”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Не стоит недооценивать безумие Путина

image

О русских планах в отношении Украины рассказал польскому ТВ специалист по русским агрессиям, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Видео интервью с ним, включая предварительный рассказал о Саакашвили общей продолжительностью программы в полчаса, можно посмотреть на сайте польского ТВ. Саакашвили говорил по-английски, но его перебивает синхронный польский перевод.

 Напомним, что и июле Саакашвили предсказал прямую русскую агрессию регулярной армией России в Украину в августе. Эта прямая агрессия действительно началась 24 августа.

На своем сайте польское телевидение в сюжете «Саакашвили: Россия хочет дождаться зимы. Они хотят проглотить Украину» (Saakaszwili: Rosja chce doczekać zimy. Chcą zagłodzić Ukrainę) пишет:

«По TVN 24 Biznes i Świat («Бизнес и Мир»)  Саакашвили много говорил о планах Путина в отношении Украины.

Разговор стал возможен благодаря телемосту с Нью-Йорком.

— Совершенно очевидно, чего хочет Путин. Путин хочет всю Украину, не только Крым, не только этот кусок, и не только Донецк и Луганск, — убежден Саакашвили, отвечая на вопрос о целях России, что чего она хочет добиться в конфликте с Украиной.

Перемирие по-русски

 Бывший президент Грузии не верит в долговечность перемирия в Донбассе. Он напомнил, что Россия действовала по той же схеме в начале 1990-х, задолго до прихода к власти Владимира Путина. — Было несколько соглашений о прекращении огня с правительством Грузии. Каждый раз, когда мы подписывали соглашение о прекращении огня, русские в течение недели или месяца занимали новые территории, — напомнил Саакашвили.

— Так было в 1993 году, когда было объявлено о прекращении огня в Грузии в борьбе с сепаратистами. Грузины вышли из Абхазии и Южной Осетии, а Россия должна была стать гарантом перемирия. Мы знаем, чем все это закончилось: Грузия навсегда потеряла оба региона. То же самое Путин хочет проделать сейчас в Украине.

Саакашвили: Путин хочет коридор в Крым

— Россия хочет дождаться зимы. Русские хотят проглотить Украину. Они хотят погрузить ее в условия экономического, энергетического кризиса, первые признаки которого мы видим уже сейчас, – предупредил Саакашвили и добавил, что Россия также хочет увеличить свое военное присутствие, свои филиалы и хочет создать коридор в Крым. — Так что русские или вынудят украинцев дать им этот коридор, или будут за него воевать, — добавил бывший президент Грузии.

— Это, безусловно, попытка дестабилизировать обстановку в стране — подчеркнул Саакашвили. И добавил: — Я боюсь, что теперь Путин попытается дестабилизировать Молдову и вызвать конфликт на Кавказе.

 — Я уже говорил в 2008 году, что считаю, что следующей целью России будут Украина и Крым. Я сказал тогда, что Путин захочет всю юго-восточную Украину, а затем будет дестабилизировать всю страну. Я опасаюсь, что теперь они захотят захватить Молдову, а затем вызовут конфликты на Кавказе. Это будет путь для нового вторжения в Грузию и, может быть, Азербайджана, — сказал Саакашвили.

— Кто-то мог раньше говорить, ах, Путин хочет Крым, потому что он испытывает сентиментальные чувства. Нет. Он берёт всё, что хочет и захапывает (złapie) так много, сколько получится — предупреждает бывший президент Грузии.

Саакашвили процитировал то, что он лично слышал на встречах с Путиным. Сначала он указал, что «может наказать Грузию», что «Украина не является государством, что это только территория».

Путин также сказал Саакашвили, что «Крым — это русская земля», и что «то же должно относиться к Молдове». — И что НАТО не будет защищать страны Балтии — говорит Саакашвили. — Он сказал, что хочет устранить НАТО из игры. И если атаковать страны Балтии, то НАТО не ответит, ничего не сделает, ничего не будет, — говорит он.

«Не стоит недооценивать безумие Путина».

Путин, однако, по словам Саакашвили, игрок с фатальными ошибками. — Он сделал несколько крупных. Каких? Во-первых, он так обращался с постсоветскими странами, что Польша стала для них источником вдохновения в борьбе за свободу. Он также раскрыл дверь к распаду России, перемещая ее границы. Если когда-либо Россия будет вынуждена оттуда выдвориться, она может потерять большие территории, — говорит он.

 По словам бывшего президента Грузии, это произойдет потому, что Россия просто бензоколонка. — У нее нет реальных союзников. Она приставляет шланг к самолету, заправляется, но ничего больше. У России нет будущего, — говорит Саакашвили. — Даже Беларусь не союзник. Другие страны знают, что у России нет союзников, потому что она только требует, чего хочет. Чего именно? Путин хочет возродить Советский Союз, — говорит экс-президент.

Саакашвили ответил также на вопрос о вероятности нападения России на Польшу.

— Это длинная дорога.

Но если он говорит Порошенко, что может захватить Будапешт или Варшаву?

 — Он просто говорит, но так не сделает. Проверяет реакцию. Нас тоже так проверяли. И когда реакции не последовало, на нас напали. Известно, что в настоящее время у русских нет ресурсов для нападения на Варшаву. Но не стоит недооценивать безумие Путина — сказал Саакашвили.

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2014/10/05/106465.shtml


1145 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 12 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua