”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Туалетная бумага «акции Газпром» — скоро в продаже

image

Сегодня меня опять тянет на плохое, а именно – на обзор ватной прессы. Если раньше бы это выглядело как чистой воды клиническое исследование, то сейчас там таки есть сильные вещи. Конечно, в печать они попадают сугубо по невнимательности фсбшников, отвечающих за «чебурнет». Но не будем за них переживать – их скоро расстреляют за невнимательность.

Итак, статья называется «Долгосрочные перспективы «Газпрома» на европейском рынке остаются крепкими». Пожалуйста, запомните название статьи, это нужно для максимального куража. Вот ссылка (на ватные ресурсы мы ставим не активные ссылки, их нужно скопировать и поставить в поисковик браузера) https://www.finam.ru/analysis/marketnews/dolgosrochnye-perspektivy-gazproma-na-evropeiyskom-rynke-ostayutsya-krepkimi-20200206-17150/

Итак, начало статьи:

    «Теплая зима и последствия распространения коронавируса негативно сказались на рынке газа. В ходе онлайн-конференция «Нефть просит помощи — чего боится рынок?» на сайте Finam.ru аналитики обсудили, как снижение поставок газа в Европу может сказаться на выручке «Газпрома» и его дивидендах».

Заметьте, «крепкой перспективой» автор назвал критическое снижение поставок газа в отопительный период (летом потребление газа ну никак не вырастет – и это самая настоящая и глубокая попа для Газмяса и рашки. Но нельзя ж так прямо и написать в российской прессе – Газмяс в попе, денег не будет, будет голод, большая часть ваты сдохнет. Да, коронавирус обязательно добьет выживших! Вспоминаем название статьи и ржем).

Автор пытается слепить из суровой реальности конфетку, но запах от нее такой «крепкий», как ситуация у Газмяса. Но он упорно пытается лепить все же конфету.

Вот цитата:

     «По мнению Николая Подлевских, начальника аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал», снижение поставок газа в январе производит удручающее впечатление. Выручка «Газпрома» в первом квартале неминуемо просядет. «Можно прогнозировать слабые результаты по прибыли в первом квартале. А вместе с очень туманными перспективами запуска СП-2 получается гремучая смесь, которая может перевести цены акций на снижающуюся траекторию. Однако долгосрочные перспективы «Газпрома» на европейском рынке остаются крепкими. Возможное дальнейшее снижение цен акций можно будет использовать для долгосрочных покупок. Компания близка к завершению инвестиционных циклов по трем экспортным трубопроводам. Поэтому представляется, что трудности компании начала текущего года не кажутся критичными и не должны привести к снижению дивидендных выплат по сравнению с уровнями прошлого года», — считает он».

Т.е. «удручающее впечатление», «просадка выручки», «очень туманные перспективы запуска СП-2» в результате дали «крепкие долгосрочные перспективы»))) Наверное, он поклонник позитивного учения гуру димона-айфона «денег нет, но вы – держитесь»)) Опять вспоминаем заголовок))

Истерика аналитика, который вдруг осознал дальнейшую «крепкую» перспективу особенно приятна.

Это начало конца. СПГ добивает трубный газ, эпоха монополий – закончилась. Раша сама ускорила развитие этой технологии, замахав всех соседей быдло-фразами типа «не согласны – отключим газ, зимой замерзнете».

Российские эксперты не хотят строить дальнейших прогнозов. Потому, что это немного страшновато. Представьте, чувак сам прыгает с небоскреба и за время полета сам же анализирует траекторию и строит прогнозы по энергии удара тушки об асфальт. Да, при этом он обвиняет в своем поступке всех, кого увидит, пролетая мимо окон.

Мне лично эти перспективы по-приколу, и я порадую робких аналитиков ватостана.

Имею все основания полагать, что теперь замерзать будет рашка, поскольку цена на газ у монополиста внутри страны будет выше цены на экспорт. Возможно, даже в несколько раз. И это отлично!

Внутренние причины этих явлений примитивно просты и всем понятны давно. Правящая банда будет выжимать из пипла все, что сможет. Причем, традиционно, церемониться не будут. Бабы еще нарожают.

Внешний мир будет также небывало жесток к рашке. Тут везде враги. Рынок СПГ добьет трубу, новые игроки, как Австралия, костьми лягут, но выбьют рашку со своего рынка. Это не трудно, когда себестоимость добычи ниже кацапской в десятки раз. А доставка в Японию – копеечная, отдельный привет атомным ледоколам-танкерам!

Украина, Польша и страны Балтии уже создают свою систему, которая позволит использовать как Скандинавский газ, так и СПГ из любого источника. Со временем это сообщество начнет отжимать «трубные» рынки соседних европейских стран. Точнее, они сами будут переходить на более дешёвый газ и более адекватного партнера.

Со временем даже «верные друзья» типа Германии воткнут в ситуацию и бросят дружить на невыгодных для них условиях. И даже отберут Кенигсберг.

А в российских магазинах появятся мотки акций Газпрома. Вангую, что они сильно потеснят остальных производителей гигиенической бумаги. Потому, что будут самые дешевые :).


306 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 63 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua