”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Путину припомнили дачу в Крыму, которую он не смог получить

info on Квітень 16,2014

image

В свете последних событий в Крыму, СМИ вспомнили о том, как Владимир Путин оказавшись на посту президента решил обзавестись собственной резиденцией около Ялты, но украинский суд ему ответил отказом.

И, по предположениям realty.newsru.com, Путин, любивший отдыхать в Крыму еще в далекие советские времена «может быть заинтересован в полуострове не только в геополитическом, но и в каком-то более личном, ностальгическом аспекте».

Это пансионат «Глициния», созданный на базе государственных дач, в котором в свое время отдыхали Никита Хрущев, Юрий Андропов, Михаил Горбачев – практически все советские генсеки с 1956 по 1989 год. Особенно любил это место Леонид Брежнев, поэтому местные жители и поныне называют эти дачи «брежневскими». Но в 2000-е родилось еще одно определение – «путинские».

Расположена «Глициния» в поселке Нижняя Ореанда, всего в 7 километрах к западу от Ялты. С видовых площадок открывается лазурная панорама залива с горой Аю-даг. Территория пансионата в 27 гектаров расположена в заповеднике «Южнобережные дубравы», считающимся лучшим образцом садово-паркового искусства Крыма. На этих землях растет более 100 видов растений, среди которых есть деревья старше 100 лет. Иначе как «райским уголком» эти места не называют, утверждают realty.newsru.com. После того, как СССР распался, отдохнуть в пансионате мог любой желающий, имеющий нужные средства, так как удовольствие позагорать в данном месте не из дешевых: более 300 долларов в сутки с человека нужно было заплатить летом 2004 года. А вот в 2005-м в пансионат уже нельзя попасть. Как сообщали тогда крымские туроператоры: «Хватились! Да «Глицинию» ваш Путин купил. Теперь туда никого даже близко не подпускают».

По информации местных СМИ, 12 ноября 2004 года, по соглашению с тогдашним президентом Леонидом Кучмой, «Глициния» стала российской. Официальным покупателем стал «Внешторгбанк», но на Украине и не особо скрывали: за банкирами стоял «восточный президент». Но 10 марта 2006 года, исходя из предложения очередного президента Украины Виктора Ющенко, хозяйственный суд Киева вернул бывшую советскую госдачу, возвратив ВТБ аванс в 36 миллионов гривен (около 7 миллионов долларов). «Что касается Путина, ему придется поискать в Крыму другое место для своей резиденции», – заявил тогда прокурор Крыма Виктор Шемчук.

«До последнего времени Москва неоднократно ставила перед Киевом вопрос о покупке именно этого пансионата, но тот уперся – и ни в какую». Депутат Верховной Рады Геннадий Москаль, экс-глава СБУ, который в 2006 – 2007 годах был представителем украинского президента в Крыму, в 2009 году связывал «газовую войну» с «Глицинией»: «Путин просил у наших резиденцию «Глициния», а наше высшее руководство ему отказало. Говоря уголовным языком, «скрысятничало», Владимир Владимирович явно до сих пор затаил обиду. ...Говорят, скупой платит дважды, а Украина уже заплатила миллион раз за этот совершенно глупый поступок», - объявил Москаль.

http://realty.mail.ru/news/15157/putinu_pripomnili_dachu_v_krymu_kotoruju_on_ne_smog_poluchit/?r=msk 


1223 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 6 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua