”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

ФСБ и МВД России выступили ПРОТИВ отдельного НАКАЗАНИЯ ЗА ПЫТКИ задержанных

image

ФСБ также категорически против создания базы данных с именами и местонахождением задержанных в Российской Федерации.

ФСБ и МВД выступили против введения «пыток» в Уголовный кодекс в качестве нового состава должностного преступления, посчитав такую статью «избыточной». Об этом сообщается в отзыве спецслужбы на рекомендации Совета по правам человека.

По мнению спецслужбы, соответствующее деяние может быть квалифицировано по пункту «д» части 2 статьи 117 УК (истязание с применением пытки) или по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В МВД выразили схожую позицию, перечислив статьи Уголовного кодекса, которые, по мнению ведомства, «в полной мере» квалифицируют деяния, соответствующие понятию «пытки».

ФСБ также выступила против создания единой базы данных о задержанных, в которой близкие подозреваемого или обвиняемого, а также адвокаты и члены Общественных наблюдательных комиссий могут узнать о его местонахождении.

По мнению ФСБ, это позволит получать информацию людям, не имеющим отношения к расследованию дела и заинтересованным в его исходе, в том числе причастным к совершению преступления. Отдельно ведомство отмечает, что такая база может создать угрозу безопасности страны в случае дел о государственной измене или шпионаже.

СПЧ провел 64-е специальное заседание, посвященное вопросам соблюдения принципов открытости и законности в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Отдельным пунктом совет рекомендовал ввести новый состав преступления «пытки», чтобы привести российское уголовное законодательство в соответствие с Конвенцией ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. 

Комитет ООН против пыток несколько раз рекомендовал России ввести отдельную статью о пытках, но власти игнорируют это и указывают на наличие статьи «истязание».

«Получается, что Российская Федерация не способна разъяснить, как наказывают за пытки. Это довольно печальный вывод. Поэтому еще раз повторяю свою рекомендацию криминализовать пытки. Мы не знаем, как вы наказываете за эти случаи, да и вы сами не знаете, получается», — говорил на последней сессии российской делегации председатель комитета ООН против пыток Йенс Модвиг. https://zona.media/news/2019/01/29/pytki

В январе 2004 года 21-летний студент Медицинской Академии Екатеринбурга Олег Вахрушев был зверски убит полицейскими. Это преступление было выдано за ДТП, и истинные виновные преступления ушли от ответственности. Тогда родители Олега провели собственное расследование и стали самостоятельно добиваться справедливости.

Отец Олега Вахрушева — в прошлом офицер-подводник, капитан второго ранга.

Пишет мама Олега, Татьяна Константиновна: «У нас был единственный сын. И мы его очень любили. После службы на севере муж перевёлся в Екатеринбург, и мы были настроены на счастливую хорошую жизнь. А случилось так, что сын погиб от жесточайших травм. Учился на пятом курсе и пошёл работать на Скорую. И вот однажды в декабре он пришёл и говорит: «Произошёл конфликт. Какой-то пьяный негодяй набросился на женщину. Мне пришлось его успокоить. Он мне ответил: «Я работаю в органах, я тебя убью».

«Похоронив сына, едва придя в себя, мы стали требовать возбуждения дела по убийству. И тут мы столкнулись с таким противостоянием, которого даже не ожидали. Мы ходили и ходим в прокуратуру, в милицию, как за линию фронта! То, что они творят, как они ведут себя с нами, как они хамят, грубят, угрожают и оскорбляют — это не поддаётся описанию!!!»

Обращение мамы Олега Вахрушева: «ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО …ПЕТИЦИЯ!

Непереносимая боль родителей, у которых подло и внезапно отняли самое бесценное, что есть у каждого — детей, особенно понятна потерявшим также детей… и неважно: сегодня это произошло или годы назад — нестерпимая боль постоянна! и особенно непереносимо то, что убийцы-садисты ОСТАЮТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМИ! Изматывающие и бесполезные хождения по правоохранительным кабинетам и обращения во всевозможные инстанции бессмысленны — КРУГОМ СТЕНА! И тогда измученные родители хватаются , как за «соломинку», и пытаются обратиться К ЛЮДЯМ! и в том числе через петиции в сети. Вот именно эта НАДЕЖДА На ЛЮДЕЙ !

Ведь… если огромное количество людей поддерживает петиции «о завтраках в школьной столовой», то… чего эти заботливые «завтраки» стоят, если… если, вырастив сына, можно ВДРУГ!!! потерять его, когда на его пути встретится какой-то мерзавец, (а еще страшнее, если этот негодяй из «органов»), который с ним зверски расправится , а его подельники в милиции будут нагло вам бросать в лицо, цитирую: «Да жалуйтесь, куда хотите, кому вы нужны!» и будет оставаться безнаказанным! И тогда… остается только ПЕТИЦИЯ! Поддержите, пожалуйста, и нашу петицию:

Требуем честного расследования зверского убийства студента-медика Олега Вахрушева!

Публикация от 12.02.2019.

https://www.change.org


542 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 8 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua