”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

В том-то и дело

image

 «Вы знаете, я ненавижу Ющенко». Я поворачиваю голову и смотрю в лицо сидящей рядом со мной в маршрутке незнакомой женщины – немолодое, интеллигентное лицо с усталыми глазами. Маршрутка переполнена, у водителя громко орёт приёмник, рассказывая всему миру о дне рождения президента –  это день 23 февраля. Не желая провоцировать милую даму на дальнейшие откровения, я отвечаю: «Знаете, я голосовала за Ющенко». – Она  горячо подхватывает: «Так ведь и я за него голосовала. И на Майдан ходила. В том-то и дело».  В разговор вступают другие пассажиры. Жаль, что гарант не слышит, что думает о нём народ, тот народ, который так горячо отстаивал его кандидатуру  всего какие-то два года назад.

Досталось всем: и имениннику, и его американской жене, и детям, включая самого маленького – «от дурного семени не жди доброго племени, вырастут такими же, как Андрюша». Насчёт героического папы прошлись – «для того, чтобы столько из концлагерей безнаказанно бегать, нужно было спецразрешение от гестапо иметь». Обвинения в адрес именинника сыпались, как из рога изобилия.  Не хотела бы я услышать ТАКОЕ в свой день рождения. Да и в любой другой день тоже. Люди всё вспомнили – и как Юле тогда не давал работать и сейчас не даёт, и заигрывания с Януковичем и «нечего из себя интеллигента корчить» – от древнего Киева скоро ничего не останется, и жадность на недвижимость по всей Украине «Ливадийский дворец ему, видите ли, подавай», и про заинтересованность в газовых посредниках…

Я всё чаще вспоминаю этот эпизод в маршрутке и мысленно перечисляю всё то, что накопилось уже после того дня. А накопилось немеряно, гаранта, как говорится, попёрло. Янукович всё-таки как-то сдерживал его «инициативы», и если раньше для меня Ющенко ассоциировался со словом «тормоз», то сейчас я абсолютно убеждена в том, что основная его характеристика, как политического явления – это РАСКОЛ, не исключая многих других нелицеприятных характеристик – безусловной недалёкости, жадности, непорядочности, нечестности. Но основные характеристики – это, безусловно, удивительная способность объединить вокруг себя всякую погань, интриганство и РАСКОЛ.

Я смотрю на этот палец, то и дело погружающийся в нос, и вижу, как этот грязный палец беспардонно, транзитом из носа, «встромляется» в самые болевые точки на теле страны и колупает, колупает, пренебрегая чувствами, мыслями и традициями людей. До крика, до бесконечности. То он встал с левой ноги, и нет в этот день в стране проблемы бОльшей, чем дублирование фильмов с русского языка на украинский, то он встал с правой ноги – и со всей дури понёсся в НАТО. А послезавтра опять с левой. И этот двухдневный цикл длится более двух лет, приводя в исступление всю страну. Я имею в виду адекватную часть населения. Неадекватная же, во главе с секретариатом президента, видит основную свою задачу в том, чтобы путаться в ногах у правительства. Насколько правительство это позволяет. Янукович позволял меньше – меньше путались, а при Юле разгулялись до неприличия. Ни секретариат, ни его президент не способны понять всего многообразия страны, в которой живут. Где уж им способствовать развитию и процветанию всего этого многообразия. Где уж им способствовать сохранению  и развитию памятников старины и щедрот природы, которыми так богата наша земля. Не дано убогим это понять и оценить.

Между прочим, кто-нибудь понимает, что происходит с «дэвушками», приближёнными к гаранту? Как-то странно он влияет на женский пол. Я не имею в виду мадам Ульянченко, просирающую с благословения гаранта Киевскую область. У неё особый статус, она при ЁМ что-то вроде Распутина при царице. Просто святой человек. Жовтяка быстренько задвинули, этого Распутина в юбке выдвинули, и «усё в порядке, шеф», земли области в надёжных руках, уйдут туда, куда надо. И фря Людмила, родная сестра Кильчицкой (если не по крови, то по духу и функции), тоже не в счёт. Но почему ВПОЛНЕ ВМЕНЯЕМЫЕ превращаются в сватью бабу Бабариху?

Почему симпатичная ведущая новостей на «Интере», уйдя с телевидения, оказалась в такой позорной компании? Уходила Ирина Геращенко с «Интера» одновременно с Андреем Цаплиенко. Но Андрей, в отличие от своей колежанки, до сих пор честно ведёт отличные репортажи из горячих точек. А эта… Ну хорошо, поначалу она могла ошибаться, как ошибались многие из нас, но почему для неё процесс прозрения до сих пор не наступил?! Ведь не дура же она. И не слепая. Что происходит?

А с Мариной Ставнийчук что происходит? Почему милая, улыбчивая женщина за такой короткий срок превратилась в редкую зануду, точнісінько как её патрон? Неужели это инфекционное? Даже Раиска подверглась ющенизации. Представляете, как она верещала бы из регионского табора, узнав о новом воссоединении Ющенко с Росукрэнерго? А в президентском стойле стоїть мовчки и даже копытом не бьёт.

Может, мы в этом Ющенке чего-то не поняли, недооценили? Может, в ём и правда что-то есть? Нет, не о харизме, конечно, речь. Скорей, деньги. Газовые. Земельные. Ядерные. И не только. Вот бы Медведьке в этом разобраться. Ведь он теперь не только генеральный прокурор, но и генеральный коррупционер. Или шеф коррупционеров? Я не совсем врубилась, кем его Ющенко назначил. Поняла только, что он так энергично справляется с прокурорскими обязанностями, что его удостоили чести ещё и коррупцией заняться. Хотя можно было и не предлагать, он и без того уже давно балуется то плюшками, то коррупцией. А страна тем временем тихо дрейфует к полному коллапсу.


1933 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 4.80Rating: 4.80Rating: 4.80Rating: 4.80Rating: 4.80 (всього 5 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua