”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Благословление по-рашкински

Илья ПРИТЫКА, Контраст on Грудень 12,2017

image

Здравствуйте вновь, дорогие мои читатели! Вот и снова я, Илья Притыка. Надеюсь, Вы познакомились с моей предыдущей публикацией от 28.11.2017 г. и объективно оценили её. Если это так, то я Вам весьма признателен.

Итак, продолжим о делах духовных.

Вот говорят о письме нашего Патриарха Филарета, о том, что он якобы хотел каяться… Перед кем и с какой стати?! Перед «организаторами и вдохновителями» оккупации украинских земель – наших мирных территорий?! Рашка пытается с пеной у рта обвинять нашего Патриарха в том, что он благословил украинских воинов на участие в АТО. А кого ещё он должен благословлять и на что?! Российских боевиков??? Последних благословляет на грязные дела (ещё раз рекомендую прочесть предыдущую статью «О делах духовных и не только о них» от 28 ноября сего года) именно Гундяев и РПЦ. Это они «вдохновили» своих головорезов на убийства наших хлопцев, на разрушение могил, на обстрелы и издевательства над нашими мирными жителями. И с какой стати наша церковь не должна благословлять наших ребят на участие в АТО? Ведь Рашка проводила в своё время так называемую КТО (контртеррористическую операцию) в Чечне. Им можно  значит, защищать свою целостность, а нам нет?! Странный, по меньшей мере, подход, не правда ли?

Наша страна – Украина – хранимая Богом! Она, уверен, будет процветающей и сильной. К этому всё идёт. Вот только РПК старается ставить палки в колёса. Создали комиссию, которая, якобы, должна дать оценку действий нашего Патриарха. Это – комиссия обкома КПСС советских времен, что известна как восстановленная НКВД и товарищем Сталиным атеистическая русская церква. И кто будет вершить дела этой комиссии? Российская гэбэшная агентура? Не много ли хочет Рашка? Пора уж и честь знать!

Кстати, о чести. Откуда может быть честь у Рашки и её церкви, если эти две последние инстанции поистине являются сатанинскими?! Вот недавно общался со знакомыми коллегами, которые делились своими впечатлениями о посещении храмов РПЦ и УПЦ. В храмах РПЦ народ какой-то озлобленный, подозрительный (идёт зомбирование?), не чувствуется Божьей благодати в Рашкинской церкви. А прислушайтесь, кому они возносят хвалу?! По факту – Рашке! И мы должны боготворить оккупантов, да и вообще посланцев дьявола?!

Давайте посмотрим на такой факт, как деяния РПЦ, неблаговидные, бесовские в отношении других православных стран. С Крымом и Донбассом всё понятно. Но продолжим далее этот печальный список. Грузия (оккупировано 2 региона – Абхазия и Южная Осетия): РПЦ благословила свои тёмные силы на разжигание этой войны, на оккупацию, горе и слёзы людей! Ещё в XIX веке при «великих русских царях», а именно в 1811 году была уничтожена автономия Грузинской церкви. Как известно из исторических фактов, грузинский католикос-патриарх был вызван якобы по делам в Петербург, но больше уже не вернулся к своей пастве. Весь католикосат вопреки воле грузинского духовенства был замене экзархатом Рашки с подчинением Грузинской церкви и экзарха имперскому синоду. Вскоре (с 1817 года) угодливый экзарх Варлаам также был вызван в Петербург, а вместо него – назначен русский архиепископ Феофилакт. Так Грузинская церковь, которая до сего существовала 1400 лет, прекратила своё существование. Одновременно начинается русификаторская деятельность Рашки в Грузии как в общественной, так и в церковно-религиозной сфере (по материалам Энциклопедии Брокгауза и Эфрона). Такая же печальная судьба – у других стран, оккупированных Рашкой народов.

Молдова (также православная страна, подобно Украине и Грузии), у неё своя незаживающая рана – Приднестровье, и снова-таки эта «рана» появилась при помощи Рашки и РПЦ. Сербия – православная страна, но и тут Рашка с РПЦ «постарались» в конце 90-х  начале 2000-х гг. Армения – страна с древними христианскими традициями буквально напичкана рашкинскими войсками, которые ведут себя там подобно хозяевам-беспредельщикам. И как тут не вспомнить о Нагорном Карабахе, азербайджанской территории, оккупированной якобы армянскими войсками! И это при том, что Армения как по территории, так и по населению меньше Азербайджана! В чём (или ком) же тогда дело? Конечно же в Рашке и РП! Без последних было бы всё спокойно и был бы единый Азербайджан (я уважаю все страны, независимо от вероисповедания) и, кто знает, может, и не было бы состояния войны между этими двумя закавказскими странами, если бы не рашкинские «мирные инициативы»?! И, может, не было бы всех этих войн и конфликтов вообще?!

Я благодарен своим коллегам-историкам за их ценные рекомендации по написанию моих статей, связанных с историко-конфессиональной тематикой.


460 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 14 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua