”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Внимание: «Булыжник пролетариата-2»

image

Всего две недели назад в нашей газете появилась публикация «Булыжник в руках пролетариата» Анжелики Исидиной. В ней рассказывалось о том, как в Шахтерском районе глава райсовета использовала императивный мандат для захвата власти в местной парторганизации. Сегодня речь пойдет о дальнейших событиях в районе. И для начала процитирую письмо, пришедшее в адрес редакции.

“Прежде всего, хочу пояснить, – пишет читатель, – почему Партия Регионов так боится досрочных парламентских выборов. Вы представьте, что наши «дорогие земляки» только дорвались до кормушки, начали тащить все, что плохо лежит, а тут – пинок под зад. Выборов никто из них не ждал и к ним не готовился, занимаясь увлекательным занятием – дерибаном всего направо и налево. И г-жа Скородинская, о которой речь шла в предыдущем материале, – наглядный тому пример. Вы только подумайте: за год работы возглавляемой ею районной рады депутаты даже не рассмотрели программу социально-экономического развития района. Им это не интересно. А Елена Скородинская прилагала все усилия не для улучшения благосостояния жителей района, а для решения своих шкурных интересов». Так пишет ветеран труда из Шахтерска Николай Васильевич Корбут. И поэтому мне пришлось еще раз поинтересоваться, что же происходит в Шахтерске.

16 марта по поводу ситуации в Шахтерской организации было проведено заседание совета Донецкого областного отделения Партии Регионов под руководством Бориса Колесникова и принято решение «признать конференцию Шахтерской районной организации ПР, проведенную 11 февраля с нарушениями Устава, нелегитимной». То есть, нормальным человеческим языком, было признано, что восемь депутатов райсовета отозваны незаконно. По-нормальному это должно значить, что данную бумагу, решение зафиксировавшую, следует передать в территориальную избирательную комиссию, и та должна отменить свое прежнее решение. Но не тут-то было.

Госпожа Скородинская в срочном порядке 27 марта собирает совещание с сельскими головами. Вместо того, чтобы говорить о проблемах района, посевной, той же не принятой программе развития, заговорили о другом. Нам попала часть стенограммы этих посиделок. Разговор шел вокруг «преступного поведения Лыкова», его осуждения. Досталось и Людмиле Гафаровой. Но, извините господа, у вас ведь не партийное собрание, а совещание государственных служащих. Однако решаются на ней вопросы далеко не государственные. Или, может, регионалы настолько заголовокружились от успехов, что перестали различать свою партию и государство?

На совещании обсуждалась повестка дня следующей партийной конференции, где, якобы с благословения Близнюка «Лыкина и Гафарову вышвырнут из Партии Регионов». Достойная тема обсуждения для представительного совещания! Сельские головы будут свергать главу районной парторганизации Лыкина и его заместителя Гафарову. Смешно, не правда ли? А вот дальше совсем не смешно. Лыкину и Гафаровой запретили проводить работу в селах. Более того, продолжается давление со стороны работников Шахтерского районного совета на служащих в районе. В частности, работник совета Шеханцов Г.С. разъезжает по району в рабочее время по школам, оказывает давление на директоров, чтобы те не поддерживали того же Лыкина. Кстати, на том же совещании полковник Ефимов выдал по-военному: «Скородинская была, есть, и будет, потому что её поддерживает высшее руководство области». Такое вот заявление бывшего военного комиссара. Иногда так и хочется рассказать сальный армейский анекдот. Или спеть детскую песенку «Как одену портупею, все тупею и тупею». Устами младенца, как твердит народ, глаголет истина.

Тем временем депутат районного совета Гудовщиков сделал депутатский запрос с просьбой предоставить протокол VII внеочередной сессии. Скородинская же официально ответила, что предоставит его только взамен на видеокассету со съемкой сессии. Не потому ли, что на кассете видны все нарушения закона, допущенные председателем райсовета?

Кстати, а как смотреть то, что работники совета, на служебном транспорте, в рабочее время решают партийные вопросы? Нет просматривается ли здесь использование служебного положения в личных целях?

Нам стало известно, что противоположная сторона готовит представление в прокуратуру, в котором сказано, что Скородинская злоупотребляет своим служебным положением, что выражается в фальсификации, должностном подлоге, предоставлении заведомо ложных официальных документов в госучреждения». Проект документа находиться в редакции. Вот только попадет ли он в руки правоохранителей?


5075 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 4.60Rating: 4.60Rating: 4.60Rating: 4.60Rating: 4.60 (всього 5 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua