”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Чудо архитектуры или Рашка прокололась

Илья ПРИТЫКА, Контраст on Листопад 03,2017

image

И снова с Вами я, Илья Притыка! Дорогие читатели, в октябре Вы имели возможность ознакомиться со статьёй «Я памятник воздвиг нерукотворный…» о сооружении памятника «Героям Донбасса» в славном городе Ростове-на-Дону. И, как Вы думаете, что изменилось за сей короткий период?!

О, друзья, за этот период практически с молниеносной скоростью (едва ли не со скоростью света!) сей монумент российскому хамству и вероломству был воздвигнут! Как говорил известный персонаж не менее известного популярного мультфильма Чебурашка: «Строили. Строили и, наконец, построили!».

А какие гости прибыли на сей «волнующий» и «незабываемый» момент?! Сурков («правая рука» ВВП), Захарченко, Бородай! Какие имена! И вот они с хозяевами торжества: с ростовским городским главою Кушнарёвым, заместителем губернатора области Гуськовым и другими одиозными лицами!

Но что же это??? Памятник в виде стелы, которую венчает… звезда с крестом – символом Вооруженных Сил Украины! Вот так облом! Вот прокололась Рашка в очередной раз! Как гласит народная мудрость, с Днём Российского архитектора, с Днём Российского Скульптора! Надо же, такая пелена затмила взоры ростовских властителей, что они перепутали символы! И соорудили, выходит, памятник нашим хлопцам, героически защищавшим и защищающих Донбасс в нынешнее суровое время.

А по сути, Рашка украла символику наших сухопутных сил. Да-да, именно украла! И это свойственно такой подлой коварной стране, как Рашка. Чего же ещё можно ожидать от страны, являющейся самым настоящим агрессором? Да ничего хорошего! Нет бы поднять пенсии пожилым людям и зарплаты бюджетникам с такой молниеносной быстротой. Да куда там!

Кстати, население города Ростова-на-Дону отнеслось к факту открытия этого монумента весьма неоднозначно: много недовольных. Люди задают вопрос: «Зачем он нужен городу, этот пространный памятник?!» По большому счету он совсем не нужен. Это с одной стороны. Но с другой… Быть может, у людей начнут открываться глаза на истинное положение дел, на агрессивный, захватнический курс руководства Рашки, на его вероломство и наглость.

Не исключено, что вскоре эйфория пройдет, власти вдумаются в абсурдный смысл идеи сооружения подобного памятника и снесут его. Но не будем загадывать. По крайней мере, у нас имеются фотографии данного монумента, благодаря которым мы, как и все последующие поколения, будем помнить о том, кто есть кто!

А пока… Рашка, соорудив сей монумент, как нельзя лучше доказала факт участия в оккупации Донбасса. Спасибо за чистосердечное признание. Заметим, что никто из активистов украинской общины Ростова-на-Дону на имеющихся фотоснимках не замечен. Да и вообще не так уж много народа присутствовало на этом «грандиозном событии».

А тем временем пенсионеры в Рашке продолжают влачить жалкое существование, они по-прежнему не имеют возможности купить лекарств и продукты… Ростов – не исключение.

Что же будет дальше?!



С уважением, Илья Притыка

 


92 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 4.64Rating: 4.64Rating: 4.64Rating: 4.64Rating: 4.64 (всього 11 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua