”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Снежнянские Швондеры снова на марше

Павел ЧЕРНОВ, Донецк on Вересень 02,2012

image

Смешно говорить, но стоит задуматься о ситуации, сложившейся в оппозиционных силах Донецкого региона. Для их характеристики приведем «Открытое письмо» активистов городской  организации «Батькивщины» г. Снежное, адресованное Александру Турчинову и опубликованное в газете «Остров». «Хотим довести до Вашего сведения», – пишут активисты партии, – наш взгляд на сложившуюся ситуацию на округе, в который входит два города – Торез и Снежное. Начиная с президентских выборов, на которых с нашей помощью увеличилось количество проголосовавших за нашу политсилу с 0,8% до 4,8%, возросло и количество членов партии ВО Батькивщина – с 95 до 1000 человек (по двум городам). Однако постоянное игнорирование областной партийной организацией наших предложений и просьб, а порой и диктат со стороны членов областного бюро Т. Павлюк и В. Сороки (со своей интерпретацией Устава партии), привели к частичному, а в городе Снежное и к полному отсутствию участия организации на местных выборах. Зам. председателя областной организации Павлюк Т. не дала разрешительных документов на участие партийной организации в местных выборах. Хотя была возможность провести своих членов партии не только в депутаты городского совета, но и побороться за три поселковых совета. Павлюк Т. и Сорока В., видимо, считают партию своим бизнес проектом, и пределом их деятельности стало полное игнорирование наших организаций. В результате, БЮТ вообще не участвовал на выборах в местные советы.

Добавим, что Партия регионов эти выборы проиграла — мэром стал представитель партии Литвина, а на его месте мог бы быть наш представитель. За последние два года на должность председателя городской партийной организации Павлюк Т.М. успела назначить непонятно откуда появившихся двух новых человек. Первый председатель за 15 месяцев не смог провести партийную конференцию, которая, согласно Уставу партии, была необходима. Второй за три дня работы умудрился провести своих людей в восьми первичках, что противоречит Уставу партии и Закону о выборах. Выбрал себя председателем, переизбрал бюро и утвердил кандидата в депутаты горсовета – и это все за 3 дня работы! С молчаливого согласия Павлюк Т.М.

За два года не проведено ни одной акции в поддержку Тимошенко Юлии Владимировны, мероприятий по защите закрывающихся школ, против подъема тарифов и по многим другим вопросам, на решения которых могло бы повлиять наше участие. Руководили этим процессом, а точнее – его отсутствием – все те же члены областного бюро Павлюк Т. и Сорока В. Мы неоднократно предлагали своих представителей, но, увы: наши кандидатуры должны, оказывается, заинтересовать лично Павлюк Т. Она у нас серый кардинал, от которого зависит, кто будет председателем городской организации. Без ее разрешения (согласования) в Донецкой областной организации ничего не происходит, только она решает, кого утвердить, а кого уничтожить. В результате назначен, а не выбран последний председатель городской партийной организации Искра А., который является ярким представителем криминальных бизнес структур еще с 90-х годов. На его жену оформлен развлекательный комплекс — ночной клуб «Варна», который в местных СМИ часто фигурировал в самом неприглядном виде, что можем подтвердить в прилагаемых печатных изданиях». Подписи прилагаются.

Есть весьма убедительные основания считать, что упомянутый Искра связан с Партией Регионов и, таким образом, одновременно служит двум хозяевам, а то и трем. Работает на господина Сурина, кандидата от народной Партии Литвина, возглавляет штаб оппозиции, а сдает всех Партии Регионов.

Все выяснилось в ходе митинга, проходившего 15 августа возле «Варны» – заведения, числящегося «ночным клубом», но по своим функциям гораздо более схожим с публичным домом. Посетил сей ночной клуб народный депутат, генерал милиции Геннадий Москаль в сопровождении начальника штаба оппозиции области Александра Ярошенко (именуемого в СМИ «Черным доктором» Арсения Яценюка» http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=104930) и кандидата в нардепы по округу № 61 Ильи Пономаренко (которого оппозиция обозначила «сыном убитого в СИЗО»). Местный «фюрер» собрал на митинг человек тридцать, остальных свезли со всей области автобусами. Но люди, видать, разбежались, потому что до сотни количество собравшихся едва дотягивало. Здесь г-н Москаль торжественно объявил, что апелляционный суд восстановил Анатолия Искру в должности первого заместителя мэра.

О том, кто таков Искра, немало писали в СМИ. Его же шедевры и перлы, выданные им на гора на пресс-конференции (на которой практически не было журналистов), также дают о нем неплохое представление. На пресс-конференции, по сообщениям СМИ, «Искра рассказал, что 13 мая неизвестные на автомобиле въехали на летнюю площадку кафе его жены (уже упомянутое заведение под названием «Варна») и избили охранника, после чего передали ему привет от «Сан Саныча». Также Искра заявляет, что ему физической расправой угрожал  «криминальный авторитет Александр Медведский», который не советовал ему участвовать в телемосте на телеканале «Донбасс» с участием Доронина. Как выяснилось, заявления об этом в милицию не направлялось, и никто не добивался возбуждения уголовного дела. Все на уровне простой болтовни. И эту информацию распространяет заместитель начальника избирательного штаба по снежнянскому избирательному округу!

Все партийные конференции направлены на набор активистов «против мэра», за что обещано платить. Но вот только будет ли оплата? Зная Искру, возникают глубокие сомнения. А на выборы «Батькивщина» в Снежном забила большой болт с газовой резьбой.» http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=104650

После отъезда гостей палатки БЮТ бесследно исчезли, а работники «Варны» прошли агитировать за проплативших кандидатов.


1653 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 22 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua