”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Глашатаи Апокалипсиса

ANTI-COLORADOS, politkuhnya.in on Лютий 11,2016

image

В последние месяц-полтора мы отмечаем усиление риторики вокруг темы загнанной в угол крысы, которая будет готова применить ядерное оружие. Чаще всего, это — общие рассуждения, на которые можно не обращать внимания. Более предметная риторика была в исполнении самого Путина, когда он пространно рассказывал о захвате Крыма. Там он не просто говорил о такой возможности, но и озвучил условия и, собственно, тех, против кого это оружие он предполагал применить. Мы помним эту речь и можем предположить, что в соответствующих структурах ВС РФ лежат несколько конвертов с различной кодировкой. Возможно, что на одном из них написано что-то типа: «Рокадный 326», и там расписана последовательность действий, которая должна была привести к пуску ракет, которые, как лично сказал Путин, должны были накрыть скопления войск ВСУ на собственной же территории.

Этот вариант мы оставим за скобками, просто будем помнить о том, что он, наверняка, есть, а обратим внимание на то, что таких кодовых конвертов или файлов должно быть несколько. В каждом из них указано, кому, в какой последовательности и по каким целям наносить удар. Все это мы пишем к тому, что очень редко риторика о применении РФ ЯО доходит хотя бы до приблизительной конкретики. Общие рассуждения идут как в прессе, так и в кулуарах различных высоких учреждений РФ. Мы имеем собственные источники в той среде и иногда даем обобщенную информацию о слухах, которые там циркулируют, ибо нет дыма без огня. Эти источники как раз и не дают картинки, куда именно может быть направлена директриса путинской шизофрении. Мнения задокументированных придурков, типа Вольфовича, мы намеренно не берем во внимание. И вот мы обнаружили статью, в которой выход из сценария под № 7 предполагает один из вариантов применения ЯО против Саудовской Аравии. Речь идет об ядерном ударе по крупнейшему в Саудовской Аравии нефтяному терминалу Рас-Таннура, через который идет почти 3/4 саудовского экспорта нефти.

Этот пример можно рассматривать как тестер для всей ситуации. Применение силы, а тем более — ядерного оружия, должно иметь крайне вескую мотивацию. Изначально рассматривалась возможность лишь ответного ядерного удара. Потом рамки были размыты допущением упреждающего ядерного удара, если есть реальная угроза ядерного нападения. Гражданин Путин пошел дальше и убрал из доктрины угрозу именно ядерного нападения, подменив угрозой интересам. Как не смешно, а речь просто упоротого вахлака Жирика о необходимости ядерного поражения пролива Босфор вписываются в современную доктрину применения ЯО РФ со стороны РФ. Ущемили интерес — получи деревня трактор!

Как видим из текста статьи, РФ имеет представление о саудитах как о гнезде исламских террористов. Но тут авторы перегнули. Кому как не Москве знать, где находится истинный центр терроризма. С этим вопросом там иллюзий не было и нет. А вот активная игра на понижение цены на нефть — другое дело. Здесь надо учитывать то, что Саудиты одним ударом наносят поражение сразу по четырем болевым точкам РФ:

- Собственно снижение доходов от низких цен;

- Снижение, связанных с нефтью, цен на газ;

- Начало выдавливания РФ с европейского рынка нефти;

- Китай.

На последнем пункте остановимся немного подробнее. Экспорт нефти в сторону Китая осуществляется по инфраструктуре, созданной при финансовом участии самого Китая. Короче говоря — на китайские кредиты. Ваяла все Роснефть. Как такие компании умеют ваять большие инфраструктурные проекты — всем известно. Вспомним, что «Северный поток» для Газпрома немцы были готовы построить за треть цены. Есть большая доля вероятности, что Роснефть строит не менее «эффективно». В итоге 2/3 кредита ушла в карманы хорошо всем знакомым лицам, которых на минувшей недели в США официально признали коррупционерами. Но фокус не в этом, а в том, как РФ отдувается за этот кредит. А делается все очень просто, в Китай идет нефть с существенным дисконтом к мировым ценам. Эти данные не афишируются, но прямо сейчас нефть шла в Китай по цене примерно $23-25 за баррель. Не удивительно, что РФ увеличила экспорт нефти в Китай, но нефть отпускается уже по цене ниже себестоимости, то есть — в убыток! И чтобы совсем все было понятно, такое положение будет действовать да 2030 года!

То есть, обрушением цен на нефть, саудиты сделали РФ сырьевой колонией уже и для Китая! Примерно то же самое предполагается сделать и в проекте «Сила Сибири», на стадии стройки разворовать две трети денег, а потом лет 20 поставлять газ Китаю в убыток себе. Если бы цены на нефть держались в коридоре $50-80, то такого бы не случилось. Сейчас же ситуация такова, что идеологам этих проектов Путину, Сечину и Миллеру в пору стреляться, ибо убытки будут покрываться из бюджета, а распиленное бабло ушло в персональные карманы.

То есть, с мотивацией ненависти к саудитом — все правильно. Именно Штаты и страны Залива, в первую очередь Аравия — спутали все карты.

Теперь вернемся к тому, с чего начали. Любое применение силы, а тем более — ЯО, должно иметь мотивацию. То есть, в результате его применения сторона должна представлять, ради чего именно это делается. Если смотреть на вопрос линейно, то можно допустить, что речь идет о выведении из строя одного их самых крупных поставщиков нефти. Но это не может быть целью. Цель — подъем цены нефти и, в конце концов — получение таких желанных сверхприбылей, которые текли рекой в течение 10 последних лет. Однако с этим то, как раз, возникнут проблемы катастрофического характера. Полное эмбарго на все, что продает Россия — меньшее, что произойдет на следующий день. Есть вероятность, что даже Китай поддержит эмбарго. То есть, предположив отсутствие ответных военных действий, в отношении РФ, на следующий день после такой атаки РФ де-факто превратится в Северную Корею и даже хуже. Границы закроются настолько глухо, что таких примеров история еще не знала.

В мире произойдут грандиозные политические изменения, которые приведут к переформатированию ООН с неминуемым выводом РФ из всех международных структур. Никаких «вето» и «горячих линий», встреч и консультаций больше не будет. По периметру РФ будут размещаться военные базы с целью окончательной и беспощадной ликвидации этого очага бешенства. Все средства российских олигархов и самого Путина будут либо заморожены, либо конфискованы, а их семьи, любовницы, челядь и даже животные — депортированы за забор. Польша, Украина, Турция и Грузия получат любое оружие и в любом количестве. Короче говоря, получить профит от подобного фокуса — не удастся. Кроме того, существует множество исследований, показывающих, что в современном мире практически невозможно получить локальный ядерный конфликт. Почти со 100% вероятностью он перерастет в глобальный.

Здесь мы переходим к военному аспекту такого мероприятия. В этот район уже стянуты и стягиваются дальше довольно мощные силы ВВС коалиции. Специалисты в курсе, что если НАТО создает военные базы, то они гарантированно будут прикрыты системами ПВО/ПРО. Мало того, туда же начали прибывать штурмовые подразделения сухопутных войск.

Не стоит забывать, что район Залива — зона ответственности Пятого флота ВМС США, с главной базой в Манама, Бахрейн. Там же почти закончено строительство и базы ВМС Великобритании. Уже сейчас там находится хорошая часть королевского флота. Практика двух войн в Заливе показывает, что малейшее обострение обстановки в этом регионе, вызывает мгновенное усиление военно-морской группировки силами шестого флота из Средиземного Моря и седьмого флота из восточной части Индийского и Тихого океанов, на ротационной основе. Кроме того, прямо сейчас в этом районе находится сводная группировка ВМФ союзников, включая авианосец ВМС Франции «Шарль де Голль» Очевидно, что не только эти группировки наземных и морских сил будут прикрыты как минимум средствами системы «Иджис», но и весь район будет насыщен средствами ПВО/ПРО до такой степени, что применение ракетного или иного ЯО будет весьма затруднительно. Не стоит забывать, что северная часть Аравии примыкает к Израилю, где с ПРО даже лучше, чем в США.

Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что применение ЯО РФ против саудитов технически — трудно выполнимо, политически проигрышно и экономически — самоубийственно. Конечно, Старик может вынашивать планы глобального Армагеддона, но рядом с ним уже прямо сейчас находятся несколько человек, имеющих свои директивы на такой случай. Как минимум, подобная информация заблаговременно уйдет за океан, как максимум — Путин умрет от сердечного приступа. В любом случае, массированный ядерный удар надо было наносить лет 25-30 назад. Современные технические средства уже в состоянии ликвидировать большую часть того, что сможет взлететь. Каждый день уменьшает количество боеспособных ракет. Общая деградация относится и к ядерной дубине, вернее, к ядерной дубине — в первую очередь. По большому счету, у РФ нет вариантов, и с течением времени это утверждение будет все более категоричным.

В любом случае, усиление риторики о возможном ядерном ударе сигнализирует о том, что других аргументов для риторики уже нет, и там это понимают.                                  

http://politkuhnya.info/avtorskie-blogi/glashatai-apokalipsisa.html


1315 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 13 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua