”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

ВНИМАНИЕ! Самое интересное начнется на второй день после встречи Трампа и Порошенко

image

Сейчас президенту США Трампу трудно с кем-либо встречаться. В Вашингтоне уверены, что вокруг него везде русские шпионы. Трамп прекрасно понимает, что украинский президент Порошенко провалил все свои международные обещания относительно борьбы с коррупцией, проведением радикальных реформ и борьбы с российской агрессией.

Но сейчас Трампа больше интересует другое. Не является ли Порошенко «российским «агентом», и какие последствия для него будет иметь эта встреча. Поэтому встреча с Порошенко – это не только серьезное испытание для украинского президента, но и для Трампа.

Но в любом случае, самое интересное будет не на встрече американского и украинского президентов, а после нее. Ясно, что как только произойдет встреча Трампа и Порошенко, в Москву и Вашингтон пойдут утечки информации. И закрутится большая политическая интрига.
Но президент США Трамп – азартный игрок. Он хочет доказать Америке на примере Украины, что он самостоятельный политик, способный решать сложные международные конфликты.

Понятно, что российский президент Путин обижен и унижен. Ведь Трамп собрался встречаться с украинским президентом раньше, чем с ним. Тем самым США дают понять России, что Украина не будет зоной исключительных интересов России. Но Путин не отчаивается и не дремлет. Реакция на известие о возможной встрече Трампа и Порошенко была стремительной. Как только Кремль узнал, что Трамп так серьезно унижает Россию и готовится к встрече с Порошенко, Путин тут же выдвинул своего «коня» — фигуру Медведчука взамен Порошенко. Путин заговорил об исторической роли Медведчука. Справедливости ради, надо сказать, что Порошенко не испугался.

Порошенко уже давно использует в отношениях России и США «стратегию колобка»: «я от бабушки ушел, я от дедушки ушел». Он старается быть полезным и получать выгоды, как от Москвы, так и от Вашингтона. В результате ему не верят ни те, ни другие, но они вынуждены с ним считаться. Пока ни та, ни другая сторона не готовы активно вторгаться в политический расклад Украины. России и США ясно, что Порошенко в погоне за богатством и властью не стал настоящим политическим лидером Украины. Вопрос об его замене тревожит Москву и Вашингтон.

Вот почему Путин, на всякий случай, демонстративно выдвигает фигуру Медведчука, как полномочного представителя своих интересов в Украине, ожидая, что американцы также укажут и на свою кадровую альтернативу Порошенко. Ясно, что обе столицы недовольны Порошенко, но каждый из больших игроков хочет получить стратегическое преимущество в Украине в результате смены власти. Только это обстоятельство сдерживает Вашингтон и Москву относительно фигуры Порошенко.

А перед Порошенко стоят другие опасные и противоречивые задачи. Их несколько. Встреча Порошенко с Трампом создает иллюзию его повышенной пригодности для американцев, которые якобы ничего не знают про три года застоя, кризиса, чудовищной коррупции, практики антиреформ и вялотекущего АТО, чей «формат» уже не устраивает даже бесконечно терпеливого Турчинова.

Первое, – Порошенко надо убедить Трампа в своей лояльности. Его вторая задача – аккуратно помочь недругам Трампа получить информацию, что в ходе этой встречи американский президент уговаривал Порошенко помириться с Путиным и признать волю России в Украине. Это большой соблазн. И третья задача Порошенко – убедить Путина, что он ему очень полезен. Придется убеждать Путина, что Порошенко может быть связным между двумя президентами – Трампом и Путиным.

После этой исторической встречи Порошенко попытается также выставить себя перед Путиным как надежный представитель «общих интересов» США и России в Украине. Но главное для Порошенко – убедить Путина, что он не перебежал на сторону американцев и что никакой Медведчук или Бойко не может обеспечить лучше него общие интересы Трампа и Путина в Украине. Поэтому, как и в 2014 году, в случае проведения президентских выборов в Украине Москва будет вынуждена делать ставку опять на Порошенко. По крайней мере, пока все три нынешние президенты США, России и Украины находятся при власти.

Но Путин и Трамп прекрасно знают о стиле и методах «работы» Порошенко с политиками и политическими проблемами. Они хорошо информированы о его дерзком искусстве ведения сложных интриг, многоходовок, бесконечных переговоров, жадности, пустых обещаниях и мастерстве «разводок». Они все сами неплохие интриганы, пиарщики и крутые бизнесмены. А главное — они опытные политики. Так что самое интересное начнется на второй день после окончания переговоров Трампа и Порошенко, когда в Москву и Вашингтон пойдут утечки о встрече. Обе столицы получат прямо противоположную информацию о содержании и реальном формате переговоров двух президентов США и Украины. И тогда каждая из сторон начнет свою игру, целью которой будет смена власти в Киеве в свою пользу.

P.S. Редакція не завжди поділяє позицію, висловлену в матеріалі.  

 


127 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 4.95Rating: 4.95Rating: 4.95Rating: 4.95Rating: 4.95 (всього 22 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua