”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Донецкие коллизии «по-прокурорски»

image

Прокуратура Донецкой области, включая её структурные подразделения, всеми силами пыталась замять преступления, связанные  с семьей Владимира Григорьянца. Несколько лет назад жена Владимира Григорьянца, опираясь на поддержку сотрудников МВД и прокуратуры, смогла захватить дом, ей не принадлежащий, и оставить мужа на улице. В этом деле ей оказали помощь очень многие должностные лица. Когда же дело стало тормозиться, было предпринято покушение на жизнь Владимира. Дом, расположенный посреди стихийно возникшего рынка, приносил баснословную прибыль. Проверки по заявлениямГригорьянца, в том числе и о покушении на его убийство, если и проводились, то чисто формально. И все время всплывали факты причастности к этому делу как сотрудников правоохранительных органов, так и некоторых прокурорских работников. Именно поэтому все проверки проводились поверхностно, предвзято и однобоко, а зачастую вообще не проводились. Присылаемые ответы, по утверждению Григорьянца и в соответствии с предоставленными им доказательствами, абсолютно не соответствуют действительности и, как правило, содержат информацию о вопросах, которые заявитель не ставил в своих обращениях, а предоставленные им самим факты и доказательства игнорируются. В этом журналист убедился сам, просмотрев документы. А с  июня месяца этого года областная прокуратура вообще предпочла отмалчиваться по поводу противоправных действий работников правоохранительных органов. Хотя было  подано семь таких заявлений, и в каждом были указаны разнообразные факты злоупотреблений конкретных должностных лиц, их незаконных действий, совершенніх ими фальсификаций, подтасовок и т.п.

  Владимир Григорьянц считает, что «…суть неисполнения прокуратурой своих прямых обязанностей не в бюрократии, а в том, что изложенные факты и доказательства являются настолько неоспоримыми и очевидными, что дальше отписываться уже некуда. Нужно либо признавать свои «ошибки», либо, попирая закон, попросту отмалчиваться, используя админресурс. Ведь прокуратура контролирует все сферы жизнедеятельности нашего общества, а саму прокуратуру не контролирует никто. И вот, как говорится, «что хочу то и ворочу». Создаётся впечатление, что это не Государственный орган надзора за соблюдением законности, а частное предприятие, у которого свои законы, неведомые основной массе населения. Проще говоря, налицо политика двойных стандартов».

Почему же прокуратура заняла такую позицию в деле Григорьянца? Есть основания полагать, что дело в определённых заказах конкретных людей. И, конечно же, не за так. Ни для кого не секрет, что мы живём в очень коррумпированной стране, напротив мы привыкли к коррупции и сталкиваемся с этим явлением ежедневно и на любых уровнях. Я лично, как человек и гражданин, склонен думать, что работники прокуратуры, занимающиеся делом Григорьянца, игнорируя факты преступной деятельности и не вникая в подробности, выполняют волю заказчика. Именно сейчас людей, причастных к этому делу, лишают собственной воли, убеждают близких друг другу и родных людей уничтожать друг друга и находиться под полным контролем и влиянием преступников. И, что самое ужасное, прокуратура все делает сознательно и с особым цинизмом.

 Владимир Григорьянц неоднократно заявлял о том, что «налицо применение к членам моей семьи НЛП (нейролингвистическое программирование личности). Путем психотропного воздействия на сознание человека происходит программирование его на определённые действия. Причем программируемый даже не догадывается об этом. И получив, даже через несколько лет, сигнал к действию, начинает осуществлять заложенную в него программу, думая при этом, что действует вполне сознательно». Как это не парадоксально звучит, но вспомним «Белое  братство»... Именно разработчики этих технологий, что самое интересное, – из Донецка, очень даже успешно их применили в начале 90-х годов прошлого столетия. И возникла Мария Деви Христос с десятками тысяч приверженцев. Надеюсь, читатель не думает, что некие преступники с отмычками, в масках, ночью проникли в помещения секретных архивов спецслужб и похитили технологии НЛП. Но первопроходцы в применении этих технологий времен СССР, действовавшие во времена, когда и слово такое мало кому было известно, давно срослись с криминалитетом и успешно ведут свой грязный, античеловеческий «бизнес». «Бизнес», после которого остаются не памятники ума и духа, а уничтоженные семьи, людские трупы и развалины культуры.

Поэтому подобные заявления игнорировать не стоит. Но, если что-то подобное и кажется фантастикой, то существуют и конкретные факты коррупции и должностных преступлений. Так кого же покрывает прокуратура? Ведь в деле Григорьянца есть и конкретные заказчики, и исполнители. Члены  преступного сообщества в силу коррумпированных связей просто исполняют заказы своих «работодателей». Но, если отвлечься от программирования личности, в деле все равно вырисовывается определенная нестандартная структура.

 Во всем этом деле всплыли несколько фамилий. К примеру, депутат городского совета, Газарян Анатолий Завенович. Именно его Владимир считает одним из теневых кукловодов его дела. Официально он значиться как депутат горрады, выдвинутый  Донецкой городской организацией Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция». Беспартийный. Член постоянной комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и землепользования. Генеральный директор ООО «Торговый дом «Северный». А вот люди утверждают, что он является  ответственным работником  Индустриального Союза Донбасса. Правда, в корпорации просто отказались разговаривать с журналистами, так что ни подтвердить, ни опровергнуть данный факт не можем. Тем не менее, участники этого дела рассказывают о газаряне как о человеке,  который в силу своих моральных качеств использует доверенный ему ресурс корпорации для давления на Григорьянца.  Как нам объяснили сотрудники одного из отделов горисполкома, Газарян А. З. один из активнейших членов комиссии, ведающей вопросами архитектуры и землепользования, а также руководящий строительством в ИСД.

О работе этой комиссии написано много. Именно она способствует дерибану земли. В том числе, и тянущемуся десятилетиями отчуждению  земельных участков Донецкого национального университета. Поговаривают, что не обходиться без господина Газаряна и раздача жилой и нежилой  недвижимости. И все мы знаем, как часто недвижимость превращается в виртуальную очень даже «движимость», выполняя функции взятки. Вопрос только в том, не происходит ли нечто подобное в данном случае? Хотя для чего бы уважаемому гражданину взятки давать коррумпированным чиновникам? Ну, разве что, желая надежно сокрыть от общественности некой противозаконной деятельности. Но это так, размышления вслух.

От нескольких людей мы слышали о том, что  Газарян  хвастливо бравирует своими возможностями и влиянием на судей, руководителей рай., гор., и обл. прокуратур, а так же руководящее звено УВД Донецкой области.  Опять же, ни подтвердить, ни опровергнуть этот слух мы не можем. Возможно, и не так. Но возникает вопрос: каким образом близкий к Газаряну прокурор Киевского района Сергей Софиев, имея дом в Макеевке да служебную квартиру в Донецке, вдруг, ко всему прочему, обрел трехэтажный коттедж в центре Донецка. Даже если он оформлен, скажем, на его жену? Григорьянц утверждает, что Газаряну ничего не стоит вызвать к себе в кабинет судью Киевского райсуда г. Донецка Рассуждай Я.Н. и заказать решение по его делу в обмен на квартирку и офис по Киевскому проспекту для своего сына. И судья Рассуждай, попирая закон, заботясь только о личной выгоде, волю Газаряна исполняет, - утверждает Григорьянц. Газарян в любое время может встретиться с прокурором Киевского р-на г. Донецка Софиевым С.А. и попросить его поступить так, как нужно ему. Утверждают, что Газарян по линии прокуратуры без труда «решит» любой вопрос, называя конкретные фамилии руководителей городской прокуратуры – Ольмезова и Байрачного.

В кругу людей, называмых в числе близких к Газаряну, есть и другая интересная личность – господин Василий Байрачный, ныне зам. прокурора г. Донецка. Не удивительно, что именно его обвиняют в многочисленных  фальсификациях в деле Григорьянца. В 90е годы Байрачный возглавлял прокуратуру Пролетарского района г. Донецка. Именно в те годы в районе были совершены несколько громких убийств, процветал рекет, захват собственности и т.д. И почему-то все эти дела оказывались или не раскрытыми или же в руки правосудия попадали шестерки. В апреле 2004 года в зале Калининского районного суда был избит журналист Владимир Бойко. В соответствии с медицинской справкой Донецкой областной клинической травматологической больницы, журналист получил ушиб грудной клетки справа, ушиб правого плечевого сустава, ушиб правого плеча, ушиб правого запястного сустава, ушиб левого плеча, и повреждение мягких тканей затылочной части головы. Председатель Калининского районного суда Донецка Владимир Ушенко опроверг информацию журналиста Владимира Бойко о том, что 9 апреля журналист был избит работниками милиции в зале заседаний суда. В то же время следователь прокуратуры Василий Байрачный утверждал, что сотрудники милиции действовали в рамках предоставленных им прав и полномочий и не превышали их. «Владимира Бойко не били», – отметил в своем постановлении следователь. Наоборот, именно Владимир Бойко действовал противоправно, когда оказывал сопротивление охранникам Калининского суда города Донецка. Уголовное дело было похоронено. Более того, постановлением следователя материалы проверки направлены председателю Калининского районного суда Донецка для решения вопроса о привлечение Бойко к административной ответственности за неуважение к суду на основании ст. 185-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях».

 Второе громкое дело, где засвечен Байрачный, связано с Региональным провайдером телекоммуникационных услуг ООО «Фирма «Экран» и его агентом ООО «Максимум ТВ – Донецк». Они  заявляют о силовом давлении со стороны правоохранительных органов. В частности, согласно заявлению провайдера, 23 апреля 2008 года в Донецке в помещение, арендуемое ООО «Максимум ТВ – Донецк», ворвались работники Калининского РО УМВД Украины в Донецкой области и начали проводить обыск и изъятие имущества, мотивируя свои действия распространением ООО «Максимум ТВ – Донецк» порнографических материалов. Указанные действия обосновывались наличием постановления старшего следователя прокуратуры г. Донецка Долбещенкова Д.О. о проведении обыска и наличием постановления о возбуждении уголовного дела за подписью заместителя прокурора г. Донецка Байрачного В.И. от 15.03.2008 г. При этом, ни одному из руководителей ООО «Максимум ТВ – Донецк» постановление о возбуждении уголовного дела предоставлено не было...», – говорится в заявлении провайдера. Можно говорить и о приватизации кинотеатра «Красная Шапочка», наделавшем много шума в прошлом году. «Приватизация», а вернее захват, прошел по всем законам рейдерского жанра. Василий Байрачный же, в то время начальник следственного отдела Донецкой областной прокуратуры, курирующий расследование данного дела, утверждает, что решение о приватизации «Красной шапочки» путем выкупа принималось коллегиально на заседании Донецкого горисполкома. Впрочем, этому можно поверить, так как, наряду с Газаряном, в Комиссии по земле и архитектуре горрады присутствует и Воловик Евгений Евгеньевич. Он тоже выдвинут Донецкой городской организацией Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция». И тоже беспартийный. Член постоянной комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и землепользования. Частный предприниматель. Именно этот человек возвел клевету на капитана милиции Бойко о якобы применении последним против него силы. Напомним, это произошло в 2005 году, когда милиционер Бойко на территории привокзальной площади пытался задержать наркоторговцев. А прокурор Сергей Софиев фальсифицировал уголовное дело. Правда, интересная связка?

Всплывает и еще одно действующее лицо – начальник следственного управления Донецкой области Фаринник. С Газаряном  его связывает  тесная дружба. Несколько лет назад Фаринник уже возглавлял следственное управление, но потом, выйдя на пенсию, открыл своё адвокатское агентство «Фаринник и Ко». И вот что интересно: Фаринник являлся адвокатом противоположной стороны в деле Григорьянца, а сейчас курирует проверки его жалоб. Следует отметить, что Фаринник имеет собственные агентства недвижимости.

Несколько месяцев назад Фаринник опять стал начальником следственного управления, и теперь становится понятно, почему возбужденное уголовное дело по факту покушения на жизнь Григорьянца В.Г. , уже три месяца не двигается с «мертвой точки».

Кстати сказать, бывшая жена Григорьянца, пытаясь скрыть коррумпированную связь Фаринника с Газаряном, объясняет «помощь» Фаринника ей и её окружению тем, что якобы они знакомы с женой сына Фаринника и, что, якобы через неё они имеют влияние на самого Фаринника. Так или иначе, но факт налицо – начальник следственного управления Донецкой области Фаринник имеет личную заинтересованность и незаконными методами влияет на ситуацию вокруг семьи Григорьянц. На сегодня в этом деле точка пока не поставлена.


3159 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 4.50Rating: 4.50Rating: 4.50Rating: 4.50Rating: 4.50 (всього 8 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua