”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

УДАР заставляет работать прокуратуру: виновные в фальсификациях должны быть наказаны

info on Листопад 14,2012

image

ПП «УДАР В. Кличко» направлено заявление о возбуждении уголовного дела по фактам фальсификаций на выборах народных депутатов Украины в Донецкой области. После получения и анализа итоговых протоколов ОВК, УДАР направляет дополнительные сведения, подтверждающие наличие системной фальсификации результатов голосования.

Одним из ярких доказательств системности и организованности изменения результатов голосования являются показатели явки избирателей в разных избирательных округах. Так, при общерегиональной явке в 59,63 % в отдельных избирательных округах показатели явки избирателей достигли 77 %. Наивысшая «активность» избирателей зафиксирована в округе № 41 (Буденновский и Пролетарский районы Донецка) - 76,87 %.

На этом фоне контрастирует явка в округе № 43 (Ленинский, часть Кировского и Куйбышевского районов Донецка) -53,73%.

Таким образом, в пределах одного города и одной территориальной общины максимальная разность в явке избирателей в разрезе округов составляет более 23 %! Как будто в разных районах Донецка живут совершенно разные люди, из разных миров.

Темпы роста активности избирателей в Донецке подтверждают нетипичность округов, которые по результатам голосования продемонстрировали высочайшую явку. Прирост явки в 41-м округе в промежуток времени между 12.00 и 16.00 превышал на 10,6 % общерегиональный показатель и почти на 10 % национальный. Если сравнивать округа № 41 и 43, как наиболее и наименее активные округа Донецка, то разность в темпах роста явки составляла почти 12 % избирателей.

Не только расхождения в голосовании соседних участков являются аномальными проявлениями в результатах выборов на Донетчине. Некоторые участки побили все рекорды за уровнем явки и поддержкой Партии регионов. Иногда на обычных участках  явка достигала 93% (!!!).

Данные о явке и результатах голосования, которые зафиксированы в округе № 41, похожи на данные, полученные в округу № 44 (Кировский и Петровский районы). Таким образом, приведенные данные свидетельствуют об организованных злостных фальсификациях результатов голосования как минимум в двух избирательных округах – номер 41 и номер 44.

Руководитель областного штаба партии «УДАР Виталия Кличко» Е. Фирсов заявил:  «правоохранительные органы обязаны изъять избирательную документацию в указанных округах для проведения всесторонней проверки. В ходе проверки, в частности, необходимо проверить списки избирателей, наличие подписей избирателей, а также путем опроса избирателей, которые значатся проголосовавшими, выяснить, кто из них не приходил голосовать, и за кого бюллетени были вброшены другими лицами. Одновременно следует осуществить повторный подсчет голосов избирателей для проверки соответствия данных протоколов избирательных комиссиях фактическим данным».

«Кроме того, полагаем необходимым затребовать в Центральной окружной избирательной комиссии видеозапись процесса подсчета голосов в указанных округах», – добавил руководитель юридического отдела Донецкого областного штаба В.С. Яковлев.

По словам Яковлева, ему поступает множество звонков из прокуратуры, что свидетельствует о работе данного органа. Он отметил, что УДАР является единственной политической силой в Донецкой области, продолжающей бороться за расследование фальсификаций и установление истинного волеизъявления наших граждан.

Пресс-служба Донецкого областного штаба партии «УДАР»


1496 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 8 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua