”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Про пенсійне забезпечення у Рашці

Kontrast on Серпень 22,2017

image

Вот, говорят, какие высокие пенсии в России, как там люди живут припеваючи, как пенсионеры прямо-таки каждый день едят зернистую икру! Ну, рай в облаках, и ничего более! Так и хочется сказать за такую жизнь товарищу-господину…. Подождите, стоп! Не спешите бросать слова, не всё здесь так просто. А точнее, совсем непросто!

Вот пришел человек (один, другой, третий и т.д. – я имею в виду своих знакомых, коллег, с кем довелось когда-то вместе учиться в советские времена) в организацию, занимающуюся начислением пенсий, пенсионным обеспечением. Пенсионный фонд. Это звучит гордо. Но не всё золото, что блестит. Во-первых, если Вам довелось жить и работать в другой республике «Союза нерушимого», то наберитесь терпения. Вам нужно будет представить справки оттуда, подтверждающие стаж и факт работы. И это несмотря на запись в трудовой книжке и заверения властей той горе-страны относительно того, что советский страж засчитывается автоматически, в какой бы республике не жил нынешний гражданин РФ ранее. Выходит следующее: принесите справку, подтверждающую запись в трудовой книжке. Вопрос: а зачем тогда нужна трудовая книжка?! Похоже, он – риторический. Вот и портят нервы простым россиянам господа-товарищи чиновники…

Во-вторых, они будут придирчиво листать трудовую книжку. И не дай Бог где-то появится «неверная запись» (запись, сделанная «не по форме», сделанная, кстати, такими же чиновниками!). Они начнут обвинять во всех смертных грехах… Кого бы Вы думали?! Да всё тех же обладателей трудовых книжек, новоиспечённых пенсионеров (как будто последние сами себе заполняли трудовые книжки и виноваты в том, что там «что-то не так»!). Нужно… да, Вы, наверное, правильно догадались: принести справку из той организации, где «грамотные» кадровики сделали неверную, а точнее – некорректную запись. Да еще нужно заплатить за оформление сией бумаженции! А у человека – пенсионный возраст, но из-за этих проволочек ему всё никак не оформят пенсию… И как тут жить?! «А как хотите: это уже Ваши проблемы!», – скажут бедным новоиспечённым пенсионерам «путный» совет неприступные российские чиновники…

Кстати, дорогой читатель, Вы пробовали в нынешнем году клубнику, черешню, малину т.п.? Думается, вопрос риторический. А вот российским пенсионерам это проблематично: цена там, в «благополучной» стране, в этом «раю в облаках» поистине заоблачные! Вот и приходится большинству пенсионеров только лишь вкушать запах этих ягод, фруктов… Бесспорно, есть категории пенсионеров, кому всё это доступно: военные пенсионеры, бывшие чиновники, газовики, нефтяники, а также цепные псы российского империализма – бывшие МВДшники, гэбшники и прочая нечисть. Но таких меньшинство. Большинство россиян-пенсионеров живут, мягко говоря, весьма нелегко. И это несмотря на заверения Путина и других прислужников-вассалов его режима о благополучии жизни в РФ и т.п. Всё это на языке жаргона «чёс»! Так что не стоит завидовать «благополучной» жизни пенсионеров в России: всё это иллюзии и мираж! Кстати, в последнее время в таких города РФ, как Пермь, Самара, Челябинск, Орёл, Белгород, Курск, Ростов-на-Дону, Астрахань, и это далеко не полный перечень) участились случаи такого характера: пенсионеры роются в мусорниках в надежде найти… 


95 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 12 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua