”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Преступник, можешь спать спокойно, пока «менты» заняты преступной деятельностью!

image

Мы немало писали о судьбе трех парней из Макеевки, ставших жертвой беспредела отморозков в погонах из Горловки. Миша Белоножко, его зять И. Есиц и друг Семиряд стали жертвой милицейского заказа. Под пытками они написали «явку с повинной» по делу об ограблениях в Горловке. Людмила Белоножко, мать Михаила, рассказывала: «Моего сына били, и он написал явку с повинной. Сначала били, а потом уговорили подписать признания, мол, в суде потом разберемся. Следователь Чуперко, которая нарушала закон, с нами увиделась только когда ей нужно было опросить нас в качестве свидетелей – где-то 27 или 28 апреля, точно не помню».

Напомним читателю, что в прошлом году, когда стало ясно, что дело с «гнильцой», суд изменил меру пресечения для обвиняемых в преступлении с содержания под стражей на подписку о невыезде. Но апелляционный суд отменил это решение, а судья горловского суда Старовецкий снова упрятал в СИЗО смертельно больного Белоножко с товарищами. При этом была проведена показательная «спецоперация»: для «задержания» ребят, которые, как всегда, добровольно явились в судебное заседание, в зал суда был вызван милицейский спецназ, и вооруженные до зубов ментовские боевики на глазах матерей и жен скрутили и вывели из зала абсолютно не сопротивлявшихся и никогда не прятавшихся от правоохранительных органов обвиняемых, применяя при этом спецсредства, причиняя им боль и увечья.

Попытки отправить Михаила на лечение наталкиваются на упорное сопротивление судьи и руководства Артемовского СИЗО. Идет прямой обман, что больным, дескать, была предоставлена медпомощь и на данный момент их здоровье не вызывает опасения.

Татьяна Семиряд, жена одного из незаконно удерживаемых под стражей, свидетельствует: «Я являюсь прямым свидетелем происходящего с моим супругом. С 19 апреля 2010 года, датой его похищения сотрудниками милиции г. Горловка, и по сегодняшний день, воюю с беззаконием, в том числе и со стороны прокуратуры. Моего мужа похитили сотрудники милиции, я была тому очевидцем. Получив от супруга тревожный звонок 19 апреля, в 7 часов утра, о том, что его везут в неизвестном направлении, я по его просьбе занялась его поисками в разных отделениях милиции. Дошла до прокуратуры Донецкой обл., которая направила меня в г. Горловка, в Калининское РОВД. Именно в этих стенах я столкнулась с прямыми угрозами в мой адрес со стороны сотрудников милиции г. Горловка. Мне лично  угрожали арестом, грозясь при этом мою дочь направить в детский дом. И это звучало со стороны сотрудников милиции, о чем я свидетельствовала ранее в суде.

На протяжении 2,5 лет я регулярно ездила в суды к супругу. На протяжении всего этого времени я сполна ощутила все тяготы вершащегося беспредела, работая на скромной зарплате и пытаясь содержать ребенка. Осенью 2012 года я наконец-то дождалась освобождения моего супруга, давшего мне надежду на нормальную семейную жизнь. Но не тут-то было! Ровно через полгода, 24.04.2013 года, моего супруга, а так же М. Белоножко и И. Есица беззаконно арестовали в зале суда после очередного судебного разбирательства, куда мой супруг являлся по повесткам. Без какого-либо постановления об аресте он все-таки был задержан и отправлен в СИЗО г. Артемовска».

На данный момент в судебные заседания являются свидетели, которые свидетельствуют о невинности ребят. Прямо говорится о фабрикации материалов уголовного дела следователем Чуперко Т.Г., а так же о ряде алиби подтверждающих то, что ребята не причастны к инкриминируемому им преступлению. Отметив все эти недостатки и нарушения, под давлением неопровержимых улик и долгих проволочек судья назначил прокурорскую проверку. В ходе проверки была выявлена преступная деятельность следователя Калининского РОВД Чуперко Т.Г., всплыл весь цинизм и произвол с беззаконием наших правоохранительных органов. Милиция занимается откровенным беспределом, превращая добропорядочных граждан в уголовников. Причём «правоохранители» цинично и нагло пользуются своим служебным положением и доверием простых людей.

При допросе понятых в зале суда выяснились, что «показания», записанные следователем, не отвечают действительности. Парней в милицию забрали обманным путём и без всяких оснований, а затем стали выбивать под пытками явки с повинной. В это же время произвели первый обыск, материалов которого в деле не оказалось. Это естественно, потому что при этом обыске ничего не нашли и не могли найти, посокльку обвиняемые к преступлению не причастны. Тем временем, пока нынешних подсудимых держали в милиции, родственники стали их искать, обратились в милицию. Однако такой поиск стал угрозой для самих родственников: жену одного из парней закрыли в милицейском кабинете и пригрозили, что, если ее муж не подпишет признание, её саму «обсыпят» наркотой и посадят по обвинению в распространении наркотиков. Эту угрозу в адрес жены озвучили по телефону и для ее мужа. И, естественно, он подписал «признание». Также запугивали и других обвиняемых и их родных и близких. Вот откуда взялись явки с повинной.

Несколько месяцев следователь Чуперко пряталась от суда при помощи руководства УВД. Доставленная в суд, эта дамочка, которая занимала должность следователя, проявила полную юридическую безграмотность и некомпетентность. Как рассказал адвокат В. Омельченко, Чуперко даже не могла объяснить, чем отличается выемка от обыска. Проводя полноценный обыск с нарушением всех мыслимых и немыслимых законов и правил, она пыталась убедить суд в том, что производила выемку материалов.

Для понимания разницы скажем, что выемка производится после того, как человек добровольно укажет место, где находятся материалы, интересующие следствие. Однако указать такое место никто из задержанных не мог и не смог бы – опять же в силу своей непричастности к инкриминируемым действиям. И потому ни о какой выемке не могло быть и речи.

Вот как Чуперко с помощью оперов выбивала признания у И. Есица.

«Всю дорогу они кричали на меня и угрожали мне. – рассказывает Есиц. – И объясняли мне, как и какими способами они могут сломать человека, чтобы добиться того, что им нужно. По дороге в г. Горловка они свернули с трассы и заехали на какой-то пустырь. Вывели меня из машины и, применив электрошокер, который лежал у них между передними сиденьями авто, снова потребовали, чтобы я им рассказал о каких-то грабежах. На что я ответил, что ничего не знаю. Вдруг у одного из них зазвонил телефон, и он сказал, что нам пора уже ехать нас уже ждут, мы опять сели в авто и поехали Горловку.

Меня привезли в какое-то четырехэтажное здание. Когда мы вошли туда, я понял, что меня привезли в милицию. Мы поднялись на третий этаж. Вошли в какой-то кабинет, где нас ждали несколько человек. Они у меня опять спрашивали про какие-то грабежи. Мне нечего было им рассказать. Тогда один из них сказал, что, когда им надо, то люди даже с убийством соглашаются, а пока им нужно раскрыть ряд грабежей.

После этого меня опять перевели в другой кабинет. Там сидела девушка за компьютером. И стала у меня расспрашивать мою биографию. На ее вопросы по поводу грабежей у меня все равно не было и не могло быть ответов. Тогда она сказала: «Не хочешь по-хорошему, будет все по-плохому», и вышла из кабинета. После чего зашел мужчина и сказал, что «или я делаю как им надо, или они поедут ко мне домой с обыском, и случайно найдут там наркотики» и привлекут к уголовной ответственности мою жену. И добавил, что мы потом нашего сына долго не увидим. Тогда у меня дрогнуло сердце, я очень испугался за безопасность моей семьи. Я ему сказал, что подпишу все, что им надо. После он вышел, и зашла девушка. В руках у нее была флэш карта. Она ее вставила ее в компьютер и стала что-то печатать. Периодически давала мне на подпись какие-то бумаги. Так я подписывал все, что им было нужно, под диктовку.

Этот весь кошмар продолжался до самого утра. После чего меня отвезли в КПЗ г. Горловка. Но и там меня предупредили: если что – они меня и тут достанут. В такой ситуации я оказался в первый раз в своей жизни и, естественно, был напуган за себя и свою семью».

Интересно, что, когда все это раскрылось, прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело против Чуперко. Прокуратура г. Горловка покрывает следователя Чуперко Т.Г,. выгораживает ее. В этом, собственно говоря, и выражается круговая порука в рядах насквозь коррумпированной горловской прокуратуры.

О какой Европе мы говорим, господа?! Куда рвемся со своим коррумпированным рылом?!


2358 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 19 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua