”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Несколько вопросов «Гениальному прокурору»

image

Хочу задать риторический вопрос : имеют ли связь структуры украинского государства с ОРДЛО. Именно связь и партнерские отношения. И вопрос сам собой отпадает, если перед глазами имеешь некоторые факты.

Дмитрий Гордон недавно озвучил, что на блокпостах Донбасса несколько раз брали в плен генерала ФСБ, который «блудил». По звонку из Киева его отпускали. Кто звонил? Догадайтесь!!!

Еще факт. Из Донецка поступило следующие сообщение: «23.02.18 г. Донецк, пгт. Еленовка, предположительно в результате боевых действий повреждена воздушная линия 110 квт «Новотроицкая 1). Обесточена села в Старобешевском р-не а также частично Докучаевск и т.д.

Посмотрел карту ЛЭП. Эта линия 110кВ идёт от старобешевской ТЭС – Докучаевск – Новотроицкое – Владимировка – дальше на Кураховскую ТЭС. Если в результате её повреждения на линии разграничения без света остались неподконтрольные населенные пункты, то вывод один: Украина безоплатно поставляет свет на те территории.

Вот о связях бандитов по обе стороны фронта и поговорим.

Почти три года назад на блок-посту из собственного автомобиля был похищен президент Федерации ушу/гунфу и цигун Донецкой области, судья международной категории Олег Шевандин. И с того времени о нем ничего не известно. Жертве «русского мира» не помогла ни спортивная известность, ни звонки Басурина, ни обращения к Путину. Если излагать сухим юридическим языком, то это звучит так: «У владельца автотранспорта Алексея Шевандина 1 мая 2015 года на неподконтрольной Украине территории был похищен автомобиль и отец Олег Шевандин. Значительно позже машину обнаружили на границе с Российской Федерацией, однако она оказалась оформлена на третье лицо. Как выяснилось, фиктивный техпаспорт на авто был выдан в Мариупольском МРЭО по ксерокопии паспорта владельца, сделанного в фотошопе под чужой фотографией, а также там не совпадают подписи на всех страницах, на второй странице нет фотографии в 25 лет.

О том, что стало со «звёздным» земляком, в Дебальцево никто не вспоминает, не пишет, не бьёт тревогу. Потому что говорить правду в резервации страшно. И то, что после произошедшего российские военные нагло разъезжали на отжатой машине похищенного дебальчанина на виду всего города, – показательный плевок в лицо тех, кто призвал «Русский мир». До российской оккупации город Дебальцево более 15 лет встречал гостей Межрегионального молодежного турнира по ушу «Фэи Лун», на который съезжались ведущие спортсмены из всех регионов страны. В Дебальцево даже проводился Чемпионат Украины по ушу/кунгфу среди молодежи. Спортсмены из Дебальцево были участниками и победителями различных международных соревнований. И отчасти эти спортивные достижения города – заслуга Олега Шевандина.

Интересно и само письмо Путину от близких спортсмена. Сын до сих пор разыскивает отца. А жена пишет Путину.

«Прошу Вас оказать содействие и прекратить беспредел, который, пренебрегая офицерской честью, творит в Дебальцево российский офицер в звании подполковника, командир 7 с позывным Заря. В городе, который прославился на весь Мир, вместо мира, спокойствия и порядка установлен военный беспредел. Полковник похищает людей, чтобы «отжать» автомобиль, фальсифицирует доказательства, врет Министерству обороны, прокурорам и заставляет врать подчиненных ему офицеров!

По сути. Я ,……, родилась и живу в городе Дебальцево. В результате боевых действий моя квартира, мой бизнес, квартиры моих родителей были разрушены. Не смотря на это, мы вернулись в родной город жить работать и восстанавливать разрушенное войной!

В Дебальцево стоит 7 бригада, которой командует комбриг с позывным Заря в звании подполковника. 1 мая на блок-посту возле моего дома военными этой 7 бригады по указанию Зари перед микрорайоном «Фестивальный» был похищен мои муж …, 19** года рождения вместе с автомобилем Тойота Хайлендер, **** года выпуска, который принадлежит нашей семье.

Мы предприниматели. В результате войны было разрушено все, что наша семья смогла создать и заработать за всю жизнь. И вот этот автомобиль (единственное имущество, которое осталось в семье) понравился военным. Они решили, что он им нужен больше, чем нам. Хотя у нас на иждивении трое пенсионеров и один инвалид 1 группы ВОВ. Мужа остановили на блок-посту, после этого он был похищен вместе с автомобилем.

Комендант города, работники прокуратуры, жильцы города видели, как на этом автомобиле разъезжал военный с позывным Урал. С 1 мая по 3 мая автомобиль находился на территории штаба 7 бригады. Это так же видели комендант города и сотрудники Генеральной прокуратуры ДНР. По факту составлены рапорты и поданы в военную прокуратуру. После того, как место нахождения машины было выявлено, она была накрыта сначала маскировочной сеткою, а потом сетку заменили на брезент и выставили возле машины охрану.

2 мая в штабе бригады в отсутствие командира сотрудники штаба подтвердили, что автомобиль и мой муж находятся у них, но без разрешения комбрига Заря они нам отдать машину и дать информацию не могут. Комбриг Заря отказался встретиться со мною, работниками Генеральной прокуратуры ДНР и Военным прокурором, хотя мы прождали его на улице возле штаба до 21.00 вечера. Он приезжал в штаб на совещание в 18.00, но к нам не вышел.

3 мая я была на приеме в Министерстве Обороны ДНР у советника А.В. Захарченко по военным вопросам. Он меня внимательно выслушал и поручил заниматься этим делом Басурину Э.А. С трудом в течение нескольких часов удалось связаться с Зарею и договориться о встрече. Басурин позвонил мне и сказал, что комбриг ждет нас. Причем было подчеркнуто, что ждет именно меня. Коменданта города он к себе не пустил. Мы в срочном порядке выехали из Донецка в Дебальцево: я, представитель Генеральной прокуратуры ДНР, Главной военной прокуратуры. Когда мы приехали в Дебальцево, комбриг нас не принял и перенес встречу на утро. Ночью машина пропала с территории штаба. Со мною комбриг Заря встречаться передумал. С прокурорами поговорил очень кратко и высокомерно, сказал, что ничего не знает, человека и машины они не задерживали. Что является явною ложью. Об этом есть официальные рапорты должностных лиц. И это при том, что факт задержания подтвердили его сотрудники.

Я прошу принять меры к гражданину РФ с позывным «Заря», который творит беспредел в городе Дебальцево. Мы мирные люди, у которых отняли машину и похитили человека только за то, что он на такой машине ездил! Как же нам доверять военным, которые должны защищать мирных граждан, а они грабят и похищают людей? Где же офицерская честь и достоинство? Как может офицер врать и заставлять врать своих подчиненных?

Ведь мирные граждане, которых и призваны защищать войска, совершенно беззащитны перед военными. И это в городе Дебальцево, за судьбой которого следила вся Россия и весь Мир! На блок-посту перед вооруженными людьми мы совершенно бесправны. Под дулами автоматов мы не имеем возможности защищать свои права, как это делается при обысках и т.д. Мы полностью верим чести и достоинству военных. А если ее нет, то в машину можно подбросить что угодно, чтобы якобы «обвинить» человека в шпионаже, диверсиях и т.д. и человек в этой ситуации беспомощен?! Как человек может исчезнуть средь бела дня 1 Мая на глазах многих свидетелей? На блок-посту? И никто, ни прокуратура, ни военная прокуратура, ни Министерство обороны не могут получить или выяснить никакой информации?

Комбриг Заря, которому подчиняется вооруженная бригада, не подчиняется никому? Что еще ему придет в голову? Мы надеемся на Вашу помощь и защиту! Прошу прекратить этот беспредел и вернуть мне мужа и автомобиль. И наказать виновного комбрига Заря.

Правдивость моих слов могут подтвердить сотрудники Генеральной прокуратуры, военной прокуратуры, военный комендант городе Дебальцево.
Дебальцево только начал возвращаться к жизни!

Мои муж известный человек в городе. Его похищение перечеркивает все демократические завоевания Республики и позорит армию ДНР и честь офицерского мундира. И это накануне 9 Мая! Наш папа – инвалид 1 группы Советской Армии! Вот так российский офицер поздравил ветерана с днем Победы!

Жизнь мужа в опасности и зависит от российского офицера с позывным Заря, который решил, что он Бог и может не общаться ни с Генеральной прокуратурой, ни с военной прокуратурой ни с Министерством обороны! Ему никто не указ!

Я очень надеюсь на Ваше внимание и Вашу помощь! Спасите человека от военного беспредела!»

Ответа, конечно же, не последовало. Но внезапно всплыло, что «Заре» поспособствовали украинские структуры в оформлении автомобиля спортсмена!

В Мариупольском МРЭО по фиктивным документам оформили сделку продажи авто, находящегося на территории ДНР. В сервисном центре Кальмиусского района Мариуполя была осуществлена незаконная сделка по переоформлению транспортного средства. В сервисном центре признали, что имеются нарушения в оформлении выдачи техпаспорта и переоформлении транспортного средства, но отрицали свой факт участия в сделке.

«После многочисленных попыток мне наконец удалось добиться копий документов, по которым фиктивно осуществлялись сделки. Сейчас, чтобы найти отца и вернуть автомобиль, мне нужно доказать, что транспорт принадлежит мне, и провести следственные действия с людьми, управлявшими машиной», – говорит Алексей Шевандин. Он добавил, что судьба его пропавшего отца до сих пор неизвестна.

СМИ пишут: «Сегодня в непризнанной террористической республике «ДНР» о былых успехах при Украине не вспоминают, а юные дебальчане довольствуются занятиями на уровне местечкового кружка, где выезд на соревнования в соседний город считается достижением. Так, под флагами оккупации, 21 мая 2017г. в енакиевской ОШ № 25 состоялись соревнования по УШУ. «Наш город достойно представила команда, под руководством тренера Пелагея Юрия Николаевича, – сообщают сепаратистские СМИ. – Ребята показали высокое мастерство, которое отметили все судьи турнира».

Напомним, подробности циничного ограбления и похищения известного дебальцевского спортсмена и предпринимателя Олега Шевандина стали известны благодаря взлому электронного ящика т.н. «министра информации ДНР2, где были обращения граждан к властям т.н. «ДНР».

Среди 10 тысяч сообщений из взломанного электронного ящика т.н. «министра информации ДНР» Е. Никитиной попались письма, содержащие обращения граждан к властям т.н. «ДНР» по самым разным поводам, одно из них оказалось из Дебальцево. События, о которых идет речь, произошли в мае 2015 г. Комбриг «Заря», о котором идет речь, – кадровый россиискийи офицер Бушуев Александр Николаевич. Информация была опубликована без имён пострадавших, но жители Дебальцево опознали в письме историю ограбленного и похищенного российскими военными известного в городе предпринимателя Олега Шевандина, президента Федерации ушу/гунфу и цигун Донецкой области, судьи международнои категории.

На фото: Олег Шевандин


487 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 34 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua