”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Технология изготовления «вестей с Украины» по-российски

admin on Травень 21,2014

image

У российского ТВ нашли «зомбирующий'» 25-й кадр

Лживая российская телевизионная пропаганда, переходящая уже все границы допустимого, снова стала предметом международного скандала. Записи программ телеканалов «Россия-1» и «Россия-24» в период украинского кризиса были изучены специалистами. Они обнаружили, что в них внедрен так называемый «25-й кадр» – технический прием, позволяющий незаметно воздействовать на подсознание зрителя, фактически зомбируя его, сообщает Telegraf.com.ua.

Соответствующее заявление сделала сегодня, 20 мая, на пресс-конференции в Киеве пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко. По ее словам, во время изучения специалистами СБУ записей российского телевидения, ими были обнаружены кадры, которые незаметны при просмотре трансляции, но видны на раскадровке. На них в видео были внедрены утверждения «Бандеровцы убийцы», «Поджег «Правый сектор», «Нацгвардия убийцы» и многие другие.

Такие приемы воздействия на подсознание зрителя, подчеркнула Марина Остапенко, категорически запрещены международным законодательством.

Давно известно, что глаз человека способен воспринимать не более 24 кадров в секунду – именно эта частота и является стандартной в кинематографе. Если кадров больше, то остальные человек не увидит, но, тем не менее, их содержимое будет обработано мозгом незаметно для самого зрителя и в итоге отложится в его памяти и подсознании. Это доказывали многочисленные эксперименты ученых. Учитывая опасность для человеческой психики, использование 25-го кадра законодательно запрещено в большинстве стран мира. Тем не менее, эту технологию иногда продолжают использовать незаконно – главным образом, недобросовестные производители коммерческой рекламы, пытающиеся таким образом внедрить определенные бренды в подсознание людей.

Скандал с 25-м кадром – не первый, касающегося телеканала «Россия»" за последние дни. Так, на днях российских тележурналистов уличили в прямой фальсификации фактов, когда в репортаже из города Славянск Донецкой области Украины они использовали видео 2-летней давности, снятое на Северном Кавказе. Показанного на нем террориста из города Баксан в Кабардино-Балкарии, убитого российскими солдатами, телеканал «Россия» выдал за мирного жителя Славянска, якобы расстрелянного украинскими военными.

На фото: 25-й кадр на российском телевидении. Скриншот из видео.

Источник: by24.org

http://by24.org/2014/05/20/25_th_zomby_frame_founded_in_russian_tv_broadcasting/

Канал «Россия-1» поймали на лжи

Российская телевизионная пропаганда, призванная настроить общественное мнение жителей страны против украинцев, снова стала предметом международного обсуждения. На сей раз "отличились" авторы субботних «Вестей», выдавшие снятое 2 года назад видео с убитым российскими войсками человека из города Баксан в Кабардино-Балкарии на Северном Кавказе за якобы «расстрелянного украинской армией мирного жителя Славянска», передает ресурс Inforesist.org.

Ведущие программы эмоционально рассказали зрителям, что «Национальная гвардия Украины расстреляла мужчину недалеко от Славянска. А чтобы дать понять, что убили врага, демонстративно положили оружие рядом с его телом. При этом в штабе ополченцев заявляют, что убитый не входил в состав отрядов самообороны».

Вскоре бдительные зрители «Вестей» почувствовали дежавю. Им удалось вспомнить, где и когда они уже видели эти кадры. Оказалось, что сама же «Россия-1» показывала их... 2 года назад в сюжете о контртеррористической операции российской армии в Кабардино-Балкарии. Интересно, что видео этого сюжета до сих пор сохранилось на интернет-сервере телеканала.

Удалось найти и исходное видео, которое было снято в 2012 году Национальным антитеррористическим комитетом России. Первый раз его использовали для демонстрации «героической российской армии, уничтожающей террористов на Северном Кавказе», а второй, уже через два года, чтобы изобразить «убийства мирных жителей Украины ее Национальной гвардией».

Между тем, обстановка в Славянске и в целом в Донецкой области Украины остается весьма напряженной. Сегодня, 18 мая, ночью пророссийские террористы снова предприняли попытку обстрела позиций украинских силовиков. А в городе Изюм, где находится база антитеррористической операции, по лагерю военных велся обстрел из леса. К счастью, среди украинских военнослужащих есть лишь один легкораненый.

Судя по всему, антитеррористическая операция украинских сил по очистке Донбасса от пророссийских вооруженных сепаратистов переходит в эти дни в свою завершающую фазу. Этому, в частности, свидетельствует опубликованное вчера, 17 мая, видеообращение лидера террористов, гражданина России Игоря Гиркина (Стрелкова), больше похожее на крик отчаяния. В них главарь вооруженной группировки признал, что ему удалось собрать лишь менее 1 тысячи желающих вступить в ряды так называемого «Народного ополчения Донбасса», а воевать против украинской армии жители региона упорно не хотят, предпочитая «смотреть на все через телевизор, потягивая пивко». Даже несмотря на то, что террористы готовы выдать им оружие, получать его почти никто не желает. В Итоге Игорь Гиркин даже призвал участвовать в вооруженных операциях женщин Донецкой области.

Видео фальсификации здесь: http://by24.org/2014/05/18/russian_tv_channel_again_catched_in_lie/

 


1422 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 12 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua