”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Застройки в Киеве – это голый коммерческий интерес

on Грудень 22,2007

image

Из интервью с известным киевским «анти-застройщиком»

Виталием Черняховским:

Все стройки в Киеве сейчас незаконны. Все до одного. Ведь подпись мэра или решение депутатов ещё не узаконивают их. И любая такая застройка нарушает порядка семи-восьми законов Украины, включая, например, Положение о порядке использования воздушного пространства, которое запрещает строить объекты выше пятидесяти метров без заключения Укравиаслужбы. Нарушается также Водный кодекс, ведь дома возводят вблизи водоёмов. Кроме того, прежде чем построить какое-либо здание, в СМИ должны появиться четыре публикации об этом мероприятии. Ничего подобного мы не наблюдали ни в одном из случаев. Все строители являются, по сути, преступниками, так как они осуществляют незаконное строительство.

Вся практика сводится к тому, что выискивается любая детская или спортивная площадка, сквер, палисадник и застраивается. Себестоимость квадратного метра жилья в столице составляет примерно четыреста долларов, а барыги продают его, минимум, за две восемьсот. Таким образом, эти дома приносят по 50–100 миллионов долларов прибыли.

Население Украины уменьшилось с девяностого года на пять с половиной миллиона человек. То есть надо понимать, что население Киева не должно расти, однако реально здесь проживает 5,2 миллиона человек. То есть практически одна девятая населения Украины. Все собираются в Киев, в эту душиловку. А регионы при этом не развиваются.

И то строительство, что здесь ведётся, не решает квартирный вопрос киевлян. Если бы оно мотивировалось обеспечением жильём очередников, как это происходило в советское время, ещё было бы понятно. Но эта система не работает. Так что это мы видим только голый коммерческий интерес барыг.

 

http://proletar.org.ua/news

 




 


2001 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 4.50Rating: 4.50Rating: 4.50Rating: 4.50Rating: 4.50 (всього 2 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua