”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Там де козам роги правлять

image

Донецкий еженедельник «Панорама» опубликовал недавно помпезную статью «Красота души не знает ограничений», посвященную Народному депутату Украины от партии Регионов Татьяне Бахтеевой. «В приветственном слове конкурсанткам и организаторам IV Межрегионального конкурса девушек на инвалидных колясках «Краса без обмежень», который с успехом прошел в Святогорске, гость праздника — народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева подчеркнула, что внешняя красота человека гораздо драгоценнее, когда дополняет внутреннюю. И призвала всех — и тех, кто по долгу службы должен, и тех, кто по велению сердца может помочь людям с ограниченными возможностями, — помогать им не на словах, а на деле», — пишет Анжелика Яровая.

Похоже, к этому конкурсу Бахтеева имеет весьма отдаленное отношение, но почему бы и не попиариться за счет инвалидов. Это ведь «круто» и «в тему». Лести при этом в сторону Бахтеевой было вылито более чем достаточно. Дошло до того, что ее без согласования с Московским патриархатом произвели в святые. «Как заметил один из участников праздника, такого бы ангела-хранителя, как Бахтеева, каждому, было бы больше счастливых людей». Что сделаешь, выборы на носу.

Однако, истинное «Облико морале» народного депутата далеко не совпадает с тем образом «народного добродетеля», который придумали специалисты по пиар-технологиям и который навязывается избирателям. Впрочем, святость Бахтеевой сродни святости отцов-инквизиторов католической церкви времен средневековья. Тогда, прикрываясь именем Бога, сжигали на кострах всех, кто был не согласен с точкой зрения иерархов католической церкви. Даже если эта точка зрения противоречила Святому Писанию.

Как образ ангела-хранителя соответствует действительности, можно проследить в ходе избирательной компании Татьяны Дмитриевны. «Студентам Донецкого Национального университета «настоятельно рекомендуют» посетить концерт в поддержку кандидата в народный депутаты от Партии регионов Татьяны Бахтеевой. «Не принуждают, но списки тех, кто не придет, составляют». Об этом рассказали сами студенты. Вот текст объявления, развешанного в Донецком национальном университете: «4.10.2012 всем студентам, проживающим в общежитии, необходимо присутствовать в 17.00 в парке им. Щербакова». В это время парке имени Щербкова г. Донецка состоялся концерт в поддержку Бахтеевой.

Ранее в Донецке были расклеены афиши с приглашением на реалити-шоу «ГОЛОС ЮЗОВКИ» с участием талантливых студентов от вузов города — ДонНТУ, ДонНУ, ДонНМУ им.М.Горького, ДонНУЭТ им.Туган-Барановского, ДонГУУ. Специальные гости: Светлана Лобода, Стас Шуринс и Наталия Бучинская. Шоу пройдет в поддержку кандидата в народные депутаты Татьяны Бахтеевой, о чем свидетельствует соответствующая надпись и фото кандидата. Данный концерт, по утверждениям СМИ, настоятельно рекомендовали посетить врачам больницы имени Калинина. (источник: www.kramatorsk.info)

Партия УДАР подала иск в Донецкий окружной административный суд по факту грубого нарушения избирательного законодательства со стороны кандидата в народные депутаты от Партии регионов Татьяной Бахтеевой. Причиной для иска стала организованная Татьяной Бахтеевой встреча со студентами, которая проводилась 3 октября в Донецком дельфинарии. По подсчетам партии УДАР, общая стоимость приглашения в дельфинарий и подарочных пакетов составляет 181 грн 50 коп. на каждого приглашенного. На основании этого был составлен акт о нарушении закона «О выборах народных депутатов Украины».

10 октября 2012 г. в 23:00 было вынесено решение Донецкого окружного административного суда по этому иску. По мнению суда, стоимость каждого из подарков (футболка, коробка конфет, блокнот и ручка), которые получили от Бахтеевой участники встречи, не превышала установленных законом 32 гривен. Таким образом, суд не нашел доказательств вручения избирателям подарков в одном пакете, что автоматически делало их суммарную стоимость выше предусмотренной законодательством. «Суд пришел к выводу, что истцом не доказан факт распространения ответчиком или ее доверенными и уполномоченными лицами, или по их указанию полиэтиленовых пакетов с агитационными комплектами, где находились футболки, ручки, блокноты, агитационные буклеты и конфеты», — говорится в решении. «Удар» намерен обжаловать это решение.

Откуда-то судья высосала то, что нужно стоимость подарков разделить по наименованиям. В таком случае, если бы стоимость одной единицы подарка (скажем коробки конфет) превышала бы эти 3%, судья, наверное, выискала бы более «крутое» доказательство. К примеру, посчитала бы стоимость одной конфетки в коробке. Или стоимость одной нитки на футболке. Они, конечно же, будут меньше указанной суммы. Спасова не проводила экспертизу стоимости подарочного набора, реальная стоимость которого значительно превышает установленные законом рамки, и, тем не менее, от имени Украины выносит абсурдное решение. Иезуитам даже не снилось подобное. Доктор Геббельс на пару с Генпрокурором СССР Вышинским в гробах переворачиваются от досады и зависти.

Бахтеева, зная наперед решение суда, продолжала и далее нарушать закон. Проводила «встречами с избирателями», которые на самом деле являются админресурсом в действии. Как, стало известно, в день судебного заседания, когда рассматривался вопрос о подкупе избирателей Бахтеевой, в ККП ДГС «Донэлектроавтотранс», которое является коммунальной собственностью громады города Донецка, руководство собрало сотрудников для лицезрения «святой» Донны Розы.

В каждом из кресел актового зала совершенно случайно оказались очередные бахтеевские презенты «с любовью». В каждом наборе было: уже ставшая знаменитой футболка, по две коробки шоколадных конфет и пачка чая. «Чифирьте дорогие», так принято на зоне, в которую регионалы превратили Украину.

Достаточно кому-то сказать правду о Бахтеевой, как противоправные и преступные действия со стороны штаба Бахтеевой не заставляют себя ждать. После того как в газете «Остров» была опубликована статья «Эскулап с мандатом», события начали развиваться стремительно.

В микрорайоне, где проживает главный редактор газеты, Евгений Талышев, ночью студенты заклеили здания анонимными листовками. Естественно исходящих данных, необходимых по закону, на них не было. Была примитивная ложь о сопернике Бахтеевой. Интересно, проголосуют ли родители за кандидата, который подставляет под уголовную статью их чад? За такие противоправные действия молодые нарушители могут отправиться в места не столь отдаленные лет этак на 5. При этом заказчики, скорее всего, не пострадают.

На следующий день, в четверг 11 октября, по устному распоряжению руководства «Союзпечати» в Донецке был изъят из продажи еженедельник «Остров». Нам удалось выяснить, что команда киоскерам поступила по телефонному звонку из центрального офиса компании «Союзпечать» ближе к обеду, в четверг. Чуть позже была проведена профилактическая беседа с руководством типографии, где печатается «Остров».

Но это еще цветочки по сравнению с тем, что готовит Партия Регионов Украине. «По прогнозам, которые обнародовала председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения, член фракции Партии регионов Татьяна Бахтеева, через 10 лет в Украине численность населения будет составлять около 38 миллионов человек» (источник: glavred.info). Если такие тенденции будут сохраняться, то через 50 лет украинцев останется не больше 12 миллионов.

Те же, кто знает, что попадет в число счастливчиков оставшихся в живых, могут и дальше продолжать за них голосовать.


5759 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 75 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua