”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Как дырявые угробили «Амстор»

Злобный Укр on Лютий 17,2020

image

В начале нулевых никому не известный донецкий бизнесмен Владимир Вагоровский, к тому времени уже успевший сколотить капитал на продаже алкоголя и табака, открывает в столице Донбасса первый магазин под торговой маркой «Амстор». Так начиналось развитие «Амстора». Бизнесмен, который на теневых схемах сколотил капитал, вместе со своим братом решили сделать в Донецкой и Луганской области большой хаб, как продуктовый, так промышленный. Идея сервиса заключалась в том, чтобы в  магазинах было все, что захотел бы купить человек: от продуктов до промтоваров.

И начались стройки в Донецке, Макеевке, Луганске. Сами площади «Амстора» завораживали своей масштабностью и огромным ассортиментом. У сети супермаркетов также была база логистики на улице Баумана,1 г, там были продуктовые склады «Амстора». Там же находился автопарк грузовых автомобилей, около 25 большегрузов марки «Рено» и «Ман». Кроме этого на базе логистики была вертолетная площадка для гендиректора, который летал на частном вертолете со своей дачи в Приазовье на косе Бердянской.

Все было серьезно у сети супермаркетов: поставлена охрана везде в магазинах, коллектив был набранный или обучающийся. Хоть условия были не ахти и текучка кадров присутствовала, но все работало стабильно: поставщики не жаловались, деньги отмывались, продукты продавались. Сеть «Амстор» приносила прибыль не только хозяину, но и городам, где это все работало. Также свободную площадь сдавали арендаторам, поскольку проходная способность магазинов в час была огромная.

Все бы это работало так и дальше, но в 2014 году пришел руский мир. Сначала проблем у «Амстора» не было, предприятие хоть и было зарегистрировано в Украине, но работало под крышей ташкента, а также курмаршала захарченко. Всюду нужным людям платились взносы, завозились продукты и товары через КПП и с РФ, и из Беларуси.

Но это было до марта 2017 года, когда «команданте» захарченко и его друг ташкент решили, что они лучше знают как управлять такими комплексами и выгнали типа украинских нахлебников. И началось самое интересное: «Амсторы» стали умирать под предводительством великих махинаторов, ташкента и сашки захарченко.

Первым умер «Амстор» в Петровском районе, его банально закрыли из-за обстрелов 2014 года и вывезли все оборудование, а также товары в другие магазины. Потом закрылся макеевкий «Амстор» (в 2016 году) по причине нерентабельности площадей. С Макеевки тоже товар вывезли.

Ну, а сам директор супермаркетов с украинской стороны попал в немилость боевиков за то, что отказывался с начала 2015 года им давать больше денег. Одним словом, «национализация» сети  началась еще в 2015 году и закончилась 2017, когда все документы и права собственности получил ташкент.

 

Потом умер «Амстор» в Горловке. Супермаркет закрылся из-за проблем с логистикой и по причине того, что ассортимент товаров скудный стал.

В то же время в Донецке работали магазины в районе «Украины», на Таманском проспекте, на цирке и в Пролетарском районе города. На проспекте Ильича «амсторы» пытались еще как-то выжить и перерегистрировались в «сити», но это ничего не дало. В итоге все хуже становилась ситуация в выше названных супермаркетах —  невыплата сети поставщикам доходила с одного магазина до 20-50 миллионов рублей. Ну, а так как главный в «Амсторе» был коллаборант по фамилии тимофеев, он же главный по «налогам и сборам дыры», то к нему претензии не предъявляли, полагаясь на честное слова боевика.

Когда убили захарченко, и его свора сбежала с оккупированных, а главным дыровцем стал пушилин, один из «коллег» куромаршала, увидев, что сеть супермаркетов загибается, продал ее за копейки московскому бизнесмену, владельцу сети «Геркулес».

Логистическая база по ул. Баумана была, кстати, тоже отжата боевиками. Грузовой транспорт и все остальное было тупо распределено орками. Так как площадь базы была большая, в том числе там присутствовали огромные холодильники, то там, на Баумана, дыровцы хранили скоропотящуюся гуманитарку и военные пайки.

В завершении хочу написать вот еще что. Так как компания «Геркулес» принадлежит игорю андееву, который зарегистрировал ее в Краматорске с начала войны, то он типа не имеет к ней никакого отношения, ибо это ж типа отжатое. Но, на самом деле, андреев просто передал ее своему московскому партнеру и провернул сделку по продаже.

Сама же компания «Геркулес», владея сетью заводов и молочным заводом номер 2 в Донецке, образовала торговую сеть под названием «молоко», стала поглощать «Амстор». Как говорят знающие люди, торговая сеть «молоко» взяла себе самые доходные «амсторы» в центральной части Донецка. «Молоко» наладила логистику товаров из рф и Беларуси — поставки в магазины идут через своего партнера, россиянина, который официально купил у андреева за дешево всю сеть. Но также говорят, что сеть все равно принадлежит на 50% андрееву.

Вроде бы бизнес работает по состоянию на сейчас, но проблемы все равно имеются со сбытом товаров. Большого оборота нету: если сравнивать с довоенным периодом, когда одна только сеть «Амстор» приносила по кассе владельцу около 12 млн в день, то нынешние показатели вообще выглядят смешными, как торговля семечками на рынке.

Спасибо за внимание. У меня все.


353 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 56 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua