”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Партия костылей для президента украины

Ярослава МИХАЙЛОВА, Киев on Вересень 30,2007

image

Задумывалась НУНС как нечто невиданное и грандиозное, примерно такое, как плод усилий агронома из «Чонкина» – гибрид помидора и картофеля. По замыслу селекционера плод должен был плодоносить в верхней части, как помидор, а в корневой – как картошка, и называться сей плод должен был ПУкС, сокращённо от «Путь к социализму». Результат получился прямо противоположный – корень помидора и картофельная ботва. НУНС пришла примерно к такому же результату. Невозможно без отвращения смотреть на ужимки и акробатические трюки людей, к многим из которых лично я когда-то относилась с уважением. И, несомненно, присутствие в этом политическом пуксе Виктора Андреевича играет далеко не позитивную роль. Во-первых, потому что не стоит переоценивать влияние г-на Ющенко на умы и сердца соотечественников, во-вторых, не знаю, как там по закону оценивается его участие в предвыборном туре и агитации за одну из партий (с нашими законами вообще ни в чём не разберёшься), но надо же и совесть иметь. И главное – народ прекрасно понимает, что президента вряд ли можно считать архитектурной частью здания НУНС. Скорее, декоративный элемент, нуждающийся в поддержке, эдакое архитектурное излишество, а сие предвыборное действо – просто разминка перед президентскими выборами, проверка угасающих сил несостоявшегося лидера нации, столь бездарно утратившего доверие людей. А что там будет с парламентом и страной – дело десятое. Гаранта, ничего не гарантирующего людям, это не волнует.

 

Ба, знакомые все лица!

Фасад, т.е. лица участников гастрольных поездок НУНС слегка обновил, а вот имена в списках – как в кошмарном сне, который возвращается снова и снова. Особенно оценят эти списки «благодарные» киевляне, увидев целую плеяду потрошителей нашего славного города – Омельченко, Сташевского, Довгого… Если кто-то надеялся на то, что в городе заработают законы и восторжествует справедливость и правопорядок, можете оставить эту надежду. Не для того вышеперечисленные товарищи вложили свои, точнее, полученные в качестве взяток и украденные у нас деньги в эту избирательную кампанию. Доступ к землице киевской для них такие перспективы открывает, что куда там тем льготам! И от зарплат можно отказаться – и без зарплат на хлебных местах не пропадут.

А ведь под большинством сегодняшних земельных и строительных скандалов стоит подпись Омельченко («космические» скандалы Черновецкого ещё впереди), поэтому НУНС стоит поберечь деньги этого спонсора хотя бы для того, чтобы он сам провёл работу над своими «ошибками», чтобы эти «ошибки» не компенсировались за счёт страны. Взять хотя бы печально знаменитый торговый центр возле стадиона. Кто подписывал разрешительные документы? Вот пусть теперь подписанты и отвечают. И материально тоже. Хватит всё перекладывать на плечи народа. А то народ и за вилы может взяться.

На сегодняшний день Украину вполне можно считать рабовладельческим государством в центре Европы. Всё, как при рабовладельческом строе – подавляющему большинству людей денег хватает только на скудное пропитание и кое-какую одежду. Степень нашего бесправия прямо пропорциональна степени ИХ наглости и цинизма. Попираются элементарные права людей – тарифы на жильё высасываются из пальца. Деньги, полученные с нищих граждан этим рэкетирским способом, расходуются совершенно произвольно и бесконтрольно – на бигморды «мера всіх киян», на лихорадочное строительство церквей по три штуки на один метр квадратный, на так называемую реконструкцию парков и скверов. Состояние ЖКХ мэрию не волнует, стройки ведутся бесконтрольно и бессистемно, как показывает опыт на Жилянской, строят вообще без разрешения. Дома, расположенные рядом с новостройками, к радости застройщиков трещат по швам и разрушаются. Люди остаются без крыши над головой, зато расчищается пространство для застройщиков. Детей вышвыривают с детских  и спортивных площадок. Тех, кто осмеливается протестовать, избивают при попустительстве, а иногда и при участии милиции. Власть на всё это взирает с полным равнодушием. Никого не волнуют проблемы людей. Проблемы, которые создаются «вождями», не несущими никакой ответственности за свои преступления перед народом.

А кто-нибудь знает, на что расходуются так называемые добавки к пенсиям?  Эта статья расходов заложена в бюджете города, но после «повышения» пенсий часть пенсионеров так «разбогатела», что мэрия эту прибавку сняла. Кто и на что тратит сегодня эти деньги? Не на избирательную ли кампанию они пошли?

К слову об отказе от льгот: у меня для вождей хорошая новость – уже можно не напрягаться над созданием «детской больницы будущего»,  уже есть отличная «детская больница будущего». и не надо детям ждать и умирать ещё два года, пока её построят. Она УЖЕ есть (странно, что вожди сами  этого не заметили), с отличным оборудованием, на шикарной территории, с вполне приличным персоналом. Все поняли, что я имею в виду? Ну, конечно же, больницу в Феофании. Ведь чиновники и депутаты отказались от льгот, значит, эту больницу необходимо ОПЕРАТИВНО освободить для детей. Буквально сегодня-завтра. А то после выборов может оказаться поздно, и «маленькие» украинцы навсегда утратят шанс посидеть в одной очереди в районной поликлинике с премьер-министром или хотя бы с головой райрады. Как по мне, то им больницы и доктора вообще не нужны. Уж очень крепкое и живучее наше чиновничество высокого уровня. Уж травят их травят, по 50 летальных доз самых страшных ядов в пищу подбрасывают, а им хоть бы что. Никакая зараза не берёт, слава тебе, господи! Не зря в церквях поклоны земные бьют и поповские ручки целуют.

А знаете, чем отличается моральный облик строителя коммунизма от официозной христианской морали, которой наши чиновники заменили этот самый кодекс? А ничем. Социалисты с коммунистами тоже в церковь косяком ходят, грехи замаливают. Если у вас есть знакомые следователи, поговорите с ними на тему религии. Они вам расскажут, что самые циничные и жестокие преступники больше других к образам припадают, грехи свои замолить надеются. Не понимают, что нельзя ставить знак равенства между попом и Богом. А Бог, как известно, не фраер…

1625 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 4.75Rating: 4.75Rating: 4.75Rating: 4.75 (всього 8 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua