”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Как в так называемой «народной» над народом издеваются, или «ДНР» наизнанку. Часть 4.

Alla DUBOVAYA, h.ua on Квітень 25,2018

image

Продолжение. Начало здесь:

Часть 1 – http://www.kontrast.org.ua/news/2765.html

Часть 2 – http://www.kontrast.org.ua/news/2774.html

Часть 3. – http://www.kontrast.org.ua/news/2776.html

Хождение по мукам

После продолжительных истязаний, звонков, угроз, запугиваний, я приняла решение пожить немного у родных и знакомых, так как больше невозможно было находиться в моей квартире, в которой я не могла чувствовать себя в безопасности. Звонки и смс по поводу вымогательства прекратились тогда, когда в ДНР прекратила существовать мобильная связь Водафон.

08.01.2018 г. я позвонила Гаде. Он был агрессивно настроен, сказал, что не сможет ко мне приехать за передачей для моего мужа, и не сможет со мной пообщаться, так как у него много дел и нет времени. Во все последующие дни и месяцы, он ни разу не поднял трубку и не перезвонил мне.

Однажды мне позвонил высокопоставленный человек из их «полиции», и попросил встретиться для собеседования по факту моего заявления о задержании мужа в РОВД.

Он сам приехал ко мне, и я ему дала пояснения в присутствии соседки в качестве понятой. Полицай сказал, что произошло неправомерное задержание моего мужа, т.к. на блокпосту есть все службы, которые выполняют ту или иную работу: пограничники, полиция, МГБ. Для этого не нужно никому ехать из Донецка на задержание, все службы есть на БП.

Потом  мне позвонила Паця и предложила поехать в МГБ ДНР к Гаде, якобы она договорилась с ним о передаче посылки для ее мужа. Я отказалась с ней ехать в МГБ ДНР, т.к. на мои звонки негодяй не отвечал. Но я попросила Пацю передать мою посылку для моего мужа. Это была первая моя передача спустя 17 дней ареста.

О всех моих звонках я сообщала контрразведчикам. Они не рекомендовали мне посещать МГБ ДНР, т.к. возможно для меня существует угроза...

От одного из контразведчиков мне стало известно, где находится мой муж, а именно, на заброшенном заводе. Он сказал, что первый раз моего мужа вызвали на допрос почти месяц спустя после задержания.

Мой муж, просидел 23 дня в непригодном для заключения месте, это не СИЗО, а всего лишь какой-то заброшенный еще до войны завод, и через три с лишним недели его первый раз допросили. А что же до этого они с ним делали? Ответ очевиден: выбивали из меня деньги путем угроз и запугиваний. Но после безрезультатных действий по отношению ко мне, они решили сделать из моего мужа шпиона. Так же котразведчик сообщил, что муж в тяжелом состоянии и под действием насилия оговорил себя.

Я написала и зарегестрировала жалобу в Генеральную прокуратуру Там мне сказали получить ответ на руки через две недели. Я написала и зарегестрировала жалобу в Военную прокуратуру. Здесь сказали ожидать ответ 15 дней.

Потом мне пришло письмо с уведомлением из МГБ ДНР о рассмотрении моего заявления, в котором сказано, что мой муж, в соответствии с Распоряжением Совета Министров № 34 от 08.08.2014г. был арестован в административном порядке по согласованию с Генеральной прокуратурой ДНР. Учитывая тот факт, что админзадержание в ДНР возможно до 30-ти дней, я ждала, когда истекает срок админзадержания.

Контрразведчик меня заверял, что ничего у них нет против моего мужа, и что мой муж будет на свободе по истечению 30-ти дней, так как совершенно нет доказательной базы для продления ему ареста. Арест был по надуманным мотивам, с целью вымогательства. Я надеялась, верила и ждала! Но чудо не случилось... Мой муж не пришел домой. Поэтому я снова начала стучать во все двери, но никто не открывал.

Я узнала, мужа Паци выпустили из-под стражи после того, как родственники заплатили Гаде. Но выпустили не так, как ожидалось. Подонок и их обманул, деньги взял, мужа выкинул ночью в серой зоне под Курахово в одном спортивном костюме без права въезда в ДНР на 5 лет.

По истечению 30-ти дней моего мужа не отпустили. Причина мне неизвестна. Никто мне не звонит. Информации нет. Я пишу второе заявление в МГБ ДНР и прошу указать причину продления админзадержания. Меня пригласили на опрос в МГБ ДНР относительно моего второго заявления.

Объяснение я давала по всей хронологии событий, указывая факт вымогательства, факт того, что со мной никто не связывается из МГБ касательно мужа, сам факт задержания и продления ареста непонятен. Опрос вел мой знакомый контрразведчик.

Через какое-то время мне позвонил офицер из РОВД и спросил, как обстоят дела с вымогательством, с моим мужем. Никакой информации я ему не предоставила и он мне тоже. Наступил период тишины –настораживающей, подозрительной. Никто не звонит, не терроризирует...

Так как Гадя  не шел на контакт, так как его подельник вообще не связывался со мной ни разу, я абсолютно не имела никакой информации о своем муже. Контрразведчик, забрав флешку-диктофон, тоже постепенно прекратил со мной общение. Он сказал, что я сама виновата потому, что общаясь с Пацей и помагала ей, но «топила себя», потому что она агент Гади и «сливает ему всю инфу».

Он сказал, что если продлевают админзадержание, значит что-то придумали. Но в суде можно доказывать, что это было под давлением. На этом наше с ним общение прекратилось.

(Продолжение следует)


369 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 44 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua