”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (1 додано)

Ректор-убийца

admin on Січень 27,2008

image

Ректор Одесского экологического института лично участвовал в отравлении собак. Ирина Момот рассказала «Га­зете...» о зверском случае расправы над животными.

«Ночью 1 декабря на терри­тории экологического уни­верситета на Львовской ули­це на 13-й станции Фонтана были отравлены 6 собак. Все эти собаки ранее были стерилизо­ваны. По словам оче­видцев, акция происходила при участии самого ректора Сергея Степаненко, который приехал на территорию на своей белой «Волге». Об этом рассказала женщина, кото­рая была в то время на проходной. Через некоторое время убитых собак вынесли за границы университета. На данный момент женщина от­казывается от своих слов, го­воря, что собаки разбежа­лись сами.

Спустя две недели на собра­нии трудового коллектива ректор выступил со словами: «Кого интересует судьба со­бак, могут обратиться в уп­равление экологической бе­зопасности, которое занима­лось вывозом собак». Ректор также предупредил сотруд­ников, мол, те, кто будет кор­мить собак на территории, будет уволен.

Начальник управления эко­логической безопасности горисполкома Юрий Дербоглав письменно заявил, что: «В период с 25 ноября по 17 декабря, на территории уни­верситета было стерилизо­вано и вывезено в приют для бездомных животных на 6-м километре 6 собак». После того, как сотрудники университета отправили зап­рос в тот приют, был получен ответ, в котором говорилось, что в этот период никаких со­бак на стерилизацию не пос­тупало.

На данный момент охранник, который работал в ту ночь, пропал. Говорят, что он в от­пуске. Женщина, работавшая дворником в тот день, тоже исчезла. Ректор отказывает­ся давать комментарии СМИ. И если кто может беседовать с ним, это только члены эко­логического союза. Кстати, 14 января Сергей Степаненко стал депутатом горсовета. По словам сотрудников уни­верситета, ректор так же хва­лился тем, что скоро станет министром экологии. Похо­же, что изречение «ходить по трупам» по карьерной лес­тнице в нашей стране правдивое.

«Газета по-одесски» №3

http://www.gazetapo.odessa.ua/city/2008/01/18/150414.html.


5086 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 324 голосів)
comment Коментарі (1 додано)
  • image Когда идет речь о стерилизации – это гуманно? Когда измученную собаку, которая еще помнит боль выпускают на улицу, в голод и холод, от чего она становится еще злее, это нормально? Отравить или усыпить по Вашему плохо. Тогда кто ответит за искусанного первокурсника? Кто оплатит его лечение и будет переживать все вместе с его родителями? Может сердобольные сотрудники, которые их прикармливают, потому что жалко? Так если жалко – возьмите каждый себе по одной домой. Нет? Не хочется? Значит не настолько жалко. А поговорить мы все можем, назвать ректора убийцей – а подумать о студентах трудно.
    (Створено *, Березень 25, 2008, 12:51 PM)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua