”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Первый шаг к перевыборам Черновецкого

image

10 января на заседании комитета ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления было рассмотрено обращение Гражданской кампании «Форум спасения Киева» «О назначении внеочередных выборов Киевского городского головы и Киевсовета». Решили на следующей неделе создать рабочую группу по изучению этого вопроса.
Как рассказала «Газете...» первый замглавы Комитета Ольга Боднар (БЮТ), такое обращение может иметь для Киева серьёзные последствия.
– Основной вопрос на заседании Комитета был посвящён ситуации в Харькове, – сказала Ольга Боднар. – Мы рассмотрели обращение главы Харьковской ОГА, инициирующее перевыборы мэра Харькова, и создали рабочую группу ВР по изучению этого вопроса. Вторым вопросом рассматривали обращение "Форума спасения Киева", в котором представлены факты нарушения законодательства Украины властью Киева. Оказалось, что в Комитет уже поступило множество обращений от простых граждан и общественных организаций с таким же предложением о перевыборах. Мне было поручено до 16 января изучить эти материалы и дать ответ на вопрос – есть ли целесообразность проведения таких выборов.
Один из членов Комитета Михаил Поживанов не исключает, что следующим решением Комитета станет создание рабочей группы, выводы которой, как считает народный депутат, станут неутешительными для действующей власти Киева.
– Если информация по Харькову достаточно прозрачная и представлена представителем действующей власти областного центра, то по Киеву у нас только обращения общественности, – сказал Поживанов. – Однако все факты, которые были переданы в наш Комитет, свидетельствуют о многочисленных нарушениях законодательства и Конституции со стороны городского головы столицы и Киевсовета. Я не исключаю, что на следующем заседании после обработки информации Ольгой Боднар, мы создадим депутатскую группу, которая подготовит документы на рассмотрение Верховной Рады.
В основном факты нарушений законодательства киевской властью, по словам главного координатора «Форума....» Виталия Черняховского, касаются незаконных землеотводов.
– Решения Киевсовета по земельным вопросам нарушают 7–8 базовых законов Украины, – утверждает Черняховский. – В частности, статью Закона о планировании и застройке территорий, которая предполагает размещение в СМИ четырех публикаций от имени КГГА о разработке градостроительной документации. Мы насчитали свыше 1,5 тысячи землеотводов, где нарушаются частные и общественные интересы. Кроме того, практически во всех проектах начисто отсутствуют результаты экологической экспертизы, что так же предусмотрено Законом. А ещё мэр Киева нарушил закон «О местном самоуправлении в Украине». Он обязан раз в год отчитываться о своей работе перед территориальной общиной Киева на открытых встречах с гражданами. Он этого не делал. Это же касается и депутатов Киевсовета.

«Газета по-киевски». – 2008. – 11 января (№ 6 (1104)). – С. 3


3574 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 4.33Rating: 4.33Rating: 4.33Rating: 4.33Rating: 4.33 (всього 3 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua