”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Уличенная в сепаратизме сотрудница Донецкой ВГА завалила работу, но по прежнему работает в ДонОГА!

image

В мае 2016 года разразился нешуточный скандал, связанный с назначением на должность начальника Управления внутренней политики Донецкой военно-гражданской администрации (ВГА) харьковчанки Людмилы Биченко, уличенной в демонстрации пророссийских настроений в социальных сетях.

Тогда журналист Виталий Сизов опубликовал на своей странице в Facebook копии публикаций чиновницы из ДонВГА в соцсетях. Если верить скриншотам, Биченко ездила отдыхать в оккупированный Крым, фотографировалась с георгиевской лентой и публиковала посты в поддержку президента России Владимира Путина.

Руководитель Донецкой ВГА Павел Жебривский оценил тогда чиновницу как эффективного работника. «Человек занимается децентрализацией, объединением территориальных общин. Она эффективно работает и назначена на должность еще месяц назад (в апреле2016 г.) Если будет за ней замечено какое-то непатриотичное поведение, она будет моментально уволена. Для меня важны и профессиональные способности, и патриотические взгляды человека», – заявил тогда в СМИ П.  Жебривский.

С той поры прошло уже полтора года. И если с патриотическими взглядами Людмилы Биченко давно уже всё понятно, то настало время подвести итоги её профессиональных способностей. Так вот, по данным Минрегионразвития и ЖКХ Украины, http://decentralization.gov.ua по итогам десяти месяцев текущего года Донецкая область находится на 18-м рейтинговом месте из 21 и входит в число 6 областей, проваливших реформу децентрализации.

В структуре ДонВГА за реформу децентрализации отвечает Департамент информационной и внутренней политики, возглавляемый Людмилой Биченко, в структуру которого, в свою очередь, входит отдел по вопросам внедрения реформ и децентрализации во главе с Ириной Фроловой   http://dn.gov.ua/struktura-pidrozdilu-ditvp/.

В связи с очевидным провалом в работе указанных чиновников ДонВГА, территориальные громады донеччины задыхаются от нехватки средств, которые имеются в области, но «зависли» на счетах областной администрации, медицинская и пенсионная реформы движутся с явной пробуксовкой, а о развитии сельской медицины и сельской инфраструктуры в Донецкой области можно только мечтать (или молчать).

Всё вместе взятое, однако, не мешает получать провалившим  реформу децентрализации чиновницам ОЧЕНЬ НЕ СКРОМНУЮ по европейским меркам зарплату. Обратившись к данным сайта http://declarations.com.ua, любой желающий может увидеть, что в октябре2017 г. Людмила Биченко задекларировала заработную плату в сумме 132 739 грн, Ирина Фролова – 87 075 грн., а примкнувшая к ним главный бухгалтер Департамента информационной и внутренней политики ДонВГА  Ирина Доценко – 95 097 грн.

«Почему деньги не доходят до территориальных громад, думаю вопрос надо задавать администрации (ДонВГА) и, видимо, нужно ввести контроль за тратой средств», – заявил Министр социальной политики Андрей Рева  в октябре текущего года во время часа вопросов правительству в Верховной Раде (https://vchasnoua.com/donbass/53576-ministr-sotspolitiki-trebuet-vvesti-kontrol-za-tratoj-deneg-donetskoj-obladministratsiej).

Нужно вводить контроль, господин Министр! Мы полностью согласны с Вашим мнением, и не только контроль, но и ревизию использования бюджетных средств на зарплаты чиновникам ДонВГА уже пора провести. А выводы по итогам ревизии правоохранительные органы и суд подвести должны, коль уж с мая2016 г. руководитель Донецкой ВГА Павел Жебривский оценку профессиональным способностям и патриотическим взглядам своих подчинённых дать не может.

На фото: начальник Управления внутренней политики Донецкой военно-гражданской администрации Людмила Быченко с колорадской ленточкой


83 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 4.60Rating: 4.60Rating: 4.60Rating: 4.60Rating: 4.60 (всього 10 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua