”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Как мы любим ДНР

Анна БУДИНСКАЯ, Енакиево on Вересень 07,2016

image

Кто из нас, населения Донецкой области, более известного, по самоназванию «жители Донбасса», мог себе такое представить, что его будут со всех сторон закидывать не просто упреками а в чем то более серьезными обвинениями. Новое тысячелетия у нас прошло под знаком утверждения великого донбасмена. Это мы в грезах кормили всю Украину и решили больше не кормить, это мы ездили по всей стране и вбрасывали бюлетени, фальсифицируя выборы. За это нам платили. Мизер, конечно, но и сотка гривень на дороге не валяется. Это мы поставили своего «Янека» президентом страны и выперли всю быдлоту из Донбаасса в Киев на хлебные места. И очень мы обиделись, когда против нашей быдлоты восстала Украина. Обиделись до такой степени, что решили идти в «приймы» к России. Захватывали госучреждения, вешали на них флаги России. брали за это деньги, за деньги останавливали движение украинской армии. За деньги ходили на митинги, сакрально нашептывая про себя «Рассея», а потом в исступлении до хрипоты её же призывая на площадях. Верили Жириновскому, что каждый мужик получит по бутылке водки, а одинокая женщина – по мужику. Как в 90-е ему поверила Россия. Грабли ударили во второй раз, и очень больно.

Осталось только смеяться: «Сакральный пушистый зверек подкрался незаметно».

А мне вот не до смеха. Сакральность ушла, и житель Донбасса столкнулся с суровой реальностью. БОГОТВОРЯ Россию, он вдруг понял, что качество украинских продуктов на несколько порядков выше, а цены ниже российских. Лекарства в России тоже оказались «не на уровне», да и цена их ужасает. Но и таких, даже некачественных, не найдешь.

Чем же властям ДНР отвадить от всего этого народ, который уже поскрипывает зубами. Вот Вам, дорогие друзья, выход, который нашли в моем Енакиево при поддержке Следственного комитета России. Сейчас всех бросили на шельмование доктора-реаниматолога Александра Чернова. Дескать, он подлец. «Бывший сотрудник городской больницы № 7 города Енакиево Донецкой области Александр Чернов 20 июня 2016 года дал интервью журналисту одного из местных телеканалов. Врач призывал тайно вредить гражданам, которые были ранены на Донбассе». Многие знали этого доктора и работали с ним, и очень высокого мнения его профессионализме. Мы так и не поняли, какому местному каналу дал доктор интервью, если он выехал в Украину два года назад. Но ведь шельмуют и проклинают. И не даром громоотвод этот появился. Чем-то нужно занять людей. Ведь вокруг все ухудшается!

Хотите несколько примеров, очень характерных для нашего города? Есть в городе такое себе кафе «Березка», но туда лучше не ходить. Продают пирожки. В фарше – тараканы-прусаки. И фарш не свежий, конечно. А есть магазинчик с романтичным названием «Рассвет». Так вот его хозяева просто народные умельцы. Завонявшуюся рыбу вымачивают в уксусе и – в продажу. Чего добру пропадать-то. Свининку тухлятину порченую, тоже не выбрасывают, а вымочив в растворе мяты, пускают на шашлыки. Сожрут и не подавятся, мол, лохи. А поехала в соседний город, то прокляла свое решение зайти в сосисочную. Купила хот-дог, а в нем сосиска плесенью взялась. Хотела деньги вернуть, а мне пригрозили отправкой «на подвал» за дискредитацию дээнэрии. Жуть просто.

Впрочем, бывают и страсти в городе. То музей грабанули, а то депутата горсовета от Партии Регионов Зайцева расстреляли. Был он полностью ДНРовский, и гуманитаркой приторговывал, а еще металлоломом баловался. Убили его 1 июля в поселке Раздоловка. Рассказывают, что двое неизвестных в его собственном кафе выстрелами в упор прикончили бывшего депутата. Впрочем, люди говорят, «ДНР грохнула». Давно уже в сказки об украинских диверсантах народ не верит.

Хочет ли Енакиево в Россию? Большинство тихо ненавидит братский народ, но в силу врожденной трусости молчат.

Расскажу, что принесла Великая Россия в мое Енакиево. Город при Украине, хоть и не процветал, и в дерьме погряз, но жить было можно. В 2012 году начали стелить современные дороги, в городе исчезали разбитые дороги, открывалась масса строительных и других магазинов, ресторанов и кафе. Только ленивый не мог найти себе работу. Это было. Может потому, что город был под особым патронатом Януковича, но не он же кровные свои вкладывал. Деньги шли из украинского бюджета. И не малые. Процветал Енакиевский металургический завод, работали шахты, стабильно платили зарплату и пенсию.

И вот то что мы получили. Я здесь просто приведу несколько примеров, типа зарисовок. А люди все и сами оценят.

Шахту Карла-Маркса, не скрываясь, режут, и этот «распил крышует ДНРовская администрация. А чтобы молчали, в школы и другие бюджетные организации пришли бумаги, которые всех заставляют подписывать. Чтобы мы в соцсетях и везде вообще не говорили о том, происходит. Подруга работает в школе, рассказывает, что «прислали из министерства образования ДНР директорам школ, всех заставили заполнять, куча бумаг, даже из отпусков людей повызывали. Теперь всех заставляют приобретать местную мобильную связь «Феникс» и не рассказывать, что происходит на работе, в интернете запрещена переписка с украинскими территориями. Нарушение приравнено к шпионажу».

Если честно, то мы думаем, что всему виной провал с «Фениксом». Люди не желают пользоваться дээнэровской связью, и их в принудительном порядке заставляют выбросить деньги. Видно кто-то из шишек её запустил и деньги хочет отбить. Впрочем сейчас хвастаются, что уже сотни тысяч подписались за выполнение минских соглашений. А спрашиваешь, что в соглашениях, бодренько рассказывают, что там договорились, чтобы Украина ушла с Донбасса и не стреляла по ополченцам. И это говорит учительница! Неужели в Донецкой области нашлось аж триста тысяч идиотов!

Морг в городе не пустует. Не считая трупов с передовой, часто гибнут от рук местных ополченцев мирные жители. Совсем недавно папаша ополченец показывал деткам по пьянее, как разбирать гранату. Результат: двое деток в морге, девочка в реанимации, а ополченец выживет наверное. Кстати медиков предупредили, что о количестве поступивших в морг нужно молчать, иначе «будете сами там».

 

 


760 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 69 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua