”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Для тех, кто спрашивает: «При чем тут Россия?». Несколько простых ответов

vpasty_vgoru on Травень 28,2014

image

Да, это говорят многие украинцы на Востоке Украины, поэтому россияне часто спрашивают: «При чем тут Россия, если у вас идет гражданская война?». Отвечаю: Россия при всем, а гражданской войны нет, хотя Россия сделала все для того, чтобы настроить украинцев против украинцев и россиян против украинцев. Какая цель? Мне кажется, это очевидно: чтобы разжечь гражданскую войну в Украине, последствия которой легко предсказать. С какой еще целью можно врать о том, о чем врут российские политиким и СМИ?

 Российская пропаганда создала «киевскую хунту», «правосеков, которые убивают русских», выдумала множество «зверств бандеровцев», пострадавших антимайдановцев и пророссийских активистов, которых в реальности не было. Даже МИД РФ в своем Докладе за полных четыре месяца (до начала мая) указал, что Правый Сектор убил 5 человек. Они и тут приврали, и не раз, но 5 человек за все время Майдана – это 5 человек. Как эти 5 убитых в российских СМИ превратились в десятки или сотни мирных жителей уничтоженных правосеками за мирный протест «против киевской хунты»?

Убитых и побитых майдановцев часто выдают за антимайдановцев, потому что антимайдановцев никто не убивал. Может быть, именно поэтому появились массовые жертвы в Одессе – МИД РФ сделал доклад о преступлениях майдановцев состоянием на конец апреля и ужаснулся, что преступлений-то почти нет. Они на весь мир орут о фашистах-нацистах в Украине, а жертв фашизма-нацизма показать не могут. Их собственные заявления оказались голословными. Неубедительными. Высосанными из среднего пальца путина. Может быть, из-за этого они решили, что надо срочно увеличить количество жертв среди пророссийских активистов и это организовали в Одессе? Такую версию нельзя отбросить, потому что речь идет о людях, которые врут как дышат. Они способны на все. И моментально кучу фейков наделали, чтобы произошедшее выглядело еще ужаснее. Зачем? Не из-за любви же ко лжи. Официальная версия расследования здесь.

Идем дальше. «Киев не слышат Восток», «бандеровцы придут вас убивать», «карательная операция хунты» – это тоже часто повторяемые выражения лживой российской пропаганды. Это говорят российские политики и чиновники, начиная от Путина. Повторения – мать учения, как известно. Кто убедил людей на Востоке Украины, а до этого в Крыму, что их «бандеровцы приедут убивать», если не российские СМИ и пророссийские СМИ и политики в Украине, за которыми стоит та же Россия? Только они.

Российские СМИ и российские и пророссийские политики начали говорить об идущей гражданской войне в Украине задолго до того, как она могла бы начаться в реальности. Как раз потому, что Россия ОЧЕНЬ хочет разжечь гражданскую войну в Украине. Пока РФ удалось только вынудить Украину воевать с сепаратистами-террористами, которых есть несколько тысяч, но если начнется реальная гражданская война, то только благодаря тому, что Россия успеет окончательно победить в информационной войне против Украины.

Наверное, только из России это неочевидно из-за информационной пелены перед глазами. Но у тех, кто пользуется интернетом, даже этой отмазки нет. Поисковые запросы «ложь российских СМИ» или «пропаганда российских СМИ» в этом помогут. На YouTube и на сайте Информационное сопротивление тоже есть разоблачения. И есть нюанс: разная поисковая выдача для разных стран. Если что-то ищет украинец, ему покажут одно, если россиянин – другое.

Несколько примеров:

 1. Российские СМИ используют 25 кадр (хотя ученые считают, что это антинаучный бред). Было бы смешно, если бы не другие, совсем несмешные факты. 4.34 мин. – вставка: «поджег правый сектор». 4.57 мин. – вставка: «людей убивали бандеровцы».

2. Анализ выпуска "новостей" телеканала "Россия 24" от 13.05.2014

Неявные сообщения; Дезинформация; Навешевание ярлыков; Комментарии не соотвестуют видеоряду; Лингвопропаганда; Демонизация врага; Анонимные источники; Аппеляция к предрассудкам

3. Анализ информационной программы «Время» от 28 марта. Это было месяц назад, но и через месяц так будет, потому что такая подача инфы для РосСМИ типична.

Последствия информационной войны:

Психоз "Москали на гиляке". 15 интернет-запросов в месяц из Львовской области и 30 тыс. из России

Пару слов о «хунте» и Правом секторе

Россия постоянно внушает украинцам на Востоке и россиянам, что в Украине к власти пришли фашисты-нацисты-бандеровцы, которые убивают и будут убивать народ на Востоке за то, что он не поддерживал Майдан, и за русский язык, и вообще просто так, потому что это же зверье, им просто хочется убивать.

На самом деле при власти в Украине законно избранная в 2012 году Верховная Рада Украины. Кто хунта? Кто незаконная власть? Турчинов выполнял обязанности президента, как и положено спикеру ВР в отсутствие президента. Ничего ужасного в этом нет. Янукович – это еще не вся власть. Все в государстве работает, как и работало, просто вместо президента и.о. президента.

Вы уже видели рейтинги Яроша и Тягнибока на выборах президента? Они набрали по 1%. Нужно комментировать? Думаю, что нет. Правый сектор, одна из 40 сотен самообороны Майдана, выглядела вот так. Только российские СМИ видят Правый сектор на танках и боевых вертолетах. И к власти ни Ярош, ни Правый сектор не приходили. Они решили пойти на выборы, но у них небольшая поддержка, как вы видите.

В любом случае нет ни одного аргумента (хотя бы отдаленно похожего на правду), который дал бы основание считать, что Правый сектор + Турчинов + Яценцюк + Аваков = хунта. Что касается русского языка, то почти половина Правого сектора – русскоговорящие, как руководитель информационного отдела Правого сектора. Ну и т.д., и т.п.

Несколько ссылок:

Эксперт по национализму: идеология Майдана и правительства Украины - антифашистская

Небольшая демифологизация, или Почему в Украине нет хунты

7 мифов об Украине

Кто воюет с оружием в руках и сколько их: (1) В большинстве - понаехавшие:

  1. Формирование «Беса» (Безлера), до 700 активных стволов.
  2. Формирование так называемого "Стрелка" (Гиркина). До 100-120 стволов.
  3. «Армия Юго-Востока» Абвера (Здрылюка). Центральная и южная часть Донбасса, включая Мариуполь. До 300-400 стволов.
  4. «Народное ополчение» с примыкающим к нему "донским казачеством" (до 550-600 стволов).

Напомню, что ранее министр обороны РФ Шойгу ранее заявил, что вооруженных «ополченцев» около 2 000 чел. Смотрите, Гиркин лично жалуется, что даже в Донецке и 1000 вооруженных сепаратистов не набралось. Вот почему. Часть людей, которым первые захватчики раздали оружие, просто занялись разбоем. Гиркин думал (думал?), что они будут воевать «за правду» и против «хунты», а они мародерством и грабежами занялись.

Вот это что-то новое: Лайфньюз скрывает победы террористов. Да и МИД РФ стал делать заявления как-то иначе. Раньше Лайфньюз освещали победы боевиков. Приукрашали, преувеличивали. Теперь замолчали. Путин решил сдать назад? Пишут, может быть, это потому что слишком очевидно стало, что на Востоке действуют бандиты и террористы. Может быть.

Рамзан Кадыров обещал, что в Украину приедут его люди. Вроде приехали, правда не с официальным визитом.

upd. Да, приехали кадыровцы: на 43 сек. говорит «мы кадыровцы».

Почему вообще официальные лица России на такое заявление Кадырова резко не отреагировали? Потому что одобряют. Нападения на блокпосты украинской армии и добровольческих батальонов очень похожи на профессионально спланированные и проведенные операции. Да, есть куча местных с оружием, но кто эти люди, которые такими вот группами, проводят успешные операции по уничтожению украинских военных? Откуда у них такие знания, умение пользоваться оружием, в т.ч. гранатометами, пушками, снайперскими винтовками? Нет, не похожи они на местных отчаянных жителей. Такие случаи были и раньше, но широко не освещались и все говорили «это ложь». Людей похищают и пытают десятками. Местные повстанцы вряд бы такое делали.

Сейчас складывается впечатление, что Россия сдала назад. Пока только кажется, но и это уже хорошо. Вроде Москва заявляет, что готова работать с новой украинской властью, а говорящая голова Путина из Ростова заявила, что уважает выбор украинцев. Ринат Ахтетов тоже высказался в поддержку территориальной целостности Украины, хотя до того позволял Януковичу поддерживать захватчиков, и сам что-то мутил с ними.

Еще несколько ссылок:

Задержанные донские казаки

Задержанный спайпер

Задержанный священник-боевик

Еще немного "отчаявшихся" местных жителей.

Что-то на профессиональных военных они внешне похожи.

И вот еще фото

Ликвидировали канал поставки оружия

Погранслужба Украины: КамАзы с боевиками прорываются через границу. Сегодня на границе был очередной бой.

Да, конечно, не только РФ это делает, но и местные власти на Востоке Украины (те самые пророссийские политики) и местные бандиты-бизнесмены. Короче говоря, только все те, которые за Россию, поэтому РФ их поддерживает (пропаганда+ боевики + оружие +деньги), некоторых вынуждает (компромат + вербовка + Янык жив в России) или подкупает. В общем, как я уже сказала: даже если это делают местные, то за ними стоит Россия со своими «интересами», из-за которых она ведет с Украиной необъявленную войну. Так что хватит делать круглые глаза и спрашивать при чем тут Россия. Она тут при всем.

http://uainfo.org/yandex/330142-dlya-teh-kto-sprashivaet-pri-chem-tut-rossiya-neskolko-prostyh-otvetov.html 

 


1635 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 6 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua