”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Путин оказался на развилке: есть два сценария развития событий

image

После выступления российского лидера Владимира Путина в Госдуме 10 марта многие россияне отреагировали на это крайне негативно. Никто до конца не понимает, что ждет президентскую ветвь власти и для чего все это.

Что-то происходит, но что конкретно и какой в этом смысл, понять очень трудно. Выступление Путина в Госдуме 10 марта о возможном внесении очередных, весьма существенных, поправок в Конституцию вызвало целую бурю в настроениях российского общества, причем российское общество явно отнеслось негативно к возможному, фактически пожизненному президентскому сроку для Путина. При этом такое негативное отношение демонстрируют как ярые оппозиционеры, так и лояльная к действующему российскому президенту часть российского общества.

Стоит отметить, что на данный момент никакие поправки еще не приняты, так как голосование по ним состоится 22 апреля. Но, в то же время, депутаты Госдумы демонстрируют такую риторику, будто Конституция уже изменилась и поправки уже приняли. При этом они предлагают провести новые выборы в Думу и объявить новую президентскую гонку. Очевидно, что это какое-то безумие, но это факт.

Не секрет, что в обществе есть множество, своего рода, безумцев. И Государственная Дума Российской Федерации не является исключением. Но, в то же время, всем понятно, что ни один здравомыслящий депутат не выступил бы с подобными заявлениями по собственному и искреннему желанию. «Ни один, а тем более Карелин, никогда бы не стал «заявлять подобного». Выходит, что подобные предложения просто озвучиваются по четкому приказу администрации президента.

И все это выглядит как бред или даже еще хуже. Но, тем не менее, это правда. Это честное заявление, которое говорит: «Голосование 22 апреля не имеет абсолютно никакого значения. Мы, депутаты, решаем все за вас. И мы, депутаты, ничего не решаем – все решает администрация президента. Лично президент Путин все решил. То, какими дурацкими фиговыми листочками эта чепуховина прикрывается, не имеет никакого значения. Давайте торопиться», – вот, что сказал депутат Карелин. Больше ничего.

Однако факты налицо: то, что эти слова сразу же поддержал Володин, Жириновский и что через несколько минут в Думу прибыл и сам Путин – математически строго доказывает тот факт, что Карелин и другие тут вообще ни при делах. Он просто прочитал то, что было написано на бумажке, то, что ему приказали прочитать. «Володин завелся с пол-оборота, и ясно, что он, как и Карелин, сделал это по приказу. И то, что Путин в первый и в последний раз за 20 лет мгновенно прибыл в Думу, тоже о чем-то говорит.

Если это не было расписано и согласовано по заранее подготовленному сверху сценарию, то не иначе как чудом это объяснить невозможно.

Но какова же истинная суть этого сценария? Вероятно, смысл происходящего следующий: депутаты «Единой России» предлагают проведение досрочных выборов. Путин как лидер партии «Единая Россия» публично их одергивает и заявляет, что, мол, «вы дураки! Никаких досрочных выборов не нужно. Правильно выступил Зюганов, который сказал, что выборы не нужны».

Таким образом, согласно сценарию, который написал лично Путин, «Единая Россия» выставляется полнейшими идиотами в глазах всей общественности, а Путин их публично «бьет по носу» и поддерживает Зюганова.

Но это лишь первая часть абсурда.

Вторая же часть заключается в том, что Путину предлагают «надеть корону» навсегда. Далее Путин начинает вести себя в соответствии с логикой, описанной Пушкиным в «Борисе Годунове»: начинает «мяться» и говорить, что, мол, «ну я не знаю, есть много других достойных людей. Я к этому не готов». Этим он завоевывает еще большую часть людей, которые «ведутся» на это «шоу».

Это понятно. Не понятно другое: зачем за полтора месяца до голосования все это устраивать? Единственный смысл, который приходит в голову, заключается, как мне кажется, вот в чем. Чтоб сохранить власть, Путин может пойти по одной из двух дорог.

Вариант первый: люди каким-то образом отдают свои голоса за эти абсолютно безумные поправки, большинство из которых являются вообще «лютым бредом, резанной бумагой и куклой». После этого власть объявляет, что в связи с принятием новой Конституции нужно проводить внеочередные выборы президента. Далее наблюдается та самая развилка. После этого Путин, при всех своих очевидных недостатках, мягко говоря, «уйдет с почетом, на белом коне». При этом скажет что-то в духе Ельцина: «Ну вот, теперь новая Конституция, новый президент, я свое отработал». Этакий путинский вариант ельцинского «Я устал, я ухожу».

Однако последние события говорят о том, что никуда уходить он не собирается. И развилка заключается в том, что если бы сыграл первый сценарий, то это означало бы, что люди пошли на голосование за какие-то непонятные социальные поправки, и лишь потом Конституционный суд открыл бы им глаза, что на самом деле они проголосовали за очередной срок Путина. Метили в ворону, а попали в корову. Это вариант номер один.

Второй же вариант был оглашен 10 марта. Согласно ему, с самого начала люди будут осведомлены, что они голосуют не за что-то популистское, не за какую-нибудь условную индексацию пенсий, а конкретно за индексацию самого Путина, за то, что он останется у власти, практически, навсегда.

Вообще непонятно, почему и зачем в таком случае эти карты решили открыть изначально. Можно подумать, что Путин просто не хотел, чтоб люди потом сказали, что он их не осведомил и подсунул им «кота в мешке». Таков ответ не лишен логики, но это, мягко говоря, неубедительно.

В любом случае голосование состоится лишь через полтора месяца. В это время каждый российский оппозиционер на фоне недавних событий с падением цен на нефть и обрушением рубля будет кричать во все горло, чтоб люди не голосовали за «вечный срок Путина». Однако оппозиционеры тут ничего не могут поделать, поскольку их влияние пренебрежимо мало. Вместе с тем Путин все больше начинает надоедать российскому обществу. От него начинают уставать даже его поклонники из его электорального поля, поэтому голосование за вечный срок – это достаточно рисковая затея. Другое дело, если проголосовали за какую-то банальщину, после чего Путин выставил свою кандидатуру и все за него проголосовали, даже наступив себе на горло, ругаясь и с отвращением, потому что если выбирать между Жириновским и Путиным, то лучше уж Путин.

А теперь Путин изначально заявляет: я иду навсегда. Зачем это делать? Какой в этом смысл? Ну и, наконец, Путин, как всегда, так говорил, что то, что он говорил, понять невозможно. Вроде я остаюсь и ухожу, нужна сменяемость и не нужна сменяемость. Обычный поток сознания. Галиматья, которую можно понимать как угодно.

 


132 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 23 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua