”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (7 додано)

У вас есть квартира? Трепещите, люди в масках придут к вам!

image

За период с 2008 года по сегодняшний день более 400 человек в Украине покончили жизнь самоубийством, потеряв ипотечное жилье, забранное коллекторами. В Запорожье молодая пара, поженившись, купили себе квартиру в кредит, не смогли отдать, были выселены на улицу и разом покончили с собой.

Украинское правительство молчит.

Испанский король Хуан в 2008 году, когда с крыши сбросился один (!) человек, потерявший в результате кризиса жилье, немедленно издал указ о запрете банкам забирать квартиры за долги.

Раввинат Израиля издал указ, запрещающий верующим иудеям покупать жилье, отобранное банками за долги, приравняв это к скупке краденного и объявив грехом перед Богом.

В Украине, начиная с 2008 года, по всей стране происходит масштабный, бандитский грабеж населения, у которого коллекторы незаконно отнимают часто единственную материальную ценность – жилье. Этот грабеж проходит под наблюдением и под «крышеванием» действующей власти, явно заинтересованной в подобном явлении.

Украинское правительство молчит.

Почему?

Попробуем разобраться.

С 2005 по 2007 год некоторые банки, особенно «Укрсиббанк», принадлежащий группе иностранных банков BNP Paribas group, председатель правления француз Жан Филипп Жоанье, активно раздавали валютные кредиты, притом сотрудникам давали план не менее стольких-то валютных договоров в месяц. Кредиты раздавались в основном под залог квартир заемщика.

В 2008 году грянул кризис, доллар полетел вверх, заемщики попали в кабалу, и у них стали массово отбирать жилье, несмотря на то, что это противоречит Конституции Украины и закону о моратории на выселение, принятому Верховной радой 3 июня 2014 года № 1304-VII. Люди с семьями, малыми детьми, оказывались на улице. На улицу их вышвыривают силой, избивая, с помощью так называемых коллекторов, действующих как «титушки» банка.

Власти ничего не делают для пресечения этих преступлений, ГПУ, Национальная полиция, суды – вся государственная машина выступает на стороне рейдеров.

Для отъема квартир у заемщиков «Укрсиббанка» им было создано ООО «Кей-коллект», некая финансовая организация, на деле являющаяся структурной частью самого банка. В ней работают сотрудники банка, даже не поменявшие своих кабинетов.

В декабре 2011 года между «Укрсиббанком» и «Кей-коллект», то есть между собой и собой, была заключена фиктивная сделка о покупке долгов банка на сумму более миллиарда гривен, то есть скуплены все валютные проблемные кредиты банка.

Почему мы ее называем фиктивной. Потому что на тот момент «Кей-коллект» не имел лицензии НБУ на валютные операции и не имеет ее до сих пор. Не имел до 16 мая 2017 года лицензии Госкомфинуслуг на факторинговые операции, тем более, на момент заключения сделки, то есть на декабрь 2011 года. Но сразу же начал активно отбирать квартиры у населения с помощью так называемых «черных» нотариусов и регистраторов, переоформляющих жилье за спиной законных владельцев. Такую возможность «черным» госрегистраторам предоставил Минюст Украины, открыв свободный доступ к реестру вещевых прав на недвижимость всех граждан Украины. И начался разгул переоформления недвижимости за спиной законных владельцев «черными» нотариусами и регистраторами. За жалкие 500 долларов можно «купить» у любого регистратора любую понравившуюся квартиру, был бы формальный предлог, либо вообще без предлога.

В настоящий момент квартиры с помощью тайного переоформления отбирают не только за долги, но и просто у тех, кто не может постоять за себя или имеет «слишком элитное» для простых людей жилье. Известны случаи, когда хозяев квартиры вышвыривали, избивая, в одном белье, выставляли на мороз с маленькими детьми.

Так, например, несколько квартир было перерегистрировано в Одессе на улице Екатерининской 4, в элитном доме, в элитном месте, которое приглянулось кому-то под отель, при том без всяких банковских кредитов, судебных решений и прочих глупостей. Там идет настоящая война с побоями, наручниками и вызовом попеременно разных боевых команд и охранных агентств. Национальная полиция улыбается и молчит. В доле. Прокуратура также.

Официально учредителем Кей-коллекта является зарубежная фирма Проматек Лимитед, зарегистрированная в Ларнаке на Кипре. Конечный бенефициар – некто Камил Гоца, проживающий в Чехии. То есть у украинцев отнимают квартиры бандиты, отдающие деньги в оффшор неизвестно кому. Но кому, догадаться можно. Конечно, за К. Гоцей стоит кто-то из очень высоких лиц Украины, и не один. В одиночку такой масштабный проект провернуть невозможно. Национальная полиция не только отказывается возбуждать дело по ст. 185 – 186 кража со взломом и грабеж (когда у людей отнимают имущество из захваченных квартир, да еще наносят побои), но вообще не реагирует на эти случаи. В Одессе хозяев одной квартиры в присутствии группы полицейских заковали в наручники и били привезенные коллектором чеченцы. Полицейские смотрели на это и не вмешивались. За одну неделю в Одессе было, таким образом, захвачено 54 квартиры.

Из чего можно сделать непреложный вывод о прямой заинтересованности государственных структур в происходящем черном переделе собственности, государственном рэкете, массовом отъеме жилья у незащищенных слоев населения.

Вот так произошло с выдающейся украинской писательницей Викторией Колтуновой, дочерью классика советской кинодраматургии Григория Колтунова, чье имя вошло в сборник США «100 самых выдающихся людей ХХ века» и во все киноэнциклопедии мира, чье творчество принесло Украине мировую славу и миллионные прибыли.

Однако, благодаря тому, что Виктория Колтунова, сама известный за рубежом прозаик, награжденный многими литературными и другими наградами, эта история получила большую огласку. И вышла за пределы Украины.

Ее квартиру захватили, выломав двери, и вывезли все домашнее имущество в неизвестном направлении, когда она уехала в Киев на международный литературный форум «Созвездие духовности», на котором получила высокую награду Гран-при за роман, признанный лучшей книгой 2017-го года. Вывезли все, мебель, белье, плазменный телевизор, личные вещи, ее украшения, вещи ее покойной матери, блокнот с записями сюжетов будущих произведений…

Все то, что по закону не положено отбирать даже у преступников при конфискации имущества.

В данном случае, государственное жлобство позволило и это.

Прилагаем текст в голландской газете, чтобы показать, как на этой ситуации спекулируют на Западе. У В. Колтуновой имущество и жилье отобрали не за правозащитную деятельность, которой она действительно широко занимается, а просто воры и бандиты, но они дали повод так думать.

Перевод Гуглом.

«Смелость и отвага правозащитника и журналиста Виктории Колтуновой за права журналиста и интерсекса создавшего Фемен Евгения Довлатова настоящее имя не говорится из-за процедуры, в дальнейшем мистер Д. открыла глаза Евросоюзу на злобу и агрессию со стороны украинской власти. Сейчас мафрау Виктория Колтунова, этот человек, который рискнул своей жизнью, страдает под давлением служб, они выгнали ее из дома, лишают ее пособия, она находится в уважительном возрасте с инвалидом на руках, власть ждет ее смерти, именно она рассказала о репрессиях и пытках Довлатова. Сейчас мы вынуждены пересмотреть визовый контроль, опасаясь за жизнь азюлянтов, и принять все меры безопасности. Если репрессии не остановятся, лишить Украину финансовой поддержки, отменить АТО и внести понятие война…»

А может быть, голландцы не так уж неправы, учитывая, что Виктория Колтунова, начиная с 2000 года, открыто воюет за установление правового поля в Украине, написав об этом и целую книгу «Сколько я должна заплатить за то, чтобы сесть в тюрьму», и ряд острых фельетонов на неправомерные судебные решения украинской Фемиды.

Не по наущению ли и при содействии украинских властей лишила жилья известную писательницу мафиозная машина?

Также об этой ситуации написал французский журнал «Мировое сообщество» http://www.compronet.info/

Вот комментарий главного редактора этого журнала.

«Как генеральный секретарь Межгосударственного Агентства специальных расследований и противодействия коррупции, а также главный редактор Межгосударственного журнала «Мировое Сообщество» я подтверждаю, что мы действительно взялись за эту ситуацию и не отпустим ее до победного конца, когда все станет на свои места, а подонки получат то, что им причитается. Также мы считаем, что в том, что подобная ситуация вообще стала возможна, виноват действующий политический режим Украины, возглавляемый президентом Порошенко, потворствующий разгулу коррупции, должностных злоупотреблений, всей преступности в целом. Это украинскому народу на заметку. А пока читайте на нашей главной странице под рубрикой «Пресс-Вердикт» нашу первую публикацию в отношении ситуации, сложившейся с Викторией Колтуновой, ставшей жертвой криминальных «оборотней», действующих с согласия и попустительства не менее криминального государства».

В том, что данная ситуация стала предметом пристального внимания зарубежных СМИ, вина не В.Г. Колтуновой, чья литературная и общественная деятельность приносит Украине только награды, а тех высокопоставленных чиновников, которые организовали этот «черный бизнес» и наживаются на крови и слезах простых украинцев. А в том, что самые высокие «можновладцы» Украины участвуют в черном квартирном переделе, сомневаться не приходится.

На все заявления в Национальную полицию Одесской области и одесскую прокуратуру, писательница получает в ответ хамство и издевательские наглые отписки.

Но самый наглый ответ она получила от Минюста Украины, куда написала жалобу на криминальные действия государственного регистратора Еремеевской сельской рады Раздельнянского района Демченко Сергея Александровича, переоформившего ее квартиру в Одессе на Кей-коллект без правоустанавливающих документов последнего, без решения суда, без уведомления владелицы и прочих нежностей.

Цитируем: «…повідомляємо, що відповідно до статті 11 Закону державний реєстратор самостійно приймає рішення за результатом розгляду заяв у сфері державної реєстрації прав. Втручання, крім випадків, передбачених цим Законом, будь яких органів влади, їх посадових осіб, юридичних осіб, громадян та їх об,єднань у діяльність державного реєстратора забороняється і тягне за собою відповідальність згідно із законом».

В данном случае пыталась «втрутися» законная владелица жилья, которое у нее этот самый государственный регистратор незаконно украл и передал во владение другим лицам. То есть и жаловаться не моги!

Понять ответ этого неуважаемого министерства можно только так.

«Не смейте вмешиваться в деятельность госрегистратора! Это влечет за собой уголовную ответственность! И вообще: кыш от нашей кормушки! Мы признаем, что имеем бабки от продажи ваших квартир и земельных участков. Это наша кормушка, наша! Для того и открыли реестры каждому всякому. И мы будем стоять на страже корыта с нашим пойлом с орудием закона в руках. Закона, который сами себе написали, сами и проводим в жизнь».

То есть, можно считать, что Минюст открыто признал, что имеет бабло от деятельности «черных» регистраторов.

И жаловаться действительно невозможно, поскольку комиссия, разбирающая такие жалобы, состоит из тех самых чиновников Минюста, которые от криминальной деятельности регистраторов получают свою нехилую пайку. А то откуда у некоторых работников Минюста тощие зарплаты, зато месячные премии под миллион долларов?

О чем имеются сведения в открытых для доступа источниках.

А ГПУ и Национальная полиция, прикрывающая бандитские налеты коллекторов, об этом не знают? Тогда в топку их. А если знают, а они точно знают, то ясен пень, в доле сидят, в общаке то есть.

Вся страна превратилась в огромную преступную сеть, в которой вольготно живут только те, кто имеет доступ к общаку.

Всем остальным и жить-то не положено.

Биоматериал для обслуживания и предоставления услуг общацкой элите. Ресурс для грабежа.

Единственная функция народа, по мнению общацких.

Парадокс, но украинской властью к биомусору была причислена и Виктория Колтунова, литературная гордость Украины, завоевавшая для страны Гран-при на всемирном конкурсе «Созвездие духовности», ограбленная до нитки преступной организацией Кей-коллект под прикрытием Областной национальной полиции Украины и Одесской прокуратуры.

Осталось начать сжигать книги.

На фото: Виктория Колтунова


2058 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 273 голосів)
comment Коментарі (7 додано)
  • image Беспредел и передел имущества во всей красе! В нашей стране от разгула бандитизма никто не защищён, даже меня подобное чуть ли не коснулось, хотя долгов нет, но это и не важно, если захотят арестовать имущество. Именно поэтому любую несправедливость необходимо пресекать, если молчать, то рано или поздно придут уже и за Вами
    (Створено Юрий, Лютий 27, 2018, 7:21 PM)
  • image А не пора ли к биомусору причислить всех наших президентов и 450 преступников, сидящих в Верховной Раде. Это они довели Украину до того, что в ней господствует бандитизм и коррупция. Необходим новый майдан, который разогнал бы Вкрховну Раду, министров и президента и на новых выборах запретить им баллотироваться. Все избираемые должны быть с нужной специальностью-экономисты, юристы и т. д. Олигархам запретить баллотироваться. Да, это революция. Но если ее не сделать-страна погибнет.
    (Створено Олег Сорока, Лютий 26, 2018, 9:26 PM)
  • image Вікторіє! Перемоги Вам у цій тяжкій боротьбі!
    (Створено Татьяна, Лютий 26, 2018, 4:09 PM)
  • image Наш НОВЫЙ МАЙДАН должен зажечь свои покрышки на ул. Жилянской, 14 - на центральном подъезде Конституционного Суда Украины. Исчерпывающая информация здесь --- https://www.facebook.com/groups/1621730901383090/2125761104313398/
    (Створено Валерий Добродеев, Лютий 26, 2018, 10:44 AM)
  • image Юрий Дьяченко Беспредел и передел имущества во всей красе! В нашей стране от разгула бандитизма никто не защищён, даже меня подобное чуть ли не коснулось, хотя долгов нет, но это и не важно, если захотят арестовать имущество. Именно поэтому любую несправедливость необходимо пресекать, если молчать, то рано или поздно придут уже и за Вами.
    (Створено Юрий Дьяченко, Лютий 26, 2018, 10:20 AM)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua