”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Бумеранг агрессии против Украины уже летит в сторону Путина

Виктор КАСПРУК, Киев on Червень 15,2014

image

Чем грозят игры против Украины российскому лидеру Владимиру Путину, рассказал «Радио Свобода» Виктор Каспрук, независимый политолог.

Результаты президентских выборов наглядно доказали, что, несмотря на все попытки Москвы расколоть украинское общество, разделения на Запад и Восток нет. Украина, как была, так и остается единым государством. Все же причитания путинского телевидения о ее расколе — это выдумки политтехнологов, которые, действуя согласно инструкциям из Кремля, вдалбливают в сознание россиян уверенность в том, что Украина, которая стремится к членству в Европейском союзе, автоматически становится врагом Российской Федерации.

В таком случае, исходя из путинского видения, всё прозападное влияние нужно уничтожить, иначе идеи демократии проникнут и в Россию, а тогда, рано или поздно, в Москве устроят свой Майдан.

А так население, подсевшее на наркотическую иглу ложной путинской пропаганды и зазомбированное имперской интерпретацией величия русской истории, слепо верит всему, что показывают по телевизору.

Ему покажут серию красивых картинок и клипов, споют несколько примитивных, но запоминающихся надолго песенок, расскажут сказку о могуществе России и мудрости ее главного «Лидера», а затем слепо поведут на противостояние со всем демократическим миром.

Российский «Титаник» упорно ищет свой айсберг

Но главной задачей Путина все равно остается захват Украины. Сейчас патологический антиукраинский комплекс неприятия Путиным Украины и украинцев можно сравнить разве что с непризнанием палестинскими арабами существования Израильского государства.

Сепаратистов в Донецкой и Луганской областях немного, и они не могут вести свою террористическую деятельность без военной поддержки со стороны России.

Хотя теперь уже понятно, что Москве не удастся создать в Украине второе Приднестровье. И очевидно, что агрессия России привела к прямо противоположному результату.

Владимир Путин не учел того, что военная интервенция одного государства против другого может привести к эффекту бумеранга. И этот бумеранг уже летит в сторону Путина.

Все в жизни дается человеку как испытание. А, как оказалось, испытание властью вообще очень немногие люди могут пройти. На нем споткнулся и Путин.

Вторжение России в Украину действительно встряхнуло весь мир. Однако совсем не произошло по инерции изменения направления движения Украинского государства. Напротив, украинцы еще больше убедились в правильности своего европейского выбора и ни в коем случае не собираются с этого пути.

Российские олигархи-чекисты хотят разложить весь мир взятками, как раньше их предшественники в СССР раскладывали свой народ страхом.

Но украинцы не желают превратить свою страну в резервацию для совка, поэтому они не хотят иметь ничего общего с российским «Титаником», который с таким нескрываемым упорством ищет свой айсберг.

Необходимо создать Украинский легион

 После того, как Россия постоянно направляет в Украину террористические группы, возможно, украинцам необходимо попросить помощи у добровольцев из других стран мира и создать на период военных действий на территории Украины что-то вроде Украинского легиона.

Если крупные украинские предприниматели, бизнесмены, олигархи и просто патриоты своего государства, которые имеют желание и возможность ему помочь, скоординируют свои совместные действия и пригласят опытных военных профессионалов из демократических стран, солидарных с Украиной в ее борьбе с московской агрессией, то зачистить украинские территории от засланных террористических группировок можно будет очень быстро.

 До недавнего времени украинцы были вынуждены играть по навязанным им Россией правилам. Однако пора уже предложить Кремлю свои правила игры. В таком случае, пока Национальная гвардия, армия и пограничные войска будут блокировать границу от проникновения террористических группировок со стороны России, украинские спецслужбы и формирования Украинского легиона профессионально зачистят «диких гусей», «прилетевших» с Севера.

При формировании Украинского легиона в качестве примера следует взять Францию, особенно тот момент, как она юридически оформила свой Иностранный легион, чтобы это не противоречило международным правилам ведения военных действий.

Также при создании Украинского легиона нужно формировать команды из профессионалов в военной области, которые будут способны четко взаимодействовать между собой.

Для этого необходимо обеспечение современным военным оснащением, полноценное финансирование и оплата деятельности волонтеров демократии.

Но если бы все эти условия выполнялись раньше, то в Украине давно уже была бы своя дееспособная профессиональная армия, и не нужно было бы никого выискивать за ее пределами. Особенно учитывая тот факт, что сейчас сами украинские волонтеры выезжают работать по схожей специальности за границу.

Нужно извлечь уроки из российского вторжения

Но самым важным и очень серьезным уроком на будущее, который должно вынести из истории с российским вторжением украинское общество и олигархи — это то, что нельзя истреблять в Украине профессионалов во всех отраслях, а не только в военной. Ведь сейчас Украина просто чудом выходит из ситуации, в которую ее втягивает Россия.

Но пока что Россия подпадает не только под международные санкции. Она становится изгоем среди всех цивилизованных стран. Дети моих приятелей учатся в Европе. Так там сегодня главным признаком «хорошей» комнаты в студенческом кампусе и в компании молодежи стало отсутствие россиян.

Быть русским — уже предполагает презрение со стороны окружающих. Некоторые работники из России, которые трудятся в западных странах, уже пытаются скрывать свою национальность. И это только начало.

Бумеранг действительно возвращается обратно. И беспредел России, который она устроила на территории Украины, должен быть наказан. Иначе может начаться хаос, способный перекинуться на другие страны Европы.

В Донецкой и Луганской областях промосковских террористов поддерживают все меньше и меньше. Украинские граждане ожидают, когда наведут порядок. Однако стоит делать это быстрее, потому что затягивание этого процесса порождает страх и негатив у населения региона.

Сейчас имеются все предпосылки, чтобы успешно завершить антитеррористическую операцию на Востоке Украины, если задачи и цели Киева будут прозрачными и понятными всем. Средства при серьезном подходе тоже найдутся.

Одновременно еще очень рано самоуспокаиваться и считать, что Украина уже избежала полномасштабной войны с Россией. Ведь куда тогда денется поднятая путинской пропагандой беспрецедентная волна оголтелой агрессии, нацеленной на украинцев?

Украинская армия сегодня, по сути, создается заново. В России армия многочисленна, но и Россия ведь больше, и проблемы у нее на порядок больше.

Кроме того государственная система — коррумпированный режим и воровская вертикаль — абсолютно неэффективна. Так что утверждение о том, что российская армия боеспособна, является большим преувеличением, поскольку эта боеспособность никем не проверена и ничем не подтверждена.

 По сути, Путин делает все возможное, чтобы вернуть «железный занавес» между Россией и Западом. Но для чего это ему нужно? Чтобы никто не тыкал его носом в отсутствие прав и свобод, в расправы над либеральной оппозицией, и не мешал неограниченной и пожизненной власти «а-ля Леонид Ильич».

Поэтому вся эта путинская паранойя и неспровоцированное нападение на Украину — не что иное, как попытка заглушить в себе страх от того, что все-таки придется когда-то лично ответить за все свои геополитические авантюры и издевательства над русским народом.

inforesist.org

 


995 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 21 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua