”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (27 додано)

Открытое письмо жителей Аркадии, Большого Фонтана и других одесситов господину Аднану Кивану

Жители Одессы on Грудень 26,2015

image

Господин Аднан  Киван!

Мы, жители Аркадии и Большого Фонтана, обращаемся к Вам с требованием: остановите строительный беспредел, который разворачивается в районе – Гагаринское плато, ул. Каманина 18, улица Красных Зорь, 10 ст. Б. Фонтана.

В частности, по улице Каманина 18 мы хотим предложить Вам, вместо очередных безликих «монстров-высоток», которые угробят прибрежную рекреационную зону (отсутствие инфраструктуры и транспортной развязки, грунтовые воды, отсутствие научно-обоснованного прогноза последствий такой застройки), заложить ландшафтный парк (в городе катастрофическая нехватка зеленых насаждений) с фонтанами, розами, экзотическими растениями и, возможно, с восточными мотивами. Этот парк может плавно переходить на прибрежные склоны. Пусть даже вход в него будет платным, и прибыль будет Вашей.

Назовите парк своим именем и останьтесь в истории Одессы Созидателем, а не Разрушителем, имя которого проклинают сейчас тысячи одесситов, на головах которых Вы строите свои «шедевры», и будут проклинать наши потомки. Практически ни один Ваш проект не обходится без скандалов, судов, угроз и недовольства местных жителей.
Как правило, иноземцы оставляли добрую память в сердцах и памяти одесситов, а именно: Григорий Маразли, Дюк де Ришелье, Де Волан, Де Рибас. Будьте и Вы достойным сыном своей исторической Родины и города, который Вас когда-то приютил, дал возможность организовать бизнес и спокойно растить детей и внуков.

Остановитесь и подумайте, какой след Вы оставите после себя, какую память…

Остановитесь, пока не поздно, и пока на месте неповторимой «Жемчужины у моря» не остались только «Жемчужины-мутанты», ненавистные одесситам. Ваши стройки уродуют наш город, задуманный как изящнейший ансамбль трехэтажных домов с рассчитанной на их высоту соразмерной шириной улиц. Мы любим этот город, именно этот, который нам оставили наши предки, и мы готовы сражаться за него всеми силами, всеми способами. Нам не нужны стандартные небоскребы, наполняющие Ваши карманы, но отнимающие у нас нашу всеобщую любовь – нашу Одессу! 

Возможно, вы не чувствуете этого, возможно, у Вас нет того ощущения гибели прекрасного, которое преследует нас. Возможно, на Ваш вкус такие высотки – нормальное явление. Но мы хотим жить в Нашем Городе, в таком, каким мы его любим, каким его знает весь мир.

Нас не обманут нанятые Вами рекламщики, вещающие о «Бизнесе с человеческим лицом», Ваш  бизнес несет нам гибель нашей малой Родины.
Если Вы верующий человек, подумайте о том, как отразятся на Ваших потомках те проклятия, которые посылают Вам одесситы, видя, во что Вы превращаете нашу красавицу Одессу. Поверьте, ненависть и проклятия – это страшная сила!

Пожалейте своих потомков, если не жалеете наш город!!!

 


5514 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 4.93Rating: 4.93Rating: 4.93Rating: 4.93Rating: 4.93 (всього 112 голосів)
comment Коментарі (27 додано)
  • image ...МІСТО неначе ПОЧОРНІЛО, неначе ЛЮДИ ПОДУРІЛИ! Або: що роблять з людьми без совісті і без душі великі гроші... На наших очах Одесу знищують...
    (Створено Ірина, Січень 2, 2016, 9:32 AM)
  • image Все одесситы в шоке от этого сирийца, но он кого покупает, Труханова, например, а кого просто запугивает. Есть старые архитекторы, которые бьют тревогу, но боятся слово сказать, потому что он им угрожает. А старые люди всегда всего боятся. Молодые твари берут взятки и закрывают глаза на убийство Одессы. Чтоб он сдох, этот подонок, в несчастный день, он к нам приехал.
    (Створено Игорь Николаевич, Січень 1, 2016, 1:21 PM)
  • image Желаю, чтоб в 2016-м году все Киваны и Трухановы получили свое - место на нарах)))
    (Створено Гость, Грудень 31, 2015, 4:18 PM)
  • image В Одессе нельзя строить высотки. Эти дома на сваях, а Одесские грунты во время землетрясения станут грязью, толчки выдернут эти дома вместе со сваями из грунтового основания, всё закончится катастрофой. Для Одессы нельзя строить больше чем 10 - 12 этажей. Надо учиться у китайцев. японцев и мексмканцев. Бедная наша Одесса!
    (Створено Виталий Николаевич, Грудень 30, 2015, 7:37 PM)
  • image ПОСКОТ наступает
    (Створено Юродивый, Грудень 30, 2015, 5:27 PM)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua