”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Янукович предупреждает …

Виктор ГЕВАРИН, Киев on Вересень 22,2007

image

Янукович совсем не оригинален в своем стремлении доказать, что не он, а его противники стремятся сорвать выборы. И, не уставая, главарь Партии регионов заявляет о готовящихся его политическими оппонентами провокациях с целью срыва досрочных парламентских выборов в округах, где Партия регионов имеет преимущественную поддержку избирателей. Послушать его, так слезы из глаз едва не брызжут. «Мы стали в последние дни получать информацию, что будут готовиться провокации на выборах, и они будут делать все, чтобы сорвать выборы, так как социология показывает, что они сильно проигрывают. Это готовит для нас так называемая команда демократов…». И где же эти подлые демократы готовят обидеть Партию регионов? Ну, конечно же, в её вотчине. Янукович специально  уточнил, что в Партию регионов стала поступать тревожная информация одновременно из нескольких областей, в частности, из Крыма, Запорожской, Луганской и Донецкой. Мол, политические оппоненты настраивают своих представителей в комиссиях, чтобы те не подписывали протоколы голосования. Зачем? «Проффесор» Янукович, во всяком случае, думает, что это повлечет признание недействительными выборов в этих округах и дальнейшие длительные судебные разбирательства. А что происходит на самом деле?

Выборные дела у Партии Регионов весьма не блестящи. Отсюда и истерика дважды не судимого премьера. «Мы предлагаем всем политическим силам подписать документ, чтобы не допустить дестабилизации работы избирательных комиссий. Кто не подпишет такой документ – это означает, что они заведомо готовятся к таким действиям». Похоже, последнее время вся избирательная кампания Партии регионов сводится к одной стратегии – переложить все проблемы с больной головы на здоровую.

Но почему же все-таки паника? Вспомним последние события. Президент Ющенко отмечает, что министр внутренних дел Василий Цушко будет нести ответственность за привлечение вооруженных подразделений милиции к захвату Генеральной прокуратуры. «Мы по парламенту не стреляли, хотя войска уже были, напряжение было – министр внутренних дел с перепугу ввел военное подразделение в прокуратуру, а затем полтора или два месяца боялся в стране показаться. Все оценки получат. Убежден, что закон дойдет и до Цушко, но это никогда не будет выглядеть как преследование – этот человек будет отвечать перед законом». Мы помним, как болезненно коалиция реагирует на упоминание событий вокруг Генпрокуратуры. И не один «регионал» уже видел себя в тюремной камере. Пока правда только виртуальной… Отменят неприкосновенность и прямо с Рады на нары!  Как тут не запаникуешь.

А ведь процесс не ограничился одними заявлениями. Служба безопасности Украины лишила допуска к государственной тайне городского голову Харькова Михаила Добкина. Сейчас решается вопрос об отмене такого допуска для секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса. Это  связано с тем, что в ходе проведенной СБУ в Харьковском городском совете в первой декаде сентября проверки организации охраны гостайны и оборота документов, содержащих конфиденциальную информацию, были выявлены грубые нарушения со стороны председателя и секретаря горсовета. Кромен того, по сообщениям, полученным от граждан по телефону доверия, СБУ установила, что в Харькове в списки избирателей включены свыше двух тысяч человек в возрасте старше 107 (!) лет. Только в одном доме таких людей «проживало» свыше 100.

Не отстает от Харькова и славный Луганск – вотчина некоего Тихонова, коллеги Януковича по сбору шапок. По количеству долгожителей Луганск может претендовать на постоянную прописку в книге рекордов Гиннеса – согласно избирательным спискам здесь проживают 435 избирателей в возрасте старше 100 лет. Об этом во время пресс-конференции, состоявшейся в Независимом общественном пресс-центре Луганского пресс-клуба заявил заместитель руководителя регионального избирательного штаба блока «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Серпокрылов. По его словам, среди 435 долгожителей-избирателей есть рекордсмены, которым исполнилось по 114 и 122 года. Кроме того, отметил он, «пятьдесят семь 108-летних избирателей удивительным образом родились в один день – 31 декабря 1899 года и проживают в избирательных округах №102 и №103».

 Не кажется ли вам, что все заявления Януковича – это его реакция именно на эти события, его «действие на опережение»? По принципу вора, который кричит «Держи вора»? Но паника Януковича все более неуправляема. Он разбрасывается заявлениями, которые иначе как дебильными назвать нельзя. Виктор Федорович исключает, что Президенту Ющенко после выборов удастся заблокировать выдвижение кандидатуры премьера. К чему это заявление, сделанное в городе Острог Ривненской области, понять невозможно. Действия же его сторонников ничем не лучше. В районном центре Новотроицкое Херсонской области сторонник Партии регионов напал на агитаторов блока «Наша Украина – Народная самооборона», облил палатку, расположенную возле рынка, агитматериалы и самих агитаторов маслом и, по мнению агитаторов, планировал их поджечь.

А вот очень интересная выдержка с Интернет-сайта «Реальная политика» о том, что происходит внутри самой партии Януковича. «“Разброд и шатания” в Партии регионов уже давно стало достоянием гласности. Группы Клюева, Ахметова, “старые”, “новые” донецкие – об этом не говорит лишь ленивый... Однако последняя полученная нами информация о содержании разговоров министра топлива и энергетики Юрия Бойко с российскими и американскими чиновниками свидетельствует о том, что в Партии регионов «групповщина» и самодеятельность отдельных членов команды Януковича перешла все разумные черты, а количество кандидатов на должность Премьера скоро достигнет количества членов целого Кабмина. Как утверждают наши источники в Партии регионов, Юрий Бойко совершенно серьезно рассматривает перспективу занять должность Премьер-министра Украины». Ну как тут не запаникуешь? И Юрий Гнатенко, («Реальная политика») вправе заявить о том, что «с приближением дня голосования ряд действий и заявлений украинских политиков ставит в тупик не только политических журналистов, но и экспертов, которые хорошо понимают тонкости избирательной кампании. Речь идет не об инициативах относительно реформирования политической системы, и не о подсчете криминальных статей, которые нарушил Александр Мороз. Нынешняя избирательная кампания обнаружила более серьезные тенденции, которые можно рассматривать, в первую очередь, как осеннее заострение определенных психических патологий – явление, хорошо знакомое специалистам по психиатрии».

Но вот интересный вопрос: а кто же срывает выборы? Я не буду возвращаться к теме законотворчества распущенной Верховной Рады. Это всем известно и неинтересно. А вот последнее заявление пресс-службы Партии Регионов гораздо интереснее. «Партия регионов предупреждает: если циничные провокации наших оппонентов, усиленными темпами готовящихся к масштабным фальсификациям народного волеизъявления, будут продолжаться, Партия регионов готова пересмотреть вопрос своего участия в досрочных парламентских выборах.

Мы не будем участвовать в авантюре под названием «Выборы-2007», в которых результаты могут быть определены представителями Банковой, а после – «подтверждены» в подконтрольных им же судах». Так что, трепещите «Демократы»: Витю Януковича обидели и он в вашей песочнице больше не играется.

 


1983 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 3 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua