”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

«Путин с товарищами по оружию доигрались»: Экс-разведчик КГБ Швец рассказал почему США и НАТО начинают военные учения

donpress.com on Березень 02,2020

image

Военные учения «Рефорджер», которое возрождает НАТО – это реакция на действия президента РФ Владимира Путина. Об этом в интервью «Обозреватель» рассказал бывший разведчик КГБ, сокурсник Путина Юрий Швец.

По его словам, США и НАТО возрождают крупнейшие учения холодной войны «Рефорджер», которые НАТО ежегодно проводил в Европе с 1969-го по 1993 год для отработки быстрого реагирования Альянса на возможное начало войны со странами Варшавского договора. Сейчас учения называют Defender-Europe («Защитник Европы»). Целью учений является отработка массированной переброски войск и техники из США в Европу на случай вооруженного конфликта с Россией.

«Возрожденный «Рефорджер» – это не просто учения, а кардинальное изменение стратегии США и НАТО, на которое долго нарывался Путин. Это возвращение к стратегии времен холодной войны, предусматривавшей превентивное применение тактического ядерного оружия, которое тогда и было развернуто в Европе. Теперь все повторяется», – отметил Швец.

Швец уверен, что фактически речь идет о симуляции реальной войны с путинской Россией.

«Путин с товарищами по оружию доигрались. Теперь холодный мир превращается в холодную войну, а в войне должен быть победитель и проигравший. Финансово-экономические санкции дополняются жестким военным противостоянием путинской России с расчетом на то, что режим сам добьет страну изнутри, как это произошло с СССР во времена Рейгана. Обама им, клоунам, не нравился. Получите теперь подарок от «трампнаш». «Рефорджер» означает превращение путинской России в «вероятного противника»» – считает эксперт.

Он добавил что «Вместе с боеголовками W76−2 это совершенно ясный сигнал, что путинский блеф, как это раньше было с блефом советских лидеров от Хрущева до Брежнева, в очередной раз привел к обратным результатам и на детские угрозы Кремля Вашингтон отвечает по-взрослому».

https://donpress.com/news/29-02-2020-putin-s-tovarishchami-po-oruzhiyu-doigralis-eks-razvedchik-kgb-shvec-rasskazal?utm_referrer=https://zen.yandex.com


299 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 38 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua