”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (4 додано)

«Центристская» позиция Одесского казачества

image

Одесские казаки решили оповестить одесскую громаду о своей позиции в настоящий острый момент. И созвали пресс-конференцию под названием «Угроза внешнего вторжения в Одессу и позиция одесского казачества».

Участники пресс-конференции:

СТАДНИК Николай Вячеславович – первый заместитель Председателя Совета казацких организаций «Казацьке коло Одещини»;

БЕЛКИН Леонид Александрович – генерал-полковник, атаман Одесской региональной академии казачества;

БЕЛКИН Юрий Леонидович – полковник, командир казачьего
спецподразделения «СТЕРХ»;

ЛАЗАРЕВ Александр Анатольевич – начальник штаба Совета казацких
организаций «Казацьке коло Одещини»;

АГАЕВ Ильхам - майор, инструктор атаманской сотни.

В своем обращении к одесской громаде полковник Н. Стадник сказал, что в Одессе насчитывается 30 казацких организаций. В настоящий момент они все объединяются в единый организм для поддержания порядка в Одессе, на случай, если из Приднестровья последуют какие-то движения на территорию Украины. Поскольку МИД Украины предупредил о возможных провокациях российских военных, дислоцирующихся в республике Приднестровье.

Призвав казачество не поддаваться на провокации, полковник Николай Стадник обратился к руководству Приднестровья с требованием «умерить пыл и занять взвешенную в отношении Украины позицию. Если господам руководителям из Тирасполя неймется совершить вооруженную вылазку в Одессу, то они должны знать – ответ будет жестким и симметричным. Если в ближайшие часы руководство Приднестровья не заявит о своей мирной позиции в отношении Украины, то мы начнем пикетирование границы. Это будет наш мирный протест и напоминание о том, что в 1992 году украинцы защищали Приднестровье, принимали десятки тысяч беженцев и сегодня Украина страна-гарант мирного урегулирования приднестровского конфликта. 

Мы не позволим унижать Украину и наш любимый город Одессу. Обращаемся с призывом к силовым структурам крепко стоять на позициях суверенитета и территориальной целостности страны. Армия, погранслужба и МВД могут рассчитывать на казачество, как на общественный, патриотический ресурс», – подчеркнул Николай Стадник.

Немного не по теме. Если кто и пересечет нашу границу из Приднестровья, то это будут не официальные приднестровские войска. Насколько я знаю, у Приднестровья вообще своей регулярной армии нет. Это будут те же «зеленые человечки», что и в Крыму. Может вежливые, может не вежливые. Поэтому обращаться к руководителям Тирасполя бесполезно.

LADNO.ru — российский сетевой дайджест пишет: «Приднестровская Молдавская Республика – особая точка на теле многонациональной российской цивилизации. Вот уже несколько веков ее значение в системе обороны и безопасности России, обеспечении различных сторон ее жизнедеятельности, трудно оценить по-настоящему. Исходя из этого, Россия должна уделять Приднестровью исключительно высокое внимание. Указанное положение приобретает особую актуальность в геополитической ситуации, сформировавшейся за последние недели. Выражаем надежду, что сегодняшнее Приднестровье не останется без должного внимания и опеки России, которая, в свою очередь, тем самым защитит и себя».

Такое заявление настораживает. РФ рассматривает Приднестровье как свою территорию, как военный плацдарм в отношениях с Украиной. Что такое «защитить себя» по-российски, это мы уже выучили. С целью защитить что-нибудь не нуждающееся в защите надо напасть на соседа. Так что МИД Украины прав. Да оно и логично. Если сунуться на Украину со стороны Крыма – значит продолжить нападение на нашу территорию. Но тогда причем тут референдум, касающийся только Крыма? А так вроде приличия соблюдены, просто Приднестровье обеспокоилось собственной защитой от украинских «нацистов» и попросило российские войска о помощи. Порядка 180 тысяч приднестровцев (почти треть населения ПМР) имеют российские паспорта. Их надо тоже «защитить от бандеровцев».

Поэтому ожидать вторжения «зеленых людей» со стороны Приднестровья вполне логично.

Казаки обещали населению Одессы помощь, защиту …

А конкретнее? Ведь здесь, в Одессе, к сожалению, есть немалый процент населения, жаждущий присоединиться к России. На чью сторону встанут казаки?

С таким вопросом я обратилась к спикерам, поскольку обещание поддерживать порядок, патрулировать улицы несколько расплывчато. В Великую Отечественную войну все было намного проще, немец – враг, говорит по-немецки, на нем немецкая военная форма. Сегодня весь ужас ситуации состоит в том, что мы говорим на одном языке, по сути, являемся одним народом. Как казаки будут различать, кого от кого защищать?

Получила ответ: «Мы будем поддерживать порядок».

- Типа народной дружины?

- Да.

Это можно было расценить, как защиту от «зеленых людей».

Однако когда мероприятие закончилось и все высыпали на крыльцо, мы (все, кроме Стадника, он отошел) продолжили разговор.

- Так вы будете защищать население Одессы от войск РФ?

- А вы боитесь Путина? Не его надо бояться. Американский корабль стоит в море недалеко от Одессы. Вот чего бояться надо.

- Я, наоборот, надеюсь, что пока он здесь, Путин не решится напасть на Украину открыто.

- Так США уже напали. Это же их дело было спровоцировать Майдан.

- Майдан перешел границу мирного решения конфликта, когда Беркут ночью напал на студентов. Приказ об этом отдал Янукович. Его нам навязал и все время поддерживал Путин. И Крым сейчас захватил Путин, а не американцы.

- А Вам не жалко тех беркутовцев, которые погибли на Майдане?

- Жалко. И Небесную Сотню жалко. Вышедших с камнями против вооруженных профессиональных бойцов. И тех, и тех жалко.

- Ну, так это же устроили США. Это их рука. Наши враги американцы. Вот кого надо бояться.

Понятно. Если США наши извечные враги, то их противник в холодной войне, Россия. И надо понимать, что именно Россия придет к нам в Украину на защиту от американцев. От «бандеровцев», надо понимать. Почему это нельзя было сказать во время пресс-конференции на камеры ТВ?

Во время ГКЧП журналисты просили новоявленных президентов, прокомментировать происшедшее. Каждый отвечал конкретно, что думал. И только Кравчук сказал: «Этого следовало ожидать». И все. Понимай, как хочешь. То ли он доволен, то ли жутко расстроен. А там… Как карта ляжет. Молодец, обеспечил себе плацдарм на любой случай.

Вот так и здесь. «Мы будем поддерживать порядок». Кто сможет возразить против порядка? А там… Как карта ляжет.


2441 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 54 голосів)
comment Коментарі (4 додано)
  • image Изя, противно!
    (Створено Марина Багрий-Шахматова., Червень 9, 2014, 7:18 PM)
  • image Николай Иванович Смоквин, пишущий под ником Изя постоянные гадости на Викторию Колтунову. Перестань уже, надоело. Будь хоть чуть-чуть мужиком. Надоело!
    (Створено Марина Багрий-Шахматова., Червень 9, 2014, 7:14 PM)
  • image Насколько я понял, автор имела в виду, что одесские казаки сидят одной жопой на двух стульях и ждут в Одессе Путина. Но до поры до времени предпочитают врать в телекамеры, что находятся на стороне Украины. Приберегая дулю в кармане и пророссийские намерения в головах. Двуличные то есть. Мысль автора выражена очень четко. И не одни какзаки в Одессе такие.
    (Створено Микола, Червень 9, 2014, 7:50 AM)
  • image Іноді, але дуже рідко заходжу на http://www.kontrast.org.ua і ніяк не второпаю контрасти це контрасти нашого життя, суспільства чи контрасти дописувачів? Якщо контрасти дописувачів тоді все зрозуміло, але ж поважаюче себе видання не розміщало би на своїх шпальтах такі низько професійні дописи деяких авторів, таких як пані Колтунова з м. Одеси. Шкільні учнівські твори набагато цікавіші і професійні ніж опуси пані Колтунової. Читаючи її опус «Центристская» позиция Одесского казачества ніяк не збагну, що пані Колтунова хотіла висвітлити?
    (Створено Ізя, Березень 26, 2014, 10:07 AM)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua