”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (1 додано)

Кладбище для животных

image

В России возникло организованное движение за насилие в отношении животных.

Однажды утром летом 2008 года Ася Родионова выгуливала свою маленькую собачку  на улицах Москвы. Вдруг раздался выстрел, женщина упала на землю, а животное начало жалобно скулить. Выстрел был произведен из пневматической винтовки и, несмотря на вмешательство ветеринаров, собака осталась инвалидом. Стрелок - Дмитрий Худояров. Несколько дней спустя он убил домашнее животное другой женщины. Но ей удалось запомнить номер его черного джипа, и после нескольких недель розысков полиция задержала его. Суд первой инстанции вернул дело для дальнейшего расследования, и с тех пор нет никакого развития этого дела.

История Дмитрия Худоярова является ярким примером тревожной тенденции, которая растет в последние годы в России и других странах бывшего советского блока, -организованного насилия в отношении животных.

 Во время суда Худояров пользуется широкой поддержкой на интернет-сайте так называемых «догхантеров» .Они открыто заявляют, что проводят систематическую кампанию по уничтожению бродячих собак.

 Догхантеры  предоставляют  информацию, связанную с поиском и уничтожением бездомных животных на своих сайтах в системе Интернет.

Свою жестокую деятельность эти объединения оправдывают тем, что власти не занимаются огромными популяциями собак в крупных городах России.

Действительно, согласно данным сторонников прав животных, в Москве насчитывается около 30000 бездомных собак. В Сочи  - 20 000. Главная причина,  по которой местные власти не занимаются проблемой, - коррупция. Юрист и правозащитник Анастасия Комагина, которая является одним из участников общественного движения "Спасите животных" ("Save Animals") и координатором программ Центра защиты прав животных "Вита", освещает случай, когда менеджер приюта для кошек и собак был пойман на взятке, которая должна обеспечить ему победу в тендере на управление приютом.  

Показательно, что входят в сферу действий «убийц бездомных животных»  домашние животные. В ходе судебного заседания Д. Худояров,  неоднократно менял свои показания. Объясняя  нападение на двух владельческих  животных - как-то сказал, что собаки нападали на его родственников, а потом  объяснил, что сделал это, чтобы спасти кошек.

На самом деле Дмитрий Худояров просто ловко использовал лазейки в законе России. Оказывается, что ст. 245 Уголовного кодекса в стране уделяет больше внимания на причины насилия, а не на его воздействие на животных, как таковых. Поэтому очень трудно предъявить обвинение преступнику, доказать его виновность и оценить степень жестокости преступления в подобных случаях.

Тех, кто выступает за права животных и защищает бродячих собак, садисты  называют «зоофилы», и они так же  причислены в качестве основной мишени для уничтожения. Из-за страха физической расправы  защитники  животных часто скрывают свои настоящие имена в публикациях в СМИ.

Генезис – ненависть.

Анастасия  Комагина говорит, что первые признаки организованного движения за убийство животных были замечены 3-4 года назад на русском Оружейном Форуме в Интернет. Из  общения людей, рассуждающих  об огнестрельном оружии, боеприпасах, охотничьей оптике, выявилась  часть людей, которые просто хотят убивать ради удовольствия. Первоначально они начали объединяться вокруг  символа  krouhanting (Английский - ворон  и охота  - Ред.), который  позже превратился в sobaking (на русском языке - собака ). Администрация Оружейного Форума быстро запретила  публикацию такой темы, но это заставило  садистов просто двигаться в другом  направлении. Идея уже родилась.

 Сделав  обзор болгарских форумов, посвященных охоте, мы нашли так же  тревожные темы. Один из  неизвестных пользователей  спрашивал , как сделать ловушку для кошек и то, что может их отравить,  так как  он недоволен , что его сосед имеет много животных, которые ему не нравятся. В ход обсуждения  включились  другие пользователи, которые  рекомендовали  ему способы убийства животных. Один из них похвастался :  "Ночью я сделал до 8 кошек" и  опубликовал фотографии своих действий. Спустя несколько месяцев,  форум включил   тему сторонников защиты животных, и жестокое  обсуждение прекратилось .

В России садисты создают свои собственные сайты, посвященные исключительно  уничтожению животных.

 "Я подавал жалобу в различные учреждения с просьбой, чтобы такие сайты были закрыты," -  рассказывает эколог Дима (имя изменено) и добавляет: "Ничего не изменилось. В Интернет  есть шокирующие фото  "трофеев"  doghanterite, которые  с улыбкой позируют с отрубленными головами собак  и ожерельем из собачьих лап.  На большинстве таких форумов можно найти тщательной инструкции с фотографиями, -как уничтожать собак. Например указано, -  каковы наиболее уязвимые части тела собаки, где лучше  ударить ножом или выстрелить в любую часть черепа, что приведет к быстрой смерти. Есть так же хладнокровные    описания  жестокого насилия над животными.»

Догхантеры не остались  незамеченными местной прессой. Однако, Анастасия  Комагина, - из  объединения "Спасите животных", считает, что большинство  публикаций построено так, что  служит рекламой для убийства  садистам, имеющим свои форумы. Более того, в Федеральном вестнике "Российской газеты" Константин Завражин опубликовал  материал, в котором  описывает движение догхантеров и организацию  истребления  собак  весной 2011 года, когда животные начали размножаться наиболее активно из-за глобального потепления. Завражин заявил, что власть в России не может справиться с численностью  бездомных животных, программа стерелизации не удалось.

 Эколог Дима - активный борец за права человека,  делает важный вывод -  несмотря на просьбы и протесты зоозащитников, ни редактор "Российской газеты", ни  другой орган СМИ не реагируют на публикации К. Завражина.

Жестокость властей

В России есть случаи, когда представители властей России ( есть видео в  Интернет), подвергали жестокой пытке собак. В одной из русских деревень,  председатель местного сельского совета решил  взять дело в свои руки и избавиться от бродячих собак  в деревне. Он привязал молодую доверчивую собаку за шею веревкой на глазах у односельчан, среди которых были дети,   и прикрепил ее к бамперу  своего автомобиля, а затем тащил по асфальту несколько километров  и оставил израненного пса в близлежащем лесу. Собаку не удалось спасти, и она умерла в страшных муках. Столкнувшись с журналистами, местный чиновник сказал: "Ну что еще я мог сделать? Были заявки от населения, чтобы собаку забрали. Но коммунальная служба отказалась приехать ради одного животного", сказал он перед телевизионными камерами.

Если вы читаете WikiLeaks, то жестокость в отношении животных можно проследить и в высших эшелонах власти в России. В одной из дипломатических телеграмм говорится о  случае, когда премьер-министр России Владимир Путин пригласил на охоту своего итальянского коллегу Сильвио Берлускони. Путин убил оленя,  разрезал  грудь, вынул   сердце оленя и  рукой передал его премьер-министру Италии. Берлускони упал в обморок - цитирует газета La Stampa.

Государством, где неблагополучно в отношении бездомных животных,  является и Украина.  Власти этой страны, борясь с  большой численностью бродячих собак, сжигают их в портативных печах. Это вызвало  широкое внимание международной общественности и возмущение людей по всему миру.

 По крайней мере, до чемпионата Европы по футболу в 2012, украинские власти обязуются прекратить эту жестокость. 

Российские  зоозащитники в отчаянии. Они утверждают, что федеральные и местные власти в России намеренно закрывают глаза и даже отдают приказы убивать бродячих собак. Единственной возможностью сопротивления  остается гласность. Защитники животных пытаются обнародовать эту отвратительную российскую практику всему миру, чтобы заставить власть беспокоиться об имидже страны. Будет ли достигнут успех, - не ясно.

 Пока, однако, мы не рекомендуем вам возить вашего четвероногого питомца в Россию.

http://www.capital.bg/politika_i_ikonomika/obshtestvo/2011/11/25/1212511_grobishte_za_domashni_ljubimci/


3314 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 17 голосів)
comment Коментарі (1 додано)
  • image Самое главное - это отношение к проблеме властей. Если бы эти уроды относились к жестокости по отношению к животным, как к серьёзной моральной и воспитательной проблеме, если бы принимались законы, защищающие беззащитных, а не контрабандистов, то это позорное явдение было бы искоренено. Но власть не видит смысла в том, чтобы принимать такие законы. Вот контрабандиста освободят от уголовной ответственности, он за это на законных основаниях откупится. Куда и кому эти деньги пойдут, мы не знаем. А с собаки что возьмёшь?
    (Створено Ярослава, Грудень 17, 2011, 11:00 PM)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua