”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Медицина и образование в «ДНР»: впереди планеты всей

Анна БУДИНСКАЯ, Енакиево on Листопад 12,2016

image

Что такое народная медицина и народное образование в «ДНР»? Покажу на примере нашего города Енакиево, а кое что – и других городов так называемой «ДНР».

Реально нас всех подставляют. Это мнение всех окружающих меня людей. Даже тех, кто был совсем недавно за «ДНР». Объяснить все непросто. Как кому на голову свалилось распоряжение личного друга Александра Захарченко, некоего Трапезникова. А он не много, не мало потребовал ввести пропускной режим во все бюджетные организации «ДНР», в том числе больницы, школы, госучреждения. Большинство умных руководителей попытались это распоряжение проигнорировать, некоторые тупо выполнили. Так случилось в Горловке, где главврач взял под козырек и закрыл вход в больницу. Пропускают только по паспортам. При этом фиксируют в «амбарной книге» паспортные данные, в том числе и место жительства. О каком Законе «О защите персональных данныз» может идти речь? Толпы больных, ругань, проклятия в адрес «республики» идут неприкрытые. Доходит до рукоприкладства. На вахту же посадили санитарок и медсестер. Не даром же в Горловке бюджетники жестко прокатили «шествие» ко Дню Города: из планируемых 2000 человек реально пришли 250 плюс 150 школьников и «творческие коллективы»! https://twitter.com/hashtag/Горловка?src=hash

Но это далеко не все. В больницах, которые не обслуживают раненных военных, поснимали все надбавки и доплаты для сотрудников. И теперь та же медсестра, которую заставляют проверять паспорта и записывать данные, получает 2800 рублями. Словом, веселая жизнь у медиков! То же самое сделали с врачами и сотрудниками санстанций. Результат не заставил себя ждать. Мои знакомые звонили из Тореза (Чистяково) жаловались, что вода течет из крана ядовито-зеленого цвета, и даже через фильтр невозможно избавиться от запаха тухлятины. Отравлений – масса. Подобное происходит и в других городах. тоже жить весело. У нас, в Енакиево, вода в кранах не намного лучше. То дустом воняет, то тухлятиной. Но это местной «власти» не интересно и денег на санитарный контроль у нее нет. Зато приказом главы администрации Лысенко выделена огромная расходная сумма на день города, на салют и обслуживание с оплатой выступления российской группы «Ласковый май». По больницам в открытую говорят, что это деньги, не выплаченные медикам за всю весну 2015 года.  Тогда мы не получили зарплату за два месяца – март и апрель. Её  «заморозили». А сейчас вот «разморозили» и пустили на «ласковый май».

Кстати, в городской администрации хотели схитрить, и деньги на то, чтобы убрать улицы ко дню города, прибрать к рукам. Для этого глава хотел привлечь из комендатуры 15 штрафников. Но не тут-то было. Штрафных работников отправили на разминирование Дебальцево. Сколько останется целых и не увеченных, трудно сказать. Дорого стоит «помощь саперам», как и помощь сепарам. А выдаваемые  обрубанным ополченцам протезы местного производства – брак, который не выдерживает и нескольких месяцев эксплуатации. Стоят они 18 000 рублей, и за них нужно платить самому. За то, «сделано в ДНР».

В отделения поступает очень много так называемых «военнослужащих» с бытовыми травмами. Совсем недавно привезли такого, ожоги жуткие. По пьянее курил в постели. Мать сгорела, а сам как-то выбрался.  Много огнестрелов, тоже по пьянке. Многие погибают. За август не менее трех. Все списывают на порок сердца или несчастный случай 0 например, падение откуда-нибудь.

Вы хотите знать, что творилось в летний сезон на курортах «ДНР»? Впрочем, он один всего – Седово. Санитария ужасная. Спасатели не работают. За прошедшее  лето там утонули 110 – 115 человек, если не больше! Количество утонувших – строго секретная цифра. Всего по «республике»  говорят о трехстах утопленниках. Осенью в Седово усилено загоняли «отдыхать» «республиканские профсоюзы». Задача – обеспечить картинку массового отдыха трудящихся «республики» на море. Но задание было сорвано. Желающих практически не нашлось. А большинство нашедшихся приехали с отдыха с инфекционными заболеваниями.

Образование тоже у нас на весь мир знаменито: в захваченном зимой 2015 года городе Углегорске в единственной на весь город  школе остался  тоже единственный 11 класс, в котором аж 4 ученика! Остальные, за незначительным исключением рассосавшихся по ДНР, перебрались на украинскую территорию. Кстати 1 сентября в  школу № 84 на  линейку приехал глава администрации Горловки Приходько. Во время его выступления старшеклассники проскандировали что «Горловка – это Украина», а в школе № 10 Тореза включили Гимн Украины!

И еще один штришок: в ДНР из льготной категории на бесплатное питание в школах (5-11 кл.) исключены «дети погибших военнослужащих»!

В Енакиево у руля образования стоит семейка Витрук. Елена Витрук руководит отделом образования. Последнее ее новшество – готовить из малолеток солдат для «ДНР». Младшие классы в школах обучают обращению с оружием. 29 августа Витрук призвала педагогов к такому патриотическому воспитанию детишек, в результате которого они все, как один после выпускного отправлялись воевать в армию «ДНР». Обещает со следующего года упразднить в школах украинский язык.

Супруг Елены Витрук, Игорь – заместитель главы администрации, замешан во многих воровских схемах. А их чадо Евгений – не в армии ДНР, а …в Одессе, заканчивает учебу в юридическом ВУЗе. По пьянке Витрук бахвалится, что сын в Украине обязательно будет прокурором.

Все войны когда-нибудь заканчиваются. Меня все больше и больше тревожит такие люди, как семейка Витрук. Ведь сразу же после нашей победы они перекрасятся в патриотов и дальше будут калечить детские души. И врачи, отказывающиеся сейчас оперировать раненых солдат ВСУ,  тоже останутся. И будут рассказывать, как в подполье противостояли террористам. Еще и ордена получат. Я это знаю.


1118 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 55 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua