”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Луганск. Нацгвардия отступила. Русские объявили, что они якобы сдались

Кавказ-Центр on Червень 04,2014

image

Бойцы полка патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины в Луганске отступили после 10-часового боя с русскими спецбандами, которые ночью штурмовали воинскую часть.

Как сообщает пресс-служба Нацгвардии, в ходе столкновения был полностью уничтожен автомобильный парк и помещение штаба воинской части, а также повреждена казарма правоохранителей. В штурме принимали участие более 300 русских террористов.

«Правоохранители отстреливались, пока не использовали весь боезапас, бой вели до последнего патрона. Среди правоохранителей три бойца ранены», — говорится в сообщении пресс-службы. После этого личный состав воинской части был передислоцирован в безопасное место.

По данным украинских военных, среди нападавших русских террористов около 20 раненых и 6 убитых.

 Как сообщает агентство УНН со ссылкой на Нацгвардию, ни один из военных не перешел на сторону русских террористов, ни одного не захватили в плен, гвардейцы не отдали ни одной единицы оружия.

В то же чекистское пропагандистское агентство РИА Новости объявило, что украинцы якобы сдались русским. Украинских военных якобы выстроили на плацу, «после чего отпустили их домой». В пресс-службе Нацгвардии Украины назвали эту информацию откровенной ложью.

Тем временем чекистский главарь в очередной раз нагло соврал, что российских войск на юго-востоке Украины нет.

«Никаких военных сил, никаких российских инструкторов нет на юго-востоке Украины», — объявил Путин в интервью телеканалу TF1 и радиостанции Europe1.

 Он также утверждал, что Россия не собирается захватывать юго-восточные территории Украины.

Между тем бои с русскими спецбандами из ФСБ, МВД, ГРУ, ССО продолжаются. В ночь на среду еще одно столкновение вспыхнуло в городе Счастье в Луганской области.

 «Ровно в 00:00 4 июня блокпост города Счастье подвергся обстрелу. По предварительным данным, один из снарядов попал в жилой дом, еще один повредил городскую водозаборную скважину. Люди выходят из квартир и прячутся в подвалах», — говорится в сообщении на официальном городском портале, которое цитирует Би-би-си.

Согласно докладу командования спецоперацией на востоке Украины, во вторник силовики взяли под свой контроль весь север Донецкой области, уничтожили опорные пункты и военные лагеря русских террористов в этом регионе и захватили их главный укрепрайон в Семеновке.

Также сообщается, что украинские подразделения установили контроль над городом Красный Лиман.

Согласно предварительным итогам, потери со стороны русских спецбанд составляют более 300 человек ликвидированными и около 500 раненых. Что касается украинских силовиков, то погибли 2 бойца, ранения получили 45 солдат, сообщили в штабе АТО.

 Кроме того, по информации пресс-секретаря штаба АТО Владислава Селезнева, пророссийские сепаратисты пытаются выйти из окружения в районе Славянска, переодевшись в гражданскую одежду и смешавшись с мирными жителями. Сейчас в этом направлении украинские силовики проводят «сепараторную работу», заявил представитель штаба: боевиков пытаются идентифицировать, чтобы отделить от мирных жителей и не дать выйти из окружения.

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2014/06/04/104991.shtml


1158 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 1 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua