”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Требую расследовать убийство моего сына!

Открытое письмо on Листопад 26,2012

image

Прокурору Донецкой области

государственному советнику юстиции 2-го ранга

Вышинскому В.С.

Андреевой Евдокии Ивановны,

проживающей по адресу: Донецкая обл., г. Снежное  

ЖАЛОБА

Уважаемый Владимир Степанович!

Я, Андреева Е.И., обращаюсь с данной жалобой на незаконные действия со стороны работников прокуратуры г. Снежное не от безделья и не от того, чтобы заниматься ненужной перепиской, а для того, чтобы, наконец-то, были приняты реальные меры и восторжествовала обыкновенная человеческая справедливость.

Длительное время бездельничает Снежнянская прокуратура и всяческим образом продолжает скрывать факт подлого убийства моего сына Андреева Андрея Викторовича. Работники прокуратуры во главе с прокурором Белобабой И.Б. не хотят   проводить   всестороннюю и   объективную проверку факта насильственной смерти моего сына, а только выносят стандартные постановления об отказах в возбуждении   уголовного   дела. Я   полагала,   что   прокуратура стоит на страже законности и строго выполняет нормы Конституции Украины и нормы уголовно-процессуального права, однако, как были у нас в стране фальсификаторы, так они и остались. Я не хочу вдаваться в полемику и демагогию, а хочу конкретности в моем деле и объективной ясности.

По указанию Генеральной прокуратуры и по постановлению от 25.05.2012 года Снежнянского городского суда Донецкой области действия работников прокуратуры были признаны незаконными, а постановление старшого следователя прокуратуры г. Снежное Булавки А.В. было постановлено отменить и провести дополнительную доследственную проверку по факту смерти Андреева А.В. После чего я ждала от прокуратуры города действенных мер, но, не выдержав такого отношения, еще раз написала прокурору Белобабе И.Б., который мне ответил, что я не имею права на информацию и получение от следователя копии нового постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, хотя я как сторона потерпевшая имею право на ознакомление со всеми материалами проверки.

В моих   предыдущих заявлениях, жалобах, были указаны все данные о возможной причастности к убийству, да, повторяю – к убийству, отдельных лиц, которые известны работникам прокуратуры города Снежное. Теперь же добавилось еще одно недоразумение, т.е. на комиссионную судебно-медицинскую экспертизу в Киев отправили чужой череп, и никто не хочет пояснить правду. И вот я, в конце концов, 09.11.2012 года получила из прокуратуры г. Снежное ответ с копией постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного старшим следователем прокуратуры Ветровым Д.В. Детально изучив данное постановление, я сделала выводы, что указанным должностным лицом не выполнены в полном объеме требования уголовно-процессуального законодательства, именно:

—  во-первых, показания моего мужа Андреева В.Ф. искажены и не отвечают реальности

—  во-вторых, работники прокуратуры опрашивали многих возможных очевидцев (соседей, работников и водителей автобазы ГП ДУЭК «Снежноеантрацит», а также других) с явным уклоном на то, что мой сын повесился из-за крупного проигрыша, а почему не отрабатывалась версия, что его повесили?;

—  в-третьих, не опрошены судебно-медицинский эксперт – криминалист Деткин Г.В., судебно-медицинский эксперт г. Снежное Домненко А.А., который и делал первое вскрытие сына;

—  в-четвертых, не опрошены граждане Хантаев М.Х. и Собокарь Н.Т., имеющие непосредственное отношение к исследуемым событиям и владеющие информацией, существенной для объективного расследования обстоятельств гибели моего сына.

На основании изложенного я, как потерпевшая, как мать, Прошу Вас поручить провести надлежащую проверку отказного материала и всех обстоятельств смерти моего сына.

С уважением, Е.И. Андреева


2005 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 15 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua