”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Телефонодуры

Андрей ЧУЛЫЙ, Киев on Липень 26,2007

image

Не так давно случилась со мной неприятность, от чего, увы, не застрахован никто. Средь бела дня трое подвыпивших юнцов пытались меня ограбить. Поскольку денег у меня не было, забрали паспорт.

Как только они ушли, в голове стала навязчиво крутиться фраза: “Моя милиция меня бережет”. Вот и решил я с ней, берегущей, связаться. Набрал 02. Прождал 10 гудков — никакой реакции. Набрал 02 еще раз. Снова прождал 10 гудков — и опять никакой реакции. “Да, оперативностью наша милиция не страдает, — понял я, когда только с четвертого набора номера трубку сняли.

“Ал-ло!” — сонным голосом сказала девушка. Переспросив, милиция ли это, я объяснил ситуацию. Постарался сделать это кратко и сжато — время же идет, грабители уходят, кто знает, где искать их через минуту! Девушка, судя по всему, моей торопливости не разделяла. “Как ваша фамилия?” — спросила она. Я сказал. “Ваши имя и отчество?” — продолжала она допрос. Я назвал. “Где вы живете?” — не унималась девушка. Я терпеливо продиктовал. “Вы прописаны по этому же адресу?” — спросила она. “Да”, — ответил я, уже не в силах побороть прорывающуюся в голосе злость. Девушку злость не смутила, и она продолжила в том же размеренном темпе: “Где вы работаете?”. Я ответил. “Вы там работаете постоянно?” — был ее следующий вопрос. “Да”, — сказал я уже почти равнодушно, понимая, что драгоценное время уходит безвозвратно.

Следующий ее вопрос вывел меня из равновесия: “Кто проживает вместе с вами?”. Ответил я терпеливо — насколько смог. “А где вы находитесь?” — наконец-то перешла она к делу. Я назвал адрес, не предвидя ничего необычного. Как оказалось, зря. Иначе как особенным назвать следующий вопрос девушки не выходит: “А по какой причине вы там находитесь?”. Здесь меня впервые посетила мысль, что преступником являюсь именно я, а не грабители. “Может быть, мне приехать к вам и сдать отпечатки пальцев?” — уже не вполне вежливо ответил я. Другого ответа просто не нашлось.

“Ждите, наряд выедет!” — буркнула девушка и бросила трубку. После того, как я, прождав минут 10, перезвонил еще раз, наряд все же приехал. Здесь нужно отдать должное оперативникам: двоих из трех грабителей они все же задержали! Как им это удалось после того, как прошло столько времени, — ума не приложу! Наверное, это и называется профессионализмом. Как оказалось впоследствии, на счету этой троицы я был далеко не первым. И кто знает: если бы сидящие на телефоне не выясняли анкетных данных всех родственников до седьмого колена, а сразу же передавали информацию об ограблении оперативникам, может быть, путь этой троицы оказался гораздо короче?

В “скорой помощи” на телефоне сидят такие же нежные создания, которые, ни бум-бум в медицине, решают, вызвать ли “скорую”, передать ли вызов в неотложку (ждать которую можно часа три) или же посоветовать пойти завтра к участковому. Многим людям такие решения стоят жизни.

А может быть, “девочка на телефоне” — это все же не профессия? Может быть, на телефоне в милиции ли, в “скорой помощи” ли должен бы сидеть дежурный специалист, который смог бы сразу же, с первых секунд разговора, составить квалифицированное представление о ситуации и принять квалифицированное же решение? Может быть, специалисты не должны быть заложниками безответственности девочек, единственным профессиональным качеством которых является приятный голос?


2398 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 4.60Rating: 4.60Rating: 4.60Rating: 4.60Rating: 4.60 (всього 5 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua