”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Финты и коленкоры Шахтерского «губернатора» Владимира Черникова

image

О себе он любит говорить в узком кругу, как о «губернаторе Шахтерского района». А еще подчеркивает то, что пришел в район всерьез и надолго, и из кабинета его могут вывести только в наручниках. Сам ни за что не уйдет. Вот первое, что поведали журналистам в Шахтерском районе. Этому району посвящено немало публикаций. О том, что здесь происходит, много говорено, переговорено. И, наверное, не стоило бы  возвращаться к этой теме, если бы не резкое изменение ситуации. Около недели назад ряд политических партий области, а также журналисты обратились к премьер-министру Украины Ю.Тимошенко с просьбой направить в Шахтерский район комиссию. В письме говорилось: «Во время  журналистского расследования по письму жителей Шахтерского района Донецкой области  были  найдены факты противоправных действий руководства района во главе с главой  Шахтерской райгосадминистрации Владимиром Черниковим. Шахтерский район оказался на грани катастрофы. С приходом председателем Шахтерской райгосадминистрации Владимира Павловича Черникова, активизировали деятельность криминальные элементы города Шахтерска и Шахтерского района. Как в 90-е годы преступные элементы в тесном союзе с властью осуществляют контроль над жизнедеятельностью района. По нашим данным организует и управляет всем глава Шахтерской райгосадминистрации Черников В.П.».

 Письмо партий было оперативно направлено на проверку в Донецкую ОГА, и поручено осуществлять эту проверку бывшему чекисту – заместителю губернатора (не Шахтерского района, а Донецкой области) Александру Третьяку. Несколько изданий области взяли проверку под свой контроль.

На данный момент в честности Александра Леонидовича повода сомневаться нет, но есть повод для сомнения в объективности самой проверки. Вот, к примеру, на заседании «комиссии Третьяка» говорилось, что по факту создания в 2008 году МТС «Родник», через которое прошло «отмывание» бюджетных денег, направленных для создания рабочих мест, проверка проведена и нарушений не обнаружено. Но мы имеем несколько другие данные. Деньги  прошли как мимо областного, так и районного центров занятости, и выделялись непосредственно через областное финуправление. А сам бизнес-план проходил «обкатку» у господина Б.Адамова. А вот Борису Исаевичу мы не доверяем. И, поверьте, имеем для этого веские основания, о чем неоднократно писали. Так вот, смеем утверждать, что фактически новые рабочие места созданы не были, поскольку в центре занятости на учете не находились безработные приглашаемых специальностей. Мы имеем основания считать, что  фиктивно, через центры занятости других районов, принимались люди, которые спустя некоторое время освобождались. Однако никто такой проверки не проводил. А она должна проводиться с участием представителей СМИ, общественности и депутатов райсовета.

 

На сумму 3,2 млн. грн были приобретены 2 трактора и 1 комбайн. Прямо золотые. По нашим данным, на фиктивную МТС пытаются списать еще 4 млн. грн., но это преступление было остановлено после наших публикаций. Ни о тендере, ни о гласности при закупке техники сведений нет, хотя господин Черников сообщил комиссии прямо противоположное. Тогда где и когда проведен тендер, кто его участники, на каких условиях они участвовали, где, в конце то концов, находиться закупленная техника, документы на её закупку, и самое главное, почему об этом не известно депутатам райсовета? Как видите вопросов очень много. Мы провели в свое расследование, и оказалось, что структура использования этой МТС очень интересная. Созданное за счет бюджетных средств предприятие, по нашим данным, готовиться стать предприятием частным. И  создавалось оно для привлечения земельных паев сельского населения. Публикации в СМИ да обращение в Киев немного притормозили этот процесс но, похоже, его не остановили.

 

Далее. В письме партий к премьеру сообщается: «Черников В.П. прикрывает ОПГ в с. Мариновка, которая в результате рейдерской атаки захватила СООО «Украина», создала фиктивное сельхозпредприятие «Укрпромнацгруп», которое в основном занимается выращиванием мака. КСП «Украина» разграблено. Фальсифицировались отчетно-выборные собрания. Судебная волокита  длится с 2005 года. Был побит председатель КСП «Украина» Копилов С.И. Правоохранительные органы Донецкой области дело замяли.

 

О том, что Черников судим за коррупцию, мы писали неоднократно, и повторяться не будем. Но в письме иметься немало нового. К примеру, там говориться, что В.Черников своими распоряжениями изъял участки земли из ландшафтного парка «Донецкий кряж» вопреки действующему законодательству. Он заключил договор на использование участка земли ландшафтного парка с ООО «ФОТА». И в этом заповедном месте данной структурой для собственных потребностей, незаконно разрабатывается земля. А еще в районе процветает нелегальная добыча угля. Главой райгосадминистрации и начальником Шахтерского ГРО УМВД никаких мероприятий по прекращении незаконных разработок не производиться. Как сообщили комиссии, из 212 нелегальных мини – шахт «обработаны только 11». В райгосадминистрации даже нет комиссии по борьбе с незаконной угледобычей. Мы навели справки, и оказалось, что в соседних Торезе и Снежном такие структуры работают свыше пяти лет. А вот, по словам занятых в незаконных разработках, «крышуються» нелегальные разработки  вышеназванными должностными лицами. Черников утверждает о 212 нелегальных шахтах. Мы обнаружили 94 нелегальные мини-шахты на территории почти всех сельских советов. Добыча производиться на засевающихся озимой пшеницей полях, на пашне, на полях под сельскохозяйственные кормовые культуры. По словам рабочих, которые отказываются себя называть, в  райгосадминистрацию передают из каждой мини-шахты 500 долларов в месяц, руководству милиции – 1000 долларов в месяц. Конечно это пока голословные обвинения, но как все похоже на правду.

 

А вот еще один факт коррупции. В Шахтерскую райгосадминистрацию принят на должность начальника отдела здравоохранения  РГА для выхода на пенсию по госслужбе прежний заместитель председателя райрады Берест Евгений Анатольевич. «Проработав» в райгосадминистрации 2 месяца, не появившись на работе ни одного дня, г-н Брест благополучно отправлен главой райгосадминистрации Черниковим В.П. на пенсию и получает ее. Более того, после публикации этих фактов, нам стало известно, что при прямом содействии одного из заместителей главы облгосадминистрации идет процесс изъятия и подмены документов по этому делу. И замешан в этом один из заместителей главы ОГА.

 

Мы утверждаем, что председателем райгосадминистрации нарушается мораторий, наложенный на выдачу документов на водоемы с 01.11.2006 г. Разрешения на пользование водоемов успешно выдаются. Выданы 11 разрешений. Выяснились и дополнительные факты по установке прослушивающих устройств в кабинете заместителя председателя Шахтерского райсовета. По нашим данным, установлены они были установлены по «просьбе» … самого господина Черникова, а группу «захвата» возглавил его близкий родственник, начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями майор Сироватко. Вот только почему-то комиссия по проверке заявления партий обходит этот вопрос стороной. А ведь незаконно был похищен ночной сторож на 4 часа и отправлен в Шахтерский ГРО УМВД. За время его отсутствия было установлено без санкции суда видеоподслушивающее устройство. Местными органами Торезского межрегионального  управления СБУ и Шахтерской прокуратурой состава преступления не найдено.

 

Интересные данные открылись и об окружении Черникова. Окружил он  себя судимыми депутатами Шахтерского районного совета от партии регионов Осадчим М.М., Богомолом  А.Г., Гельрудом  И.В. Так вот, оказалось, что в заявлениях о согласии быть депутатами эти люди свои судимости скрыли. Да и против первого заместителя председателя РГА Сочинского А.М. неоднократно открывались уголовные дела. Нам стало достоверно известно, что Сочинский А.М., будучи руководителем КСП «Нива» Шахтерского района судим за манипуляцию земельными паями и имуществом, надлежащим членам КСП. Судебное дело дошло до Верховного суда.

 

В виде средства защиты, Черников выбрал тактику – «сами козлы» К примеру, на заседании «комиссии Третьяка», заместителя председателя конгресса украинских националистов Марию Олийник и руководителя Комитета обороны прав человека Евгению Ратникову он обвиняет в том, что они являются «секретарями Партии Регионов»(!), а он, оранжевый руководитель, приложил все усилия для ее раскола, в результате чего та потерпела сокрушительное поражение в районе. Сообщаем, однако, что Шахтерский округ занял второе место по количеству поданных за ПР голосов после г. Макеевки. Да и вышеназванные судимые из окружения Черникова являются основой команды главы партии регионов Владимира Лыкина. Именно этих людей засекли наблюдатели из Галичины в пьяном виде вторгающимся в избирательные участки с «ксивами» от начальника штаба ПР в Шахтерске господина Масалитина. Это письмо публиковала газета «Остров» еще в октябре прошлого года. Как говориться, «зачем козе баян», а господину Черникову – язык. Похоже, для сходных целей.

 

2806 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 4.00Rating: 4.00Rating: 4.00Rating: 4.00 (всього 4 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua