”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Жебривский: штрихи «кумовской» биографии Часть 3. АТО как неиссякаемая кормушка для ненасытного мента

image

Прежде, чем обратится к «военным подвигам» мальчика из еврейской семьи, решившего прикинуться украинским националистом, еще раз обратимся к более раннему периоду биографии нашего «героя».

Накануне выборов 2012 года с Жебривским произошла интересная история. Некая группа молодых людей завалила навозом крыльцо офиса кандидата в народные депутаты в г. Бердичеве Павла Жебривского. Активисты общественной организации «Гражданский форум» тогда заявили, что таким образом проводят акцию «Очистим Житомирщину от дерьма», заметая навоз метлами и символизируя «очищение». При этом общественники прямо заявили, что «им не нужны политики с вонючей репутацией». Поводом для такой, во всех смыслах, дурно пахнущей истории якобы стала информация о деятельности Павла Жебривского и его окружения.

Дело в том, что в период избирательной кампании в почтовых ящиках Бердичева появилась газета-однодневка с красноречивым названием «Слив от Жебривского». В газете в лучших традициях желтой прессы размещалась информация о якобы имевшем место романе Юлии Тимошенко с местным предпринимателем Юрием Бобером, который на тот момент уже возглавлял региональное отделение Госгорпромнадзора. В газете также размещались фотографии весьма интересного содержания, свидетельствующие о похождениях «газовой принцессы».

Позже, в ходе пресс-конференции, Бобер расскажет, что таких фотографий у него накопилось целый альбом, который хранился в сейфе собственной квартиры. Однако в 2005 году неизвестная банда напала на квартиру, вырвала из стены сейф с фотографиями, жестоко изувечив хозяина дома. По мнению Бобра, сделано это было по указанию экс-главы МВД Юрия Луценко, собиравшего, таким образом, компромат на Юлю по указанию ее бывшего соратника Виктора Ющенко. Казалось бы, на столь бесславной ноте, связанной с отказом от участия в выборах и скандалом вокруг некогда всесильной Леди Ю, политической карьере Жебривского должен был прийти конец.

Но смена власти в стране в феврале 2014 года в корне изменила дело. И умеющий подстраиваться под текущий момент Паша умело воспользовался ситуацией. Каким образом это можно было сделать? Да очень просто – записаться в герои революции, «добровольно» записаться в АТО и, поблудив несколько месяцев по собственным тылам, пару раз засветившись на передовой, всплыть народным любимцем и ура-патриотом. Ну, точно как юный Порошенко.

Вот только пока раскачивался с принятиям решения о добровольчестве, попал под мобилизацию. Кстати и для сравнения, губернатор Кировоградской области Олесь Петик пошел в АТО именно добровольцем, не затягивая сам процесс. Да и вице-спикер Кошулинский сделал то же самое. В августе 2014 года на своей странице в «Фейсбуке» Жебривский написал, что он мобилизован для прохождения службы в Вооруженных Силах в связи с ситуацией на востоке страны. «Друзья! С 1 августа был отмобилизован в Вооруженные Силы Украины. Сегодня отправляюсь на фронт. Слава Украине!».

На фоне общей патриотической волны, охватившей страну в связи с ситуацией на Донбассе, можно сказать, что зерна, закинутые Жебривским в виде публичного обнародования данной информации, легли в благодатный грунт. В том смысле, что на фронт отправляли тысячи молодых и не очень людей, но много ли среди них нардепов, кроме, пожалуй, любителя фейковых батальйонов, которые уже «начинают зачистку Донецка», Олега Ляшко?

И такой предприимчивый человек, как Жебривский, ловко уловил «тренд» военного пиара. При этом, по его собственным утверждениям, он не только выполнял боевые задачи на востоке страны, но и вместе с сестрой- милионершей активно оказывал помощь воинам. Так, в том же «Фейсбуке» он выкладывал подробные отчеты о закупке им более 200 спальных мешков для украинских солдат, забыв простую истину, что, кроме него, армии помогают тысячи простых волонтеров, которые, в отличие от него, не устраивают из этого пиар-компанию на крови. Жебривский утверждает, что служил в разведке в зоне АТО в звании старшего сержанта. Как не копался я в интернете, ни одного доброго отзыва его сослуживцев так и не нашел.

Сослуживцы старшины Жебривского отмечают, что никакими подвигами он проявился, на передке не появлялся, но помнят, как Павел Иванович иногда привозил «броники» и прочее снаряжение. Миллионер все-таки. Таков уж «засекреченный агент», что ли? Но вот нашел совсем другие отзывы о военной судьбе нашего героя. Вот, что писали в социальных сетях: «П. Жербривский ст.сержант ЗСУ! Но этого быть не может потому, что он в 1989 году окончил юридический факультет Киевского университета им. Т. Шевченко, а на юрфаке есть военная кафедра, и все, кто физически здоров, выходят с дипломом и офицерским билетом в звании лейтенанта. Потом, в1991 г., Жебривский – милиционер патрульно-постовой службы, следователь, старший следователь УВД Киева – должность майорская!!!».

Как видим, что- то не срастается у Паши с военной биографией. Но он особо и не старался прилизать свое участие в АТО. Ведь все же главного он добился, став за короткое время во втором полугодии весьма медийной фигурой. Чем не плацдарм для покорения новых карьерных вершин? Через полгода Павел Жебривский демобилизовался. Со «своей войны» при поддержке старого дружка Пети, ставшего президентом страны, он возвращается в Генеральную прокуратуру. 19 января 2015 года Павел Жебривский приступил к работе в структуре Генеральной прокуратуры Украины на должности начальника управления по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение. Не хилая, скажем так, должность.

Путь к должности Генерального прокурора был открыт. Петя очень протежировал ему. Перед прыжком в кресло Генерального, для зарабатывания медийных очков, 12 июня 2015 года во время визита в Мариуполь президент Украины Петр Порошенко представил Павла Жебривского в качестве нового руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации. При этом в небытие был отправлен предыдущий глава военно-гражданской администрации генерал Кихтенко.

Но не суждено было Паше стать Генеральным прокурором. О том, что Жебривский может возглавить Генеральную прокуратуру, знали еще осенью 2015 года. Бывшая руководительница пресс-службы прокуратуры Киева, журналист Елена Яхно поделилась информацией о том, что «в кулуарах Верховной Рады много говорят о решении, якобы уже принятом в Блоке Петра Порошенко: что руководителем Генпрокуратуры должен стать политик. Сейчас активно обсуждают кандидатуру Павла Жебривского. На следующей пленарной неделе, по моей информации, Виктор Шокин должен сделать представление о снятии неприкосновенности еще с трех народных депутатов. А после того, как мавр сделает свое дело, его можно будет убрать. Если это произойдет, то уже в ноябре», – отметила она. Но как всегда, не стоит бежать впереди паровоза.

11 февраля 2016 года сотрудники прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности провели ряд обысков в ООО «Артемовское АТП-11406», принадлежащем Дмитрию Реве, сыну городского головы Бахмута (Артемовска) Алексею Реве, а также в рабочем кабинете главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского и номере гостиницы, в котором он проживал. Известно, что был задержан помощник Павла Жебривского – Лагунский Андрей. Ему инкриминировали преступление по ст. 368, ч.3 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение). У Лагунского выявили меченые купюры, он взят под стражу. Подозреваемому в получении взятки грозило лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет и запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Лагунский во всем чистосердечно признался и подробно расписал, сколько и за что получал и сколько кому заносил.

Жебривский был вынужден признать, что в рамках досудебного следствия прошел обыск рабочего места и.о. руководителя одного из управлений облгосадминистрации. Заявил, что разглашать материалы досудебного следствия пока не может и обещал все комментарии по его завершению. «Покрывать никого не собираюсь. Фигуранты дела, если их вина будет доказана, понесут наказание», – указал губернатор.

Умолчал лишь об одном: аферу с перевозками вскрыли журналисты проекта «Секретные материалы». Они в конце января сообщили, что инициатором преступной схемы был сам Павел Жебривский. Кто бы сомневался. С его-то ментовским и прокурорским опытом!!! А ведь в материалах уголовного дела были действительно убойные документы, не просто объяснения, а аудиозаписи, которые трудно опровергнуть. Именно они дали основание отказаться от Жебривского как кандидата на должность Генпрокурора и в срочном порядке менять законодательство под Юрия Луценко. Ну а дело потихоньку спустили на тормозах 

В 2015 году о нем еще писали так: «Да, Жебривский в отношении своих предшественников, в какой-то степени, и всего лишь, – лучше смотрится, но... Быть может, где-то в области он что-то и делает, но для Константиновки Донецкой области, – он что есть, что его нет. Поясню: город как был с сепаратистки настроенным руководством, так и есть. Главный «руль» города, – нет, не мэр, он у нас в городе никакой, – а секретарь городского совета РАЗУМНЫЙ Ю.Г. ещё с 2014 года с полным основанием подозревается в сепаратизме (ст.110 ч. 2 УК Украины), – как рулил при Януковиче, организовывал референдум по отделению Донбасса от Украины, так и «рулит» в городе. Что, Жебривский об этом не знает?.. – Знает!!! И патриоты города постоянно требуют разобраться, согласно Украинского законодательства, с обвиняемым в сепаратизме чиновником, – но «воз и ныне там»... От встреч с патриотами-активистами Жебривский всячески уклоняется. Если появляется в Константиновке, то только в окружении сепаратистски настроенного руководства города. И пробиться к нему невозможно». Как видим легкое разочарование и ничем не обоснованная надежда. Наивные.. В последней части мы расскажем о том, как успешно набивал карманы в должности губернатора достойный Филин братик.

Согласно расследованию, без конкурса разрешение от Донецкой военно-гражданской администрации на перевозку пассажиров получило предприятие, принадлежащее сыну мэра Артемовска Дмитрию Реве, экс-нардепу от Партии Регионов. Этому АТП достался самый «хлебный» маршрут между Артемовском и Горловкой. В тот же день перепуганный кандидат в Генпрокуроры, кинув военный пост, умчался залаживать дело в Киев.

В понедельник Лагунский вышел на работу, а Жебривскому пришлось оправдываться перед общественностью. Вокруг враги, которые распространяют ложь, связанную с тем, что его команда аккумулировала на восстановление Донбасса 4 500 000 000 грн. И, конечно, никто и никогда не проводил никаких обысков в его рабочем кабинете и по месту проживания.

http://h.ua/story/440580/#ixzz4ueku2NvM

 


109 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 4.91Rating: 4.91Rating: 4.91Rating: 4.91Rating: 4.91 (всього 44 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua