”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (1 додано)

Садисты в погонах

admin on Березень 15,2012

image

Как работает наша милиция, тема настолько вечно-актуальная, что уже сложно произвести впечатление даже на самых впечатлительных. Их подвиги по задержанию террористов (?!), демонстрантов, аресты по ничтожным поводам и без, наряду с полной некомпетентностью и профнепригодностью (действия в Одесской области, жутчайшая статистика преступности – хотя бы тот факт, что ежегодно без вести пропадает более 2000 детей…, всего и не перечислишь) – явление абсолютно привычное. Как, увы, всё более привычными становятся вопиющие факты разгуливания на свободе самых отпетых подонков и убийц (чего стоит только последний случай в Николаеве), полная безнаказанность мажоров и тут же задержания людей ни в чём не повинных. Да ладно бы только задержания, – издевательства, зверские пытки, убийства прямо в отделениях милиции.

Имя Игоря Индыло уже стало именем нарицательным, олицетворяющим ментовский беспредел. А конкретный мент поганый, несмотря на все обещания, данные Януковичем несчастной матери, так и не понёс реального наказания. Вряд ли мы узнаем точно, что и как происходило в ту ужасную ночь – ворон ворону глаз не выклюет. Но что вообще может происходить с людьми в милицейских отделениях, вы можете увидеть на примере ниже приведенного материала о происшедшем в соседней стране.

Моё решение ознакомить вас с этим жутчайшим материалом  вызвано следующими мотивами:

Нам придётся научиться понимать: где милиция, там опасность. Если вы вдруг получили повестку в любой «правоохранительный» орган, сделайте так, чтобы о времени и месте этой потенциально опасной встречи знали как можно больше людей – родственников, знакомых, друзей. Хорошо, если вы сможете прийти в сопровождении адвоката или просто юриста. Кто-то обязательно должен знать, где вы находитесь. Если вас задерживают на улице,  кричите, постарайтесь привлечь внимание прохожих, просите сообщить о факте вашего задержания СМИ, кому угодно – не станьте лёгкой добычей в руках полицаев.

Не будьте равнодушны к происходящему вокруг, чтобы завтра кто-то такой же равнодушный не переступил через вашу беду.

Поддерживайте акции против бесчеловечности во всех её проявлениях. Одна из таких акций помогла обратить внимание на беспредельщиков в погонах и без в Николаеве. Ещё одна пройдёт в субботу в 12 часов возле Лукьяновского СИЗО  http://blogs.pravda.com.ua/authors/sobolev/4f5e0688e60ec/  Название акции «Сидят не те»  как нельзя более соответствует нашим сегодняшним реалиям.

Если мои аргументы вас ни в чём не убедили, почитайте эту кошмарную историю. И берегите себя!

Зверства полицаев в Коврове: Запытать насмерть за 50 минут.

 http://russobalt-k.livejournal.com/310059.html

[info]russobalt_k

November 28th, 2011

Оригинал взят у [info]abeliakov в КОВРОВ: УБИЙСТВО В ОТДЕЛЕНИИ ПОЛИЦИИ

Детям, беременным женщинам, а также людям со слабой нервной системой фотографии смотреть не рекомендуется.

…В тот день в Коврове, городе оружейников Владимирской области, открывали мемориальную доску погибшему в Чечне десантнику Антону Сапожникову. Заместитель мэра-единоросса В. Каурова, а в недавнем прошлом начальник городского УВД И. Уваров произносил правильные слова о подвиге наших ребят – военных и милиционеров – выполнивших свой долг и сложивших головы в бою. И было в голосе экс-главного милиционера города столько пафоса, как будто это он погибал под пулями исламских экстремистов в горном ущелье.

А по окончании торжественной церемонии ко мне подошла пожилая женщина и рассказала страшную историю о том, как ее внука, 23-летнего Женю Котова до смерти избили «птенцы гнезда» Уварова, выпестованные им кадры головорезов и садистов…

Евгений пропал 16 октября. После двух дней поисков родные нашли парня в морге со следами жестоких истязаний. На теле парня не было живого места. Лицо представляло собой огромный фиолетовый синяк, на запястьях – глубокие порезы и врезавшиеся до костей чудовищные следы от наручников. Плечи, руки, ноги, спина и мошонка – всё в страшных гематомах и длинных кровавых полосах – очевидно, от ударов железными прутьями. На левом боку – ожог, своей формой уж больно напоминающий утюг. Вся одежда была насквозь в крови, даже трусы.

Выяснилось, что тело привезли в морг из… отдела внутренних дел, где Евгений пробыл всего-то 50 минут. Что с ним за это время произошло – абсолютная загадка для следствия, застопорившегося на стадии проверки. Есть труп с отчетливыми следами садистских пыток и изуверских избиений, а до сих пор даже не возбуждено уголовное дело – если это не круговая порука полицейских, следаков и прокурорских, то что это?
Судя по всему, парня собирались похоронить по-тихому, как бомжа. Несмотря на то, что при убитом был паспорт, его сдали в морг как безродного, ничего не сообщив родным и, видимо
, договорившись с персоналом морга по-тихому похоронить парня, чтобы никто никогда не узнал причины его страшной смерти. Судя по слаженности действий полицейских и патологоанатомов, такое могло проделываться уже не раз. Родственники чудом успели найти погибшего и настояли на вскрытии, которое, впрочем,… не смогло установить причины смерти!

Что же произошло 16 октября в дежурной части ММ ОМВД?
По версии начальника смены капитана полиции Д. Алиева, Евгений сам себя изувечил (включая гениталии) в отделении полиции, куда был доставлен по заявлению граждан. А затем вышел на крыльцо и здесь упал замертво. Однако другие «постояльцы» КПЗ утверждают, что отчетливо слышали крики избиваемого.

Пролить свет на то, как господин полицейский Д. Алиев и его подчиненные дежурный ДЧ Р. Сафронов и сотрудник ОР ППСП лейтенант полиции С. Жегалин удерживали парня от «самоистязаний», могли бы записи с камер видеонаблюдения, установленных в здании отделения полиции. Однако на протяжении двух недель (!) после насильственной смерти ими не заинтересовались ни прокуратура, ни следственное управление Следственного комитета РФ, из чего, кстати, следует, что сотрудники морга не сообщили в прокуратуру и следственные органы о насильственном характере смерти Евгения, что подтверждает версию сговора… Спустя две недели видеозаписи на сервере самоуничтожились.

Да, Евгений Котов был не пай-мальчик. Он имел проблемы с законом. Что категорически не может служить основанием для смертельного избиения его сотрудниками так называемых правоохранительных органов. О том, мог ли человек сам нанести себе такие побои, вы можете сделать выводы, ознакомившись с приложенными фотоснимками (фото на сайте  http://russobalt-k.livejournal.com/310059.html.

Бабушка погибшего, Валентина Михайловна Котова, обратилась ко мне как к депутату с просьбой помочь добиться справедливого и законного расследования, как она уверена, убийства человека в особо садистской форме представителями государственной власти.

Я уже направил депутатские запросы Генеральному прокурору России Ю. Чайке, министру внутренних дел Р. Нургалиеву и председателю Следственного комитета РФ А. Бастрыкину с требованием выявить и привлечь к суду виновных в гибели 23-летнего парня.

На фото: садистки замученный палачами в погонах Евгений Котов


3243 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 8 голосів)
comment Коментарі (1 додано)
  • image Посмотрел фотографии на ссылке...ужас ужасный
    (Створено Саня, Березень 20, 2012, 10:58 AM)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua