”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (1 додано)

«Вірний вибір» или «Утопия»?

ЗВЕРНЕННЯ on Травень 13,2008

image

Депутату Киеврады Мелиховой Т.И. (БЮТ)

Депутату Киеврады Бондаренко В.Д. (Блок Кличко)

Депутату Киеврады Шкиряку Зоряну (Наша Украина)

Последнее время всё чаще звучат призывы провести перевыборы на разных уровнях власти. Нам тоже хотелось бы лучшую власть, но у нас есть серьёзные опасения, что на фоне всё растущего недоверия людей перевыборы могут оказаться неэффективными. Люди действительно не верят никому, и оснований у них для этого предостаточно. Мы хотим привести несколько примеров из жизни Соломенского района г.Киева, объясняющих, почему это происходит. Причём примеры эти, увы, касаются партий, которые со времён Майдана именно в Киеве пользовались наибольшей поддержкой людей.

О блоке «НАША УКРАИНА», учитывая его рейтинг на сегодняшний день, вообще можно было бы не упоминать, если бы не грустное обстоятельство, что именно её представитель возглавляет Соломенскую райраду. Последствия этого обстоятельства более чем плачевны – если и дальше в том же темпе будут проводиться застройки, то в районе не то, что ни одного парка – ни одного дерева не останется. Главный аргумент для Сидорова «Ціна питання дуже висока», главные методы борьбы с мнением людей – враньё и фальсификации общественных слушаний. Может ли такой руководитель способствовать росту рейтинга своей политической силы? Может ли пользоваться доверием и уважением людей, чьи права и интересы он полностью игнорирует?

В своё время Сидоров окончил строительное СПТУ, затем переориентировался, диплом о высшем образовании получил в пединституте. Но сеять доброе, вечное не стал, а начал этот строитель-недоучка развлекаться новостройками в вверенном ему р-не столицы, благо, в городской администрации имеются прикормленные Сидоровым покровители. Его нисколько не волнует, что под эти новостройки уже отведены 20 га красивейшего парка (что само по себе противозаконно; Приложения 1 – 7), неважно, что сомнительной компании «Энтони», занимающейся продажей канцтоваров, отведен под застройку участок земли, сформулированный как участок «между улицей Неходы и Приветной». А такого участка не существует, это место, где находится детский стадион, спортивный клуб и котельная. К тому же это Батыева гора, об оползнях на которой неоднократно писали СМИ (прилагаем), И-нет, телевидение, и люди, проживающие в тесной близости с планируемой новостройкой, категорически не согласны рисковать своей жизнью ради обогащения Сидорова, Муховикова и прочих зарвавшихся чиновников (Приложения 9, 10). Хаотичность раздаваемых землеотводов, непрофессионализм застройщиков приводят к тому, что постоянно повреждаются какие-то трубы и несколько десятков аварийных машин сутками откачивают воду. Один из застройщиков засыпал жидким стеклом речку Мокрая, речка вышла на поверхность в другом месте, залив водой и илом дом № 23 по ул. Краснодонской. Откуда нам ждать её выхода в следующий раз, никто не знает. Вот почему нас очень порадовал новый закон об императивном мандате – он позволит нам избавиться от подобного «головы». Во всяком случае, мы на это надеемся и будем этого добиваться.

Список БЮТ в Соломенской райраде самый внушительный. Но увы, приток молодых сил не оправдал наших надежд. Заместители Сидорова, БЮТовцы Максим Шкуро и Владислав Ярцев очень быстро сообразили, чего от них ожидает (нет, не народ), а их непосредственный начальник и резво взялись за фальсификации общественных слушаний. Перед одним из слушаний по вопросу сохранения парка Ярцев бегал по проходу и лично напоминал, как всегда не случайно оказавшимся там людям, как нужно проголосовать. А Шкуро и вовсе провёл одно из слушаний не только с полнейшим пренебрежением регламентом – не было ни президиума, ни секретаря, ни голосования, а вот протокол неизвестно откуда через несколько дней появился. И «проголосовали» по этому протоколу так, как хотела администрация. Более того, уже привычно доставленные откуда-то люди устроили провокацию с потасовкой: побили лидера «Форума порятунку Києва» Виталия Черняховского, сломали ему очки, угрожали жителям района. Шкуро при этом сидел с лицом сфинкса, не принял никаких мер для того, чтобы навести порядок, более того, был вполне удовлетворён развитием ситуации. Можете себе представить негодование людей. Как они после этого могут относиться к Блоку Юлии Тимошенко? Будут ли за него голосовать?

Не менее циничной фигурой в Соломенской райраде является Игорь Николаевич Максимчук, представитель Блока Виталия Кличко. Он делает попытки набрать баллы, манипулируя отчаянием людей, живущих в «горячих точках» района и стремящихся найти у власти хоть какую-то поддержку. Начал Игорь Николаевич в период предвыборной компании с акции «спасения» Соломенского парка, т.е. инсценировки поддержки протестов людей. Именно в тот период в Интернете появилась заметка о грязных технологиях зарабатывания денег (www.uzts.com.ua/rus/140004.htm). Под подозрением оказалась наша общественная организация «Вірний вибір», созданная для спасения парка и состоящая из активных жителей Соломенского района, работающих абсолютно бескорыстно. Очевидно, идея для некоторых личностей оказалась плодотворной. Уже после выборов предприимчивый Максимчук создал с благословения районного головы пана Сидорова так называемую трёхстороннюю комиссию по вопросам строительства при Соломенской райадминистрации. Члены этой группы еженедельно собираются под руководством Максимчука и делятся друг с другом своими проблемами, пишут письма в высокие инстанции. Максимчук эти письма обязуется передавать адресатам, но естественно, обещаниями дело ограничивается – результатов никаких. Представляете – люди поговорят, пар выпустят, а стройки как шли, так и идут. Важный нюанс – на собрания рабочей группы Максимчук приглашает и инвесторов. Чтобы знали, под какой угрозой их проекты. Зачем ему это нужно? – Догадайтесь сами.

К людям, которые смеют не соглашаться с его позицией, Максимчук применяет санкции и обструкции такого уровня, что о них и писать как-то неловко. Можем только сказать, что жители Соломенского р-на, проживающие по разным адресам, но объединённые общей бедой, вряд ли на выборах отнесутся с энтузиазмом к кандидатуре такого депутата.

Вот и призадумаешься, а что же изменится, если и правда будут перевыборы...

А пока мы обращаемся к вам, как к представителям партий, в которые всё ещё продолжаем верить – вам открыт доступ в здание, в которое мы, «джерело влади», попасть не можем, вы можете воспользоваться своим правом на депутатский запрос и активное содействие справедливому решению наших проблем.

Отстаивая право жителей Киева на безопасное и комфортное жильё, на свежий воздух, вы можете законным образом «лоббировать» их интересы, в отличие от г-на Муховикова, который лоббирует перед Довгим интересы землепользователей (!) в Соломенском парке (Дополнение 12). Надеемся, что совместными усилиями вы поможете отменить преступные землеотводы.

На случай, если вы захотите наладить с нами контакты (мы будем признательны за любую поддержку), звоните по телефонам (...) или (...)

Члены организации «Вірний вибір»

Очень надеемся на вашу помощь и на то, что нам не придётся перерегистрировать свою организацию под названием «Утопия».


2144 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 4.60Rating: 4.60Rating: 4.60Rating: 4.60Rating: 4.60 (всього 5 голосів)
comment Коментарі (1 додано)
  • image Хотим отметить, что это письмо было написано нами ещё в 2006 году. Ответа мы так и не получили ни от одной политической силы. Кроме плевка в лицо людям в виде перебежчика и хама Шкуро в списках блока Кличко.
    (Створено члены организации Вірний Вибір, Травень 13, 2008, 8:29 PM)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua