”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Известный олигарх теряет влияние

info on Червень 21,2014

image

Ринат Ахметов может потерять статус олигарха. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал главный редактор донецкого интернет-издание «ОстроВ» Сергей Гармаш. «Я думаю, что Ахметов в Киеве. По крайней мере, здесь он более защищен, чем за границей, где может стать мишенью как для людей Януковича, так и для западной Фемиды. Думаю, опыт Фирташа он не может не учитывать. Особенно, учитывая его роль в развитии сепаратизма в Донбассе, которая может быть оценена некоторыми западными странами», — сказал журналист.

По мнению Гармаша, у украинского олигарха нет никакой стратегии для последующих действий.

«А никакой стратегии нет. Был план спровоцировать и развить сепаратистское движение и затем выторговать у Киева право в очередной раз стать «хозяином Донбасса» в обмен на ликвидацию проблемы, которую он сам же и создал. Но процесс вышел из-под контроля. И сейчас Ахметов оказался перед угрозой потерять не только собственность в Донбассе, но и представительство в парламенте, поскольку, если в регионе не пройдут выборы, то ПР не будет иметь даже шансов пройти в новую Раду. А это значит, практически, потерять статус олигарха и доступ к госбюджету, благодаря которому он построил свою империю», — отметил главный редактор «ОстроВа».

По мнению журналиста, чтобы этого не произошло, Ахметову нужно срочно восстанавливать контроль над регионом.

«Поэтому, думаю, в последнее время в Донецке начали обстреливаться и взрываться машины лидера ДНР Пушилина. Поэтому был похищен сын правой руки Ахметова Немсадзе. Поэтому, насколько мне известно, один донецкий олигарх занялся, наконец, созданием «собственного» батальона по примеру Коломойского. То есть, время видеообращений, игры на массы — прошло. Сейчас Ахметова, видимо, больше беспокоит восстановление контроля над регионом, нежели имидж миротворца. Хотя одно другому не мешает. Для записи очередного видеоролика ни о чем – много ума не надо. Так что ролики еще могут появиться. Вот их содержание сейчас, когда регион Ахметова насыщен людьми, которых он не контролирует и которые могут быть угрозой для него, — оно вряд ли может иметь какие-то смыслы, способные повлиять на ситуацию. Вопрос не в том, что скажет Ахметов, вопрос в том – кто будет его слушать и кому интересно то, что он скажет?», — резюмировал Гармаш.

http://www.dialoginfo.org/izvestnyjj-oligarkh-teryaet-vliyanie/

 


1218 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 (всього 0 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua