязательная конфискация выручки», – сказал он.

«Вторая мера – полный запрет торговли алкоголем и табаком из ларьков на всей территории Украины через принятие законопроекта № 7457 народного депутата Украины Андрея Пинчука», – считает В. Черняховский.

«Третье – запрет продажи любых пищевых продуктов в киосках», – добавил общественный деятель.

По словам В. Черняховского, одной только инициативы Киеврады на сегодняшний день недостаточно. «На мой взгляд, инициатива о внесении проекта решения Киеврады о запрете реализации в МАФах алкогольных и безалкогольных напитков, табачных изделий и продуктов питания, к сожалению, имеет поверхностный характер. По той причине, что мы уже видели, как ловко нелегальные ларёчные коммерсанты опрокинули принятое в декабре 2010 года решение Киеврады о полном запрете торговли алкоголем и табаком в ларьках. В обществе, где тотальная коррупция, в том числе и в правоохранительных органах, конечно, провести такое решение очень трудно, но если всё-таки пойти по пути принятия законов на уровне Верховной Рады, то это будет правильно и логично, это будет путь к оздоровлению общества», – уверен В. Черняховский.

Справка. Проект решения Киевской городской рады, запрещающий реализацию в малых архитектурных формах слабоалкогольных и безалкогольных напитков, табачных изделий и продуктов питания, внёс депутат Киевсовета Виталий Гайдук (депутатская фракция «Народная Партия»).

Проектом решения предлагается выдавать предпринимателям разрешение на установку киосков при условии, если они будут торговать непродовольственной группой товаров: сувенирными и канцелярским изделиями, цветами, прессой, лотерейными билетами, книгами и игрушками.

По мнению В. Гайдука, сейчас продукты питания в киосках продаются с нарушением санитарных норм. «Реализация продуктов питания через МАФ без стационарной канализации, водопровода и подключения к кабельным электросетям, отсутствие подготовленных мест для хранения товаров приводят к порче молочной и мясной продукции, колбасных изделий», – говорится в пояснительной записке к проекту решения.

Кроме того, В. Гайдук указывает, что депутаты получают «много жалоб от жителей Киева на нарушения общественного порядка»: «Слабоалкогольные напитки и пиво распиваются возле киосков, что приводит к нарушению тишины и провоцирует загрязнение подъездов и дворов».

P.S. Редакция не всегда разделяет позицию,

отраженную в публикуемых материалах.


4804 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 3.00Rating: 3.00Rating: 3.00 (всього 3 голосів)
comment Коментарі (6 додано)
  • image Таможенная компания «ВЭД ЛАЙН» рекомендует высококачественные интермодальные решения для компаний, торгующих в Поднебесной и во всем мире. Имея квалифицированных сотрудников, вдобавок морских агентов в грузовых портах Китая, мы обеспечиваем намерение прироста и укрепления наших клиентов на таковом интересном и активном рынке. Имея громадный стаж работы на локальном рынке и интермодальную сеть, Таможенная компания «ВЭД ЛАЙН» сможет обеспечить широкий спектр услуг для компаний, стремящихся расширить либо утвердить индивидуальное присутствие на рынке. Наши основные услуги содержать в себе морские перевозки товаров, организацию доставки сборных грузов, таможенную очистку, планирование логистических проектов также решения для последовательности поставок, подготовку и введение системы фактической проверки. Отписаться от рассылки
    (Створено Arrown, Січень 11, 2023, 11:54 AM)
  • image Таможенный агент «ВЭД ЛАЙН» предлагающий https://ved-line.ru внешнеэкономические услуги по доставке небольших и больших грузов из Поднебесной и стран Юго-Восточной Азии в страны таможенного союза ЕАЭС. Действуя на мировом рынке грузоперевозок, мы сформировали экономичную цепь оптовых поставок, позволяющую своим заказчикам исполнять перевозку «под ключ». Мы не просто поставляем ваш груз на оптово розничные рынки России или любой регион России, наша компания обеспечивает прямое таможенное оформление и полный пакет документов. В индивидуальном случае наши специалисты подберут наиболее эффективный вид транспорта и организуют маршрут с минимальными датами и стоимостью доставки. За индивидуальной перевозкой из КНР специалисты компании строят совершенный маршрут что сохраняет наших заказчиков и время и финансы. Поручить поставку из Поднебесной вы сумеете связавшись с нашими специалистами. Вам нужно будет указать нормы вашего товара: вес нетто и брутто, габариты, объем и характеристики. Вы указываете адрес доставки в регионе таможенного союза ЕАЭС. Мы осуществляем преимущественно оперативный способ международной грузоперевозки морским, жд или авто транспортом и создаем кратчайший маршрут. Если вам требуется дешевая доставка, вы должны избрать сквозной сервис.
    (Створено Ruile, Лютий 23, 2022, 2:43 PM)
  • image Таможенное оформление из Кореи https://ved-line.ru
    (Створено Nolf, Січень 25, 2022, 9:11 AM)
  • image Оптовые поставки грузовых шин 315 80 R22.5 премиального класса для ведущей оси Shandong HAOHUA Tire Co., Ltd.
    (Створено Nolf, Грудень 8, 2021, 9:44 AM)
  • image интернет сайты автозапчастей для иномарок Web магазин, который сегодня всерьез Комфортен. Компания готова предложить значительный набор высокопрочных автозапчастей по конкурентноустойчивым ценам, и все данные автомобильные запчасти немедленно доступны для покупки online. Заказчик имеет возможность выбрать наиболее годный для вас порядок платы из большинства разновидностей. Сейчас имеется затруднения? Специалисты нашей компании онлайн-службы поддержки всегда рады сориентировать. Запчасти и все, что потребуется для систематичного технологического сервиса и наладки собственного авто, можно без проблем купить у нашей компании. Наш магазин-это теперь систематичный рынок бывших в употреблении и новых машинных запасных частей с большой сетью предприятий. Выбирать и совершить покупку авто запчасти в web магазине - сегодня это сделают легко! Мы-дистрибьютер автозапчастей в России. Инновационный поиск по наименованию и номеру позиции или номеру производителя предназначен для того, что бы вам быстро было отыскать машинные запчасти.
    (Створено MatthewKer, Грудень 15, 2020, 3:03 AM)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua