”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

О делах духовных и не только

Илья ПРИТЫКА, Контраст on Листопад 28,2017

image

Приветствую Вас, дорогие читатели! Да, это снова я, Илья. И на сей раз хотелось бы повести с Вами разговор о делах духовных.

В журнале «Секретная история», № 18, сентябрь 2017 моё внимание привлекла одна статья «Старообрядцы: хождение по мукам» (автор – Ирина Смирнова). Из этой статьи видно, что старообрядцы пережили множество испытаний. И, возможно, самые серьёзные испытания – впереди. Увы, наверняка это так. Но вот какой факт также привлекает внимание: современная, т.е. «никонианская» вера насаждалась огнём и мечом! Старообрядцев убивали, сжигали, пытали… И всё это делалось в угоду амбициям правящей церковной («никонианской») верхушке и царю-батюшке. И можно ли называть эту церковь, а именно РПЦ, с её «никонианскими» обрядами святою?!

Обычно религия может отождествляться с добродетелью, но только не в данном случае! И, слава Богу, старообрядцы выжили! А что же РПЦ? В начале 70-х годов ХХ столетия РПЦ вроде как бы официально сняла анафему с тех, кого долгое время считала еретиками, а именно – со старообрядцев. Но, тем не менее, РПЦ не осудила, да и не подумала осудить тех, кто уничтожал старообрядцев, т.е. осудить настоящих преступников от Рашки, истреблявших представителей первозданной веры, пришедшей на Русь из Византии.

А присоединение к РПЦ старообрядческих храмов есть не что иное, как рейдерские захваты, выражаясь языком современности. Анафема снята со старообрядцев, но в лоне РПЦ их зачастую всё ещё называют «раскольниками» и «сектантами». И это РПЦ – церковь, претендующая на роль мирового благодетеля! А как же, разве можно допускать инакомыслие?! Прямо-таки путинский подход является главным и в РПЦ. И это только в отношении старообрядцев!

Вот уже более четверти века Украина является независимым государством, но РПЦ никак не желает сдавать свои позиции в ней! Всё это странно. Например, почему могут существовать автокефальные (самостоятельные) церкви, такие как Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская, Албанская, Американская, Чешская, Константинопольская, Польская (эти церкви находятся в странах, где большинство населения исповедуют христианскую религию, в чем-то отличную от российского православия), не говоря уже о более многочисленных православных – Грузинской, Элладской, Болгарской, Румынской, Кипрской. А украинская православная церковь, церковь в крупнейшем по территории государстве Европы, являющаяся колыбелью православия в славянском мире, почему-то самостоятельно существовать не может?! Ну не странный ли подход? Что это, реверанс в сторону «кремлевских дядей», или устремление последних типа «не пущать!»?! Но это никак не обосновано!

А тем временем Рашка и РПЦ («вдохновитель и организатор печальных побед») гнут свою имперскую линию. Если в давние времена РПЦ благословляли всех и вся на борьбу со старообрядчеством, на уничтожение их как конфессии (но, к счастью, ничего не вышло – Господь Сам рассудит, кто прав, а кто – нет), то теперь она благословляет российских боевиков и прочих деятелей на оккупацию украинских земель, проявляя тем самым своё подлинное лицо! Выходит, ничего не изменилось в церкви, её доктрине после 17 века?! Наверное, сей вопрос риторический. Боится Рашка упустить свои позиции в Украине, т.к. без Украины и речи не может быть о претворении в жизнь такой опасной, да и к тому же шизофренически-бредовой идеи, как возрождение Советского Союза! А ведь многие иерархи РПЦ возносят хвалу Путину; да-да именно ему, человеку, развязавшему грязную кровавую войну на нашей мирной земле.

И ещё. РПЦ страстно желает «объединить всех православных верующих», т.е. фактически ликвидировать поместные православные церкви, стать своего рода «Третьи Римом», который бы учил жизни всех и вся в православном мире. Но достаточно посмотреть на внешний вид стародавнего Константинополя, колыбели православия, и «деревенской» Москвы, на состояние церкви на Московщине (судя по письму инока Филофея, в котором он якобы говорит, что Москва есть 3-й Рим), чтобы можно было откровенно сказать: «Никаких нет оснований провозглашать Москве себя в качестве Третьего Рима!».

После восстановления так называемой Русской Православной Церкви Великим Воинствующим Атеистом товарищем Сталиным церковь, которую напичкали агентурой воинствующего сатанизма, а именно РПЦ, по определению не может быть канонической!

Недавно в электронной версии газеты «Московский комсомолец» (http://www.mk.ru/politics/2017/11/20/patriarkh-kirill-prizval-splotitsya-chtoby-ne-dopustit-vtorogo-prishestviya-khrista.html) было опубликовано обращение Гундяева (ну а кто таков сей деятель, Вы, дорогие читатели, наверное, знаете – Патриарх Московский и всея Руси Кирилл), в котором он призвал верующих сплотиться, чтобы не допустить второго пришествия Христа! А, значит, и не допустить воцарения Царствия Божия, чего реально ждут настоящие верующие.

Всё это лишний раз доказывает, что это есть никонианская церковь антихриста, рядящаяся в православные рясы. И как тут не вспомнить заключительную часть Библии?!

С уважением, искренне Ваш Илья Притыка

 


71 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 3.71Rating: 3.71Rating: 3.71Rating: 3.71 (всього 7 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua